Наши постные столы

Сообщение Автор
 
04 Дек 2010 1:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
Рыбные котлетки с креветкой (постные) от меня

Класс !!!!!!!!good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Угощайтесь: отварной картофель, обжаренный с луком и грибами+ квашенная капуста по Дедушкиному рецепту (заливная, ядреная, ароматная, хрустящая - если нужен будет рецепт, то напишу Wink ).
Фото
 
04 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Галактика писал(а):
Класс !!!!!!!

Embarassed
Галактика писал(а):
Угощайтесь: отварной картофель, обжаренный с луком и грибами+ квашенная капуста по Дедушкиному рецепту (заливная, ядреная, ароматная, хрустящая - если нужен будет рецепт, то напишу

Какая вкуснатища, пиши рецепт конечно nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Дек 2010 4:28

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Галактика писал(а):
квашенная капуста по Дедушкиному рецепту (заливная, ядреная, ароматная, хрустящая - если нужен будет рецепт, то напишу).


Дедушкин рецепт в студию!!! Congratulate
Галечка, аппетитнейшая фотография!!! good2
Я вообще считаю, что картофель с квашенной капустой - самое вкусное блюдо на свете))) nyam2

____________

А у нас сегодня было открытие в семье - мы впервые попробовали новую для нас крупу - БУЛГУР (пшеничная крупа) - очень полезная и вкусная вещь, хотя я просто приготовила плов с обжаренными лучком и морковкой))) Все подробности в комментарии к этому рецепту Ингуши http://forum.say7.info/topic18432.html

Фото


А еще я готовила 2 салатика, первый из которых (мой фирменный - наилюбимейший) "Румянец" http://forum.say7.info/topic34376.html

Фото


А второй самый что ни на есть известный (постный Оливье так сказать: картофель, морковь, огурец, горошек, растительное масло)

Фото


Может кому-то тоже понравится)))
 
04 Дек 2010 4:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
пиши рецепт конечно

FotoTanya писал(а):
Дедушкин рецепт в студию!!!

Девочки, обещаю в ближайшие дни весь процесс сфотографировать и выставить. Drinks or Beer Мне кажется, что рецепт стОит того! Wink
FotoTanya писал(а):
мы впервые попробовали новую для нас крупу - БУЛГУР (пшеничная крупа)

Танюш, посмотри еще здесь, у Салли, салат с булгуром: http://forum.say7.info/topic32232.html
Это просто пшеничная крупа (у нас она называется "Артек") или какие-то отличия были замечены?
 
04 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Галактика писал(а):
Это просто пшеничная крупа (у нас она называется "Артек")

Булгур - пшеничная крупа - все очень хорошо расписано тут
Taissia писал(а):
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).

Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.

Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:

* белки – 11,0 г
* жиры – 1,2 г
* крахмал – 67,5
* клетчатка – 0,3 г
* микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
* витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг

Полезные свойства пшеничной каши.

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.

Пшеничная крупа – источник энергии для организма.

Виды пшеничной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок.

Пшеничная крупа Полтавская

* Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами.
* Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.
* Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы.

Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы.


А еще у Луизы есть http://forum.say7.info/topic3586.html

Галактика писал(а):
у Салли, салат с булгуром: http://forum.say7.info/topic32232.html


Спасибо, Галин, сколько же всего вкусного!!!
 
04 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Татьян, меня только мучает вопрос: булгур тоже бывает разного помола? Или булгур - это пшеничная крупа мелкого помола? (Просто у Салли крупа так быстро заваривается, а я свою Полтавскую минут 40 варю, чтобы "в чувство" привести...)
 
04 Дек 2010 17:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Точно не знаю, но думаю, что булгур - это восточное название самой пшеничной крупы, то есть любого помола. Моя №4 (самая меленькая) минут 10 готовилась.
 
04 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Девочки я сегодня сделала постный майонез -

от Леночки (олина) http://forum.say7.info/topic35583.html только вместо крахмала мука good2 рекомендую, очень легко и быстро делается!!!
заправляла им, по подсказке твоей Танюш "постный оливье", я без ссылочки
 
04 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
по подсказке твоей Танюш


Как здорово, что можно делиться и пользоваться идеями с другими хозяюшками из разных городов))) Ты сейчас сама-то, Наташенька, в Евпатории или в Москве?

Молодец, что решилась сделать майонезик.
 
04 Дек 2010 22:35

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Как здорово, что можно делиться и пользоваться идеями с другими хозяюшками из разных городов)))

Это точно Yahoo!
FotoTanya писал(а):
Ты сейчас сама-то, Наташенька, в Евпатории или в Москве?

МЫ в принципе в Москве живем постоянно, в Евпаторию катаемся отдыхать Embarassed
FotoTanya писал(а):
Молодец, что решилась сделать майонезик.

Спасибки, мне очень понравилось, так что буду 100% делать еще.

