Наши постные столы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2021 22:06
|
~Iren~
|
|
Свекла(морковь) по-корейски. Стотысячный рецепт от Наташи
https://forum.say7.info/topic85734.html Постная пшенная каша с тыквой из МВ. Рецепт для ориентира - https://forum.say7.info/topic50606.html Готовила в МВ, пропорции "на глаз" |
||
22 Апр 2021 10:22
|
Соня Эриксон
|
|
Хушаф - финиковое молоко, на основе рисового молока
https://forum.say7.info/topic84684.html Манная каша с тыквой, тоже на рисовом молоке на обед сделала Салат из редьки старомодный "Родительский" - редька тонкими пластинками ))) раньше мама часто такой делала. Ну и маш замочила и везде добавляю |
||
22 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
|
Ирина, приветствую спасибо за напоминание про рецепт свекольного салата как раз думаю, как свеклу приготовить |
||
22 Апр 2021 12:52
|
~Iren~
|
|
Наташа, приветик! У меня в этот год много свеклы, редко ела зимой, надо как-то теперь утилизировать. Скоро покраснею
Салатик этот очень уважаю, готовлю без чеснока, но добавляю ингредиенты, придающие ему азиатскую нотку. Вкусный получается. |
||
23 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
|
У меня сегодня пятница-гречатница
на завтрак Гречаники - крупяные оладьи с мёдом, понравилась идея, но Пшенники красивее и приятнее, хотя эти тоже хорошо пошли у Гречаников лучше текстура, так как гречка у меня более рассыпчатая получается, чем пшёнка, а Пшенники похожи на сырники https://forum.say7.info/topic14137.html и ещё Бефстроганов из соевого мяса а про то, что можно по рецепту корейской моркови сделать свеклу, мне напомнила Ирэн и вот Свекла по-корейски https://forum.say7.info/topic85734.html |
||
26 Апр 2021 10:26
|
Соня Эриксон
|
|
Вчера на Вербное воскресенье замолосолила рыбки
и была Постная коврижка с кучей наполнителей - орехи, изюм, чёрная смородина, апельсин, варенье, какао https://forum.say7.info/topic4716.html Нут в карри- кокосовом соусе с рисом https://forum.say7.info/topic92726.html Салат-гарнир с машем и кускусом можно сказать неприготовленная пища |
||
28 Апр 2021 10:30
|
Соня Эриксон
|
|
28 Апр 2021 15:57
|
~Iren~
|
|
Рис с куркумой, свекла со сметаной из кешью, микрозелень горошка, фундук
Винегрет,жаренный тофу, соус карри Крекеры на закваске Левито Мадре ,за ориентир брала рецепт Аксиньи https://forum.say7.info/topic99598.html |
||
29 Апр 2021 11:08
|
Соня Эриксон
|
|
26 Авг 2021 13:52
|
~Iren~
|
|
03 Окт 2021 13:11
|
~Iren~
|
|
19 Мар 2022 1:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
ДВА ПОСТНЫХ ПИРОЖКА.
Открытый с помидорами и луком и закрытый с грибами. По мотивам рецептов Resto_ray Продукты: слоеное тесто - пачка 0,5 кг хватило на оба пирога. для пирожков с помидорами и луком: лук - половина луковицы томаты в собственном соку (консервированные) - 4 штуки (по размеру небольшие как сорт сливки) или 1/4 банки объемом 0,8 л если нет томатов в с/с, то можно использовать томатную пасту, развести ее водой (пару столовых ложек) помидоры свежие - 2 шт сливовидные (можно любые) сухие специи - орегано, тимьян, базилик - 1 ч.л. соль перец для закрытого с грибами: грибы любые (у меня лесные, можно шампиньоны) - 150-200 гр лук - средняя головка соль перец манка - 1 ст.л. по желанию домашний постный майонез масло для жарки Почти всё магазинное слоеное тесто постное, смотрим состав на упаковке Тесто и грибы разморозить. В пачке 2 пласта - по одному на каждый вид пирогов. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Помидоры в с/с мелко порезать, добавить специи и поставить увариться минут 5 на среднем огне. Специи - это важная часть этого пирога, они придают "итальянистость". Я разрезала раскатанное тесто на 4 части, по периметру слегка подрезала (не насквозь). Выложить на тесто соус (уваренные помидоры со специями). Сверху лук колечками. Лук и свежие помидоры нарезать как можно тоньше. Не укладывать очень плотно, а то тесто может не пропечься. Сверху помидоры. Посолить поперчить. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Есть можно горячим и холодным. Пока пекутся помидорные пирожки, делаю грибной. Грибы порезать как нравится. Я захотела готовую начинку размельчить погружным блендером, у автора грибы просто мелко резаные. На сухой сковороде нужно из грибов выпарить жидкость (и из свежих шампиньонов тоже). Потом добавить масло для жарки и лук кубиками. Пожарить. Посолить поперчить. Добавить манку. В остывшую начинку по желанию постный майонез. На половину теста выложить начинку, прикрыть второй половинкой, защипнуть края. Выпекать в духовке 180 градусов 20-25 мин. Приятного аппетита. |
||
19 Мар 2022 20:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт - интересно и. не сомневаюсь, очень вкусно
