Наши постные столы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 1:08
|
Галактика
|
|||||
04 Дек 2010 1:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Какая вкуснатища, пиши рецепт конечно |
||||||
04 Дек 2010 4:28
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Дедушкин рецепт в студию!!! Галечка, аппетитнейшая фотография!!! Я вообще считаю, что картофель с квашенной капустой - самое вкусное блюдо на свете))) ____________ А у нас сегодня было открытие в семье - мы впервые попробовали новую для нас крупу - БУЛГУР (пшеничная крупа) - очень полезная и вкусная вещь, хотя я просто приготовила плов с обжаренными лучком и морковкой))) Все подробности в комментарии к этому рецепту Ингуши http://forum.say7.info/topic18432.html А еще я готовила 2 салатика, первый из которых (мой фирменный - наилюбимейший) "Румянец" http://forum.say7.info/topic34376.html А второй самый что ни на есть известный (постный Оливье так сказать: картофель, морковь, огурец, горошек, растительное масло) Может кому-то тоже понравится))) |
||||||
04 Дек 2010 4:36
|
Галактика
|
|||||
Девочки, обещаю в ближайшие дни весь процесс сфотографировать и выставить. Мне кажется, что рецепт стОит того!
Танюш, посмотри еще здесь, у Салли, салат с булгуром: http://forum.say7.info/topic32232.html Это просто пшеничная крупа (у нас она называется "Артек") или какие-то отличия были замечены? |
||||||
04 Дек 2010 12:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Булгур - пшеничная крупа - все очень хорошо расписано тут
А еще у Луизы есть http://forum.say7.info/topic3586.html
Спасибо, Галин, сколько же всего вкусного!!! |
||||||
04 Дек 2010 17:29
|
Галактика
|
|||||
Татьян, меня только мучает вопрос: булгур тоже бывает разного помола? Или булгур - это пшеничная крупа мелкого помола? (Просто у Салли крупа так быстро заваривается, а я свою Полтавскую минут 40 варю, чтобы "в чувство" привести...)
|
||||||
04 Дек 2010 17:44
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Точно не знаю, но думаю, что булгур - это восточное название самой пшеничной крупы, то есть любого помола. Моя №4 (самая меленькая) минут 10 готовилась.
|
||||||
04 Дек 2010 18:26
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Девочки я сегодня сделала постный майонез -
от Леночки (олина) http://forum.say7.info/topic35583.html только вместо крахмала мука рекомендую, очень легко и быстро делается!!! заправляла им, по подсказке твоей Танюш "постный оливье", я без ссылочки |
||||||
04 Дек 2010 19:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Как здорово, что можно делиться и пользоваться идеями с другими хозяюшками из разных городов))) Ты сейчас сама-то, Наташенька, в Евпатории или в Москве? Молодец, что решилась сделать майонезик. |
||||||
04 Дек 2010 22:35
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Это точно
МЫ в принципе в Москве живем постоянно, в Евпаторию катаемся отдыхать
Спасибки, мне очень понравилось, так что буду 100% делать еще. ____________________________________________________________ В продолжении темы: Для себя на ужин делала рисовую лапшу с грибами и луком и банановое мороженое с кофе http://forum.say7.info/topic30950.html Мужчины мои питаются по другому, но я себя совсем не чувствую обделенной |
||||||
05 Дек 2010 18:59
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Я сегодня баловалась снова прекрасным мороженым из одного ингридиента, у меня с киви
Воть http://forum.say7.info/topic30950-150.html я подсела конкретно на рисовую лапшу Сегодня с луковым соусом, за основу брала вот этот рецепт, правда почти полностью изменила по своему вкусу и способу подготовки продуктов http://forum.say7.info/topic1960.html И делала паштет от Ингуши, очень вкусно: http://forum.say7.info/topic13079.html |
||||||
06 Дек 2010 17:49
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Продолжаю
на завтрак тосты с постным майонезом. салатом, помидором и огурцом - на обед: гороховый суп пюре с ржаными сухариками (советую для такого супа покупать сушеный ЗЕЛЕНЫЙ горошек, с ним получается очень нежная текстура, вкус очаровательный ) и жареная картошка с луком и вешенками + огурчик девочки как же все вкусно |
||||||
07 Дек 2010 3:16
|
Галактика
|
|||||
Наташенька, здоровско!!!!!