____________________________________________________________
В продолжении темы:
Для себя на ужин делала рисовую лапшу с грибами и луком и банановое мороженое с кофе nyam2 nyam2 nyam2


http://forum.say7.info/topic30950.html
Мужчины мои питаются по другому, но я себя совсем не чувствую обделенной girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Я сегодня баловалась снова прекрасным мороженым из одного ингридиента, у меня с киви nyam2
Воть

nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic30950-150.html
я подсела конкретно на рисовую лапшу girl_haha Сегодня с луковым соусом, за основу брала вот этот рецепт, правда почти полностью изменила по своему вкусу и способу подготовки продуктов girl_haha
http://forum.say7.info/topic1960.html

И делала паштет от Ингуши, очень вкусно:
http://forum.say7.info/topic13079.html
 
06 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Продолжаю girl_haha
на завтрак тосты с постным майонезом. салатом, помидором и огурцом - nyam2

на обед: гороховый суп пюре с ржаными сухариками (советую для такого супа покупать сушеный ЗЕЛЕНЫЙ горошек, с ним получается очень нежная текстура, вкус очаровательный nyam2 nyam2 nyam2 )

и жареная картошка с луком и вешенками + огурчик
девочки как же все вкусно nyam2 Embarassed
 
07 Дек 2010 3:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташенька, здоровско!!!!! good2 good2 good2
Кошка TAV писал(а):
советую для такого супа покупать сушеный ЗЕЛЕНЫЙ горошек,

А как он выглядит? Ни разу такое чудо не видела... Embarassed Токмо желто-оранжевый!!!
Кошка TAV писал(а):
я подсела конкретно на рисовую лапшу

Тоже ни разу не пробовала... Вкус риса или лапши? Wink
 
07 Дек 2010 3:25

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Ой, девочки, благодарю Вас за просвещение. Я прошла мимо такого рецепта как плов из булгура, а оказывается это наше - пшеница. А пшеничную кашку я люблю. А у нас в магазинах еще целая пшеничная крупа продается. Из нее такая вкуснячая кутья получается - словами не передать. А ведь Рождество уже тоже не загорами.
 
07 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Острянка писал(а):
Из нее такая вкуснячая кутья получается - словами не передать.

А рецептик? Wink give_heart Еще, помнится, взвар из сухофруктов к этой каше полагается?
 
07 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Галактика писал(а):
А как он выглядит? Ни разу такое чудо не видела.

я покупаю всегда мистраль

а рисовая лапша бывает разной, есть фунчеза, у меня другие совершенно, они по вкусу не очень на рис похожи, даже бы я сказала безвкуса, они хороши как основа и в горячих блюдах и салат nyam2 nyam2 nyam2
у меня вот такая, она после варки становится белой:

а есть более тонкая, она становится прозрачной
 
07 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо, Наташа!!! Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Галактика писал(а):
А рецептик? Wink give_heart Еще, помнится, взвар из сухофруктов к этой каше полагается?

А что там рецептик... Пшеницу (крупу цельную) промываем, подсушиваем, на сковородке немного поджариваем, это не обязательно но так вкусней. Варим кашу, чтобы зернышко от зернышка отставало. Примерно 1:2 крупы и воды. Потом запариваем мак, перекручиваем его на мясорубке и добавляем сахар.. Запариваем курагу, режим, можно орехов добавит и изюма. Берем кашу, добавлям туда мак, курагу и орехи с изюмом, если хотите. Можно еще чуть медку положить. А взвар (на Украине узвар) делается легко. Кипятим воду, в кипяток бросаем сушеные яблоки, груши (сушеные, а не копченые) и даем вскипнуть минутку, выключаем, даем настояться. Можно в узвар еще добавить сушеных ягод, если есть (вишню, смородину). Потом едим ложку кутьи, ложку узвара. Мои родители смешивают потом узвар с кутьей. Я предпочитаю по-очередно. То есть это уже на любителя. А еще есть такая примета, если каша пшеничная на Рождество сварится горкой вверх, то год будет очень удачный, а если упадет вовнутрь - убыточный.
 
08 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Надежда, благодарю!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Очень интересно!
 
08 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
Олька-молька

Оля

40 лет
г.Москва

Олька-молькаМои рецепты
Приветик девочки!!!! Wink А у меня седня на обед картофельная запеканка от
Дарьи
http://forum.say7.info/topic25326.html ,а к чаю постные кексики от Анжелики
http://forum.say7.info/topic24956.html,обалденные good2
 
08 Дек 2010 18:11

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Олька-молька как у тебя вкусненько, запеканку взяла на вооружение Romashki мне еще нравится с грибами делать girl_in_love
А у меня сегодня на обед"зеленый салатик" намешала что было в холодильнике.
girl_haha

и очень вкусная коврижка nyam2 nyam2 nyam2

http://forum.say7.info/topic26401.html
 
08 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Олька-молька

Оля

40 лет
г.Москва

Олька-молькаМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
я подсела конкретно на рисовую лапшу

Седня хочу тоже попробовать приготовить,может тоже подсяду Embarassed
 
08 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Олька-молька писал(а):
,может тоже подсяду

ну попробуй, а вдруг nyam2 girl_haha
 
09 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

42 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
У меня сегодня на обед, очень вкусная гречневая лапша от меня
Фото

http://forum.say7.info/topic36887.html
 
09 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
madamBon

Ольга

48 лет


madamBonМои рецепты
Девочки! Какие вы молодцы! Сколько фантазии! Также можно и запоститься насовсем, с таким -то питанием! good2 А я вот простудилась, сил нет готовить, так сделала себе кашу гречневую с орехами. Очень быстро, легко, ну и всё такое+полезно! Попробуйте на скорую руку!
http://forum.say7.info/post1738194.html#1738194
Страница 3 из 64

Наверх