Пирог Открытый с помидорами и луком https://forum.say7.info/post6575610.html#6575610 в верхней части поста Пирог Закрытый с грибами https://forum.say7.info/post6575610.html#6575610 в нижней части поста |
||
19 Мар 2022 20:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
19 Мар 2022 20:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
23 Мар 2022 19:15
|
~Iren~
|
|
24 Мар 2022 21:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Заинтриговала обоими рецептам
У меня булочки "Жаворонки" испеклись. https://forum.say7.info/post6576213.html?#6576213 |
||
25 Мар 2022 4:12
|
~Iren~
|
|
Олечка, я постараюсь в ближайшее время все оформить. Твою микрозелень я бы всю за один раз схрумкала))) Как красиво, аппетитно, ярко, свежо и польза сочится через монитор. п/с жаворонки в этом году не пекла; вообще, если честно, в духовном плане в этом году пост дается тяжело. Знаю, что потом буду жалеть о послаблениях и слабостях, но пока идет так ,как есть. Очень стараюсь. Главное храм сейчас. |
||
25 Мар 2022 19:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Вот!!! А булочки это не главное. Пекла на подарок больной, чтобы порадовать. Ну, ещё опробовать новые для меня дрожжи - "Именитые". |
||
28 Мар 2022 18:38
|
~Iren~
|
|
Вегетарианская икра ( черная, белая, красная) от Ирины
https://forum.say7.info/topic92961.html Pudla-индийские гороховые оладьи https://forum.say7.info/topic62556.html Заправка на основе аквафабы с черносливом( постная) https://forum.say7.info/topic101715.html |
||
18 Май 2022 3:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Каша Кукурузная на воде с яблоками https://forum.say7.info/post5885500.html#5885500 подходит и для строгого поста
|
||
15 Ноя 2023 18:05
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Добрый день Хозяюшки!
Хочу обратиться к вам с такой просьбой, пожалуйста, посоветуйте, что постного можно приготовить на праздничный семейный ужин для диабетика (картофель, белый рис, пшеничная мука исключены). При этом ориентируемся на скромный доход Заранее благодарна! |
||
15 Ноя 2023 19:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Жаннушка, привет, моя дорогая. Ну и задачка у тебя.
У папы диабет и мы часто готовим только то, что ему можно: Вот салат с фасолью, майонез только взять постный или взбить заправку: немного растительного масла+виноградный или винный белый уксус, плюс мягкая горчица, плюс соль и сахар. https://forum.say7.info/topic87255.html а это его любимый салат, делаем на все его ДР https://forum.say7.info/topic15287.html Этот капустный салатик тоже частенько у нас на праздничном столе https://forum.say7.info/topic87242.html Вот такой фасолевый паштет , на сайте много рецептов, а если еще добавить вяленые томатики... мммм https://forum.say7.info/topic102822.html https://forum.say7.info/topic59584.html Мне еще вот эта тарелочка в пост, очень нравится. Папа ест, если картошку вымочить сутки. Вот такой салат у нас в столовой делают, объедение. https://forum.say7.info/topic59584.html А как основное блюдо (много раз делала, всем очень нравится) можно подать овощное ассорти +шампиньоны, запеченные гриль. + чесночок, специи, зелень На сладкое фруктовое желе на агаре, мармелад, козинаки. Накидала, что сразу в голову пришло. Еще очень любим цветную капусту, обжаренную с чесночным порошком, муку можно взять любую. Закуски: по-корейски морковь, капуста, грибы и т.д. У Иры ~Iren~ очень хорошая подборка постных рецептов, у Лены Тен и у Жанчик есть интересные рецепты с цветной капустой, баклажанами, кабачками и не только. Надеюсь что-то понравится |
||
15 Ноя 2023 21:29
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Утро Наташа, большое спасибо! Буду изучать!
На сладкое буду просто запекать тыкву яблоки с корицей и орешками. Разумеется на основное горячее запеченная или жаренная рыба, но панированная в ржаной муке, будет на столе и лобио в томатном соусе, и овощная тарелка "погребок", и рыбка маринованная. Вот с горячей закуской и гарниром к рыбе никак не определюсь. |
||
15 Ноя 2023 22:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Быстрый гарнир к рыбе
Пекинская капуста в соевом соусе. https://forum.say7.info/topic60388.html Или любая другая тушеная капуста: и цветная и кочанная, и квашенная пополам со свежей можно. Можно по типу Стожков сделать овощи слоями порционно. На противень 6-8 стожков помещается. Удобно для едоков с разными вкусами. Кто-то не ест лук, кто-то картошку, кто-то не любит острое. Тогда каждый стожок собираем по предпочтениям. Можно кроме овощей и грибов добавить прослойку крупы(греча, булгур, чечевица, что есть готовое в холодильнике.) Также и в горшочках можно собрать по вкусам едоков. Закуска постная от Леры. Можно и в горячем виде и в холодном. И можно сделать заранее. https://forum.say7.info/topic46983.html |