А как он выглядит? Ни разу такое чудо не видела... Токмо желто-оранжевый!!!
Тоже ни разу не пробовала... Вкус риса или лапши? |
||||||
07 Дек 2010 3:25
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Ой, девочки, благодарю Вас за просвещение. Я прошла мимо такого рецепта как плов из булгура, а оказывается это наше - пшеница. А пшеничную кашку я люблю. А у нас в магазинах еще целая пшеничная крупа продается. Из нее такая вкуснячая кутья получается - словами не передать. А ведь Рождество уже тоже не загорами.
|
||||||
07 Дек 2010 3:27
|
Галактика
|
|||||
А рецептик? Еще, помнится, взвар из сухофруктов к этой каше полагается? |
||||||
07 Дек 2010 13:58
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
я покупаю всегда мистраль а рисовая лапша бывает разной, есть фунчеза, у меня другие совершенно, они по вкусу не очень на рис похожи, даже бы я сказала безвкуса, они хороши как основа и в горячих блюдах и салат у меня вот такая, она после варки становится белой: а есть более тонкая, она становится прозрачной |
||||||
07 Дек 2010 17:11
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Наташа!!!
|
||||||
07 Дек 2010 19:14
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
А что там рецептик... Пшеницу (крупу цельную) промываем, подсушиваем, на сковородке немного поджариваем, это не обязательно но так вкусней. Варим кашу, чтобы зернышко от зернышка отставало. Примерно 1:2 крупы и воды. Потом запариваем мак, перекручиваем его на мясорубке и добавляем сахар.. Запариваем курагу, режим, можно орехов добавит и изюма. Берем кашу, добавлям туда мак, курагу и орехи с изюмом, если хотите. Можно еще чуть медку положить. А взвар (на Украине узвар) делается легко. Кипятим воду, в кипяток бросаем сушеные яблоки, груши (сушеные, а не копченые) и даем вскипнуть минутку, выключаем, даем настояться. Можно в узвар еще добавить сушеных ягод, если есть (вишню, смородину). Потом едим ложку кутьи, ложку узвара. Мои родители смешивают потом узвар с кутьей. Я предпочитаю по-очередно. То есть это уже на любителя. А еще есть такая примета, если каша пшеничная на Рождество сварится горкой вверх, то год будет очень удачный, а если упадет вовнутрь - убыточный. |
||||||
08 Дек 2010 1:26
|
Галактика
|
|||||
Надежда, благодарю!!!!!!!!! Очень интересно!
|
||||||
08 Дек 2010 12:28
|
Олька-молька
40 лет г.Москва |
|||||
Приветик девочки!!!! А у меня седня на обед картофельная запеканка от
Дарьи http://forum.say7.info/topic25326.html ,а к чаю постные кексики от Анжелики http://forum.say7.info/topic24956.html,обалденные |
||||||
08 Дек 2010 18:11
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
Олька-молька как у тебя вкусненько, запеканку взяла на вооружение мне еще нравится с грибами делать
А у меня сегодня на обед"зеленый салатик" намешала что было в холодильнике. и очень вкусная коврижка http://forum.say7.info/topic26401.html |
||||||
08 Дек 2010 18:22
|
Олька-молька
40 лет г.Москва |
|||||
Седня хочу тоже попробовать приготовить,может тоже подсяду |
||||||
08 Дек 2010 21:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
ну попробуй, а вдруг |
||||||
09 Дек 2010 17:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
У меня сегодня на обед, очень вкусная гречневая лапша от меня
http://forum.say7.info/topic36887.html |
||||||
09 Дек 2010 19:22
|
madamBon
49 лет |
|||||
Девочки! Какие вы молодцы! Сколько фантазии! Также можно и запоститься насовсем, с таким -то питанием! А я вот простудилась, сил нет готовить, так сделала себе кашу гречневую с орехами. Очень быстро, легко, ну и всё такое+полезно! Попробуйте на скорую руку!
http://forum.say7.info/post1738194.html#1738194 |