Медовые кексы постные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 21:38
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Медовые кексы постные
Сегодня начало поста и хотя я его не соблюдаю,но хочу поделиться рецептом кексиков,которые приготовила.На сайте вроде не нашла такого рецепта,но если вдруг есть,то тогда свой рецепт удалю.Рецепт взят из интернета от Вензель Юлии. Слова автора. Понадобится: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5-2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них). В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось) Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся! Можно посыпать сахарной пудрой. |
||||||
15 Фев 2010 23:52
|
Katrin03
|
|||||
Кексы очень аппетитные!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. Анжкелика!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 0:48
|
Alenka)
Алена 45 лет Ставрополь |
|||||
какая красота
![]() попробую на днях приготовить ![]() |
||||||
16 Фев 2010 0:56
|
Lakshmi
|||||
Людочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнка,попробуй,готовятся кексы очень просто и быстро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 15:32
|
Елена Краса
|
|||||
Интересный рецепт как раз вовремя,спасибо
![]() |
||||||
16 Фев 2010 15:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А выглядят-то как ! Никакого намека на постную выпечку.А если орехов добавить, то вообще сказочно будет.Я бы светлых орехов сюда добавил, для текстуры, так сказать.Помолоть крупно арахис - и в тесто.И тогда срез вообще шикарный будет.
|
||||||
16 Фев 2010 16:05
|
Lakshmi
|||||
Леночка,буду рада если пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш,выглядит действительно совсем не похоже на постные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Lakshmi
Лкуся, обалденные кексы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 18:17
|
Lakshmi
|||||
Оленька,спасибо мой родной человечек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 22:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Анжелика, добавляю твои кексики в свою копилочку. И фотография замечательная - кексы все как на подбор красавцы
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 22:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ликусь, забираю рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() Хороши кексики! ![]() ![]() ![]() Соду на разрыхлитель можно заменить? ![]() |
||||||
17 Фев 2010 2:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Кексики - красавцы. Спеку завтра-послезавтра (я как раз в стадии выбора - чего бы новенького испечь). Тем более что все есть, даже орехи (правда, кешью я только доела, но есть грецкие, да и изюм-курага и прочая найутся ). Очень своевременный рецептик! Фотки не обещаю - что-то с мобильного фотки не всегда удаются, но спеку пренепременнейше!
![]() |
||||||
17 Фев 2010 2:30
|
Lakshmi
|||||
Наточка,спасибо дорогая!Буду рада если попробуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 2:38
|
Lakshmi
|||||
Иннуль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114137031.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 2:44
|
Lakshmi
|||||
Галюничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюнь,ну разве фотки это важно!Приятно конечно увидеть как получилось,но я тебе и так верю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 4:24
|
МикаЛена
49 лет Украина, Сумы |
|||||
Всем здравствуйте! Только что испекла кексы. Получились отличные! Спасибо большое за рецепт!
![]() |
||||||
17 Фев 2010 13:44
|
Lakshmi
|||||
Леночка,на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 16:15
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2010 19:53
|
Урюк
Галина 43 года г.Сызрань |
|||||
Спасибо большое за рецепт.Очень актуально!А скажите,пожалуйста,
![]() |
||||||
17 Фев 2010 20:19
|
Monica
|
|||||
Анжелика, классный рецепт, красивые кексы!
![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 0:39
|
Miss Sackingen
43 года Bad Sackingen, Deutschland |
|||||
замечательный рецепт, обязательно буду пробовать, спасибо большое!!!!
|
||||||
18 Фев 2010 1:43
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
18 Фев 2010 2:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Ай да Женя-Женечка! Вот это супер скорость! Не поспеть мне за вами молодыми! У меня сегодня день поездок, а значит до выпечки сил дойти уж не хватило... Кексы красавцы. Таки завтра буду печь!
|
||||||
18 Фев 2010 2:51
|
Пивная Фея
44 года Крым |
|||||
18 Фев 2010 4:20
|
Lakshmi
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я думаю да - для страховки можно немного время увеличить и зубочисткой проверить - я в большой форме не пробовала,поэтому 100% не скажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |