Галактика писал(а): |
Это просто пшеничная крупа (у нас она называется "Артек") |
Taissia писал(а): |
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум).
Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно. Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания. Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит: * белки – 11,0 г * жиры – 1,2 г * крахмал – 67,5 * клетчатка – 0,3 г * микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг * витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг Полезные свойства пшеничной каши. Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа стимулирует иммунитет. Пшеничная крупа – источник энергии для организма. Виды пшеничной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок. Пшеничная крупа Полтавская * Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами. * Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами. * Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы. * Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы. Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы. |
Галактика писал(а): |
у Салли, салат с булгуром: http://forum.say7.info/topic32232.html |