Сообщение |
Автор |
Гречневая лапша с овощами 09 Дек 2010 17:50
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Это очень очень вкусно, даже мой привереда сынуля попросив попробовать не смог остановится, в итоге мы с ним на двоих уговорили приличные такие 2 порции
Поэтому решила поделится рецептиком, тем более готовится очень быстро, у меня ушло 12 минут
Нам понадобится (на 2 порции, ну правда смотря кто сколько ест ):
1. Гречневая лапша - один пучок (в упаковке они уложены пучками)
у меня вот такая:
2. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженая - 2 жменьки.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Морковь 1/2 большой морковки, или одна маленькая.
5. 1/4 болгарского перца
**соль, перец, соевый соус, раст. масло (для жарки).
Готовим так:
1. Отвариваем гречневую лапшу, как написано на упаковке!!!!! Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой!!!
2. В то время как варится лапша, готовим наши овощи
- морковь, перец, чеснок нарезаем тонкой соломкой
- на разогретую сковороду добавляем немного растительного масла
- отправляем в сковороду сначала фасоль, быстро обжариваем. Добавляем чеснок, снова быстро обжариваем. Добавляем морковь и перец, обжариваем. Посолить, поперчить. В общей сложности у меня овощи жарились около 5 минут.
- добавляем в сковороду чуть воды, накрываем крышкой и немного тушим (делается для того, чтобы овощи стали мягкими, если вы хотите похрумкать пропустите этот этап )
3. Как только лапша готова и промыта, сразу добавляйте ее в овощи, все хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус (я добавляла на глаз, но примерно около 2 ч.л.). Перемешайте, прогрейте еще одну минутку. Все пора раскладывать по тарелкам и наслаждаться очень вкусным, быстрым, недорогим блюдом. Пряитного вам, дорогие мои.
|
09 Дек 2010 18:21
|
Острянка
Надежда
45 лет Харьков-Остер
|
Ну то что рисовая лапша есть, я знала, а вот гречневая..... Выношу огромную благодарность за просвещение. Как найду - приготовлю. Выглядит очень заманчиво.
|
09 Дек 2010 19:01
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Острянка писал(а): | Выношу огромную благодарность за просвещение. |
спасибо я правда думала, что такая лапша в ходу Острянка писал(а): | Как найду - приготовлю. Выглядит очень заманчиво. |
это очень вкусно, а готовить с ней можно столько всего разного и вкусного, просто сказка. Удачи в поиске
|
09 Дек 2010 20:26
|
FotoTanya
Татьяна
45 лет Россия
|
Натали, спасибо за подсказку - буду смотреть в продаже!
Как говорится, гречка - царица круп! Надо её и так попробовать!!!
|
10 Дек 2010 0:17
|
anastasy
35 лет Thailand
|
обожаю такие блюда только вы не подскажете,что написано у вас на упаковке в инструкции?а то я покупала в китайском магазине и там все на китайском...без перевода
|
10 Дек 2010 0:48
|
олина
лена
|
Теперь я знаю как выглядит гречневая лапша! Спасибо за фото, Наташа,но пока в продаже она мне не встречалась. Вся темная, которую видела была рисовая. Но, думаю постепенно найдется.
Спасибо за рецепт со стручками и гречневой лапшой -оригинально
|
10 Дек 2010 0:50
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
FotoTanya писал(а): | Натали, спасибо за подсказку - буду смотреть в продаже! Rose
Как говорится, гречка - царица круп! Надо её и так попробовать!!! |
Да не за что, я просто гречку не очень в чистом виде люблю, а вот в виде лапшици вкуснятина
anastasy писал(а): | обожаю такие блюда nyam2 только вы не подскажете,что написано у вас на упаковке в инструкции?а то я покупала в китайском магазине и там все на китайском...без перевода |
во-первых на ТЫ, во-вторых конечно подскажу
Варить в подсоленной воде 10 минут (лапшу запускать, как вода закипит), на умеренном огне. Слить. Промыть холодной водой.
*от себя: воды должно быть достаточное количество, не впритык. Приятного
|
10 Дек 2010 3:03
|
Олеся26
43 года Германия
|
я тоже в первые слышу про такую лапшу буду искать в магазине
|
10 Дек 2010 15:47
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Олеся26удачки, может она у вас там в японских магазинах продается?
|
13 Мар 2011 19:12
|
E_1ena
39 лет Москва
|
Спасибо за рецепт делала на днях, умяли за считанные секунды, вкуснее даже чем в суши-баре)) проэксперементировала -вместо гречневой лапши отварила соевое мясо, и овощей разных нарезала, в достаточном количестве масла не до готовности их жарила и потом мяско. тоже оч вкусно)
|
13 Мар 2011 21:56
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
15 Фев 2012 23:32
|
evf000
Катюшка
|
Кошка TAV
Натали, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Раньше гречневую лапшу не пробовала, теперь, думаю, часто буду готовить. Очень вкусно!
|
18 Фев 2012 20:41
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
03 Янв 2013 21:58
|
БЕ
Елена
46 лет Москва
|
|
08 Янв 2013 2:30
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
08 Янв 2013 7:57
|
Deviant_Anchovy
|
А я наоборот делала с фасолью только. И гречневую, и рисовую лапшу.
Где-то даже фото есть, выложу, как найду.
|
08 Янв 2013 20:10
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
19 Янв 2013 14:40
|
Deviant_Anchovy
|
|
19 Янв 2013 21:15
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
|
28 Фев 2015 16:41
|
БЕ
Елена
46 лет Москва
|
|