Постная картофельная запеканка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 18:49
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Для тех кто постится предлагаю альтернативное блюдо из картофеля.
Очень вкусную запеканочку с грибами. Итак, для приготовления нам понадобится: *Картофель - 1,5 кг. *Смесь овощей (замороженных) - 1 п. *Шампиньоны (у меня были замороженные) - 1 п. *Морковь - 1 шт. *Лук репчатый - 1 шт. *Чеснок, зелень. *Соль, перец. *Масло растительное. Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет: Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки! В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички): Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем: Далее выкладываем наши грибы с овощами: Докладываем остальную картошку: Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки: Приятного аппетита!!! |
||||
22 Фев 2010 20:03
|
Урюк
Галина 43 года г.Сызрань |
|||
Очень красивая запеканочка!! Спасибо за рецепт,в закладках уже
|
||||
23 Фев 2010 0:38
|
Tati-08
Татьяна 64 года |
|||
Очень интересный рецепт. Спасибо завтра попробую.
|
||||
23 Фев 2010 14:11
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Галечка, Танечка СПАСИБО!!!
Я очень рада, что вам понравилось!!! |
||||
23 Фев 2010 19:55
|
Karkusha
40 лет Москва |
|||
Дарья! А сколько грибов нужно, если свежие шампиньоны брать?
|
||||
24 Фев 2010 0:18
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Наташа, я брала пачку замороженных грибов, а если свежие, то думаю где-то 0.5кг. |
||||
25 Фев 2010 17:34
|
ssyan
44 года Украина |
|||
Вкусно, спасибо Вам за рецептик. Я, правда в картошку добавила немножко муки, чтоб она не распадалась (1-2 кулачка). Грибы у меня- опята маринованные, я их предварительно обварила, слив воду два раза, чтоб не чувствовался привкус уксуса. А овощи я использовала собственной заморозки- кабачки, синие, ротунда, тыква. Получилось вкусно
|
||||
25 Фев 2010 20:01
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Ирина, спасибо за отчет, очень рада, что Вам понравилось!
А я вот не рискнула добавить, боялась, что будет чувствоваться. Наверно зря. Она пока горячая была, распадась немного, а потом подостыла и стала форму держать. В следующий раз добавлю муку и с вашего позволения внесу коррективы в рецепт . 27.02.2010г. Ммм...Ирочка!!! Какая красивая запеканочка ...а уж вкусная наверно...в этом я не сомневаюсь ! Спасибо, за фотоотчет |
||||
26 Фев 2010 21:56
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Дашулька, классная запеканочка ! Беру рецепт на вооружение ! Спасибо тебе большое !
|
||||
26 Фев 2010 23:40
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
ой, Лёлечка, на здоровье !
Очень рада, что тебе понравился мой рецепт |
||||
27 Фев 2010 2:08
|
Karkusha
40 лет Москва |
|||
Спасибо Дарья за рецепт! Все делала по твоему рецепту, только не стала муку добавлять. Грибы взяла замороженные, как ты. Для поста и вне его-отличный вариант!
|
||||
27 Фев 2010 5:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Очень понравился ! Правда ! Только вот если бы я сегодня набрела на твою запеканочку ну хотя бы на чуточек пораньше , то уже сегодня ее и отведала бы . А так, пустила сегодня грибочки на другое блюдо . Теперь жду следующей покупки грибов для запеканочки . |
||||
28 Фев 2010 1:35
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Спасибо большое, Наташа, я очень рада, что тебе понравилось!
Бывает... И я жду.... |
||||
02 Мар 2010 19:08
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|||
Спасибо за рецепт! Вчера приходили гости - подала запеканку на горячее. Всем очень понравилось
|
||||
03 Мар 2010 1:06
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Ольга, на здоровье, так приятно, что мой рецепт пригодился!
|
||||
04 Мар 2010 0:50
|
laiva
63 года Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо,девочки!Так хочется приготовить,вот на выходных и попробую.Идейка хорошая..
|
||||
04 Мар 2010 23:19
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Лариса, попробуйте, вам обязательно понравиться!!!
|
||||
06 Мар 2010 23:42
|
Инори
Надежда 44 года Москва |
|||
Дарья, спасибо за запиканку, неожиданно оказалась ОЧЕНЬ вкусной!
|
||||
06 Мар 2010 23:50
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Надежда, очень рада, готовьте на здоровье! |
||||
07 Мар 2010 20:29
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
очень вкусная запеканка - домочатцам ООООчень понравилась - будем готовить и не только в пост
|
||||
07 Мар 2010 22:32
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Ольга, спасибо за отзыв, я очень рада, что вашей семье понравилась запеканочка. Готовьте на здоровье! |
||||
16 Мар 2010 23:25
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
Снова сделала сегодня запеканку, только к грибам добавила еще фасоли и овощной заморозки, предварительно обжареной вместе с луком и грибами - тоже вкусно получилось
|
||||
17 Мар 2010 1:15
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Ольга, очень рада, что Вам нравиться запеканочка! Эксперименты-это здорово и спасибо, что вы ими делитесь с нами! С фасолькой...класс, надо будет попробовать!!! |
||||
29 Мар 2010 2:14
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
29 Мар 2010 18:34
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||
Ммм...Лелечка как аппетитно!!!! Молодец, что приготовила, очень рада, что тебе понравилось! Отдельное спасибо за фото! |