Медовые кексы постные

Сообщение Автор
Медовые кексы постные
15 Фев 2010 21:38

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Медовые кексы постные
Фото

Фото

Сегодня начало поста и хотя я его не соблюдаю,но хочу поделиться рецептом кексиков,которые приготовила.На сайте вроде не нашла такого рецепта,но если вдруг есть,то тогда свой рецепт удалю.Рецепт взят из интернета от Вензель Юлии.
Слова автора.
Понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
Фото

Можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

15 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Кексы очень аппетитные!!!!!!! Good Good Good Good Good
Спасибо. Анжкелика!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
Alenka)

Алена

46 лет
Ставрополь

Alenka)Мои рецепты
какая красота smile3
попробую на днях приготовить Rose

16 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Katrin03 писал(а):
Кексы очень аппетитные!!!!

Людочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо,дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka) писал(а):
попробую на днях приготовить

Алёнка,попробуй,готовятся кексы очень просто и быстро! nyam2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

16 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Интересный рецепт как раз вовремя,спасибо nyam2

16 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
А выглядят-то как ! Никакого намека на постную выпечку.А если орехов добавить, то вообще сказочно будет.Я бы светлых орехов сюда добавил, для текстуры, так сказать.Помолоть крупно арахис - и в тесто.И тогда срез вообще шикарный будет.

16 Фев 2010 16:05

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Интересный рецепт как раз вовремя,спасибо

Леночка,буду рада если пригодится! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
painkiller34369 писал(а):
А выглядят-то как ! Никакого намека на постную выпечку.А если орехов добавить, то вообще сказочно будет.Я бы светлых орехов сюда добавил, для текстуры, так сказать.Помолоть крупно арахис - и в тесто.И тогда срез вообще шикарный будет.

Саш,выглядит действительно совсем не похоже на постные Wink Я обязательно твои советы возьму на заметку - у меня в этот раз небыло сухофруктов unknown ,как автор советовал,а вот орехи я не догадалась положить,а ведь есть и грецкие и арахис unknown Спасибо большое,Саша! sharik sharik sharik

16 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lakshmi
Лкуся, обалденные кексы! Good Good Good Просто - КРАСАВЦЫ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю! Wink СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Rose Rose Rose Rose

16 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Имбирь писал(а):
обалденные кексы!

Оленька,спасибо мой родной человечек! air_kiss air_kiss air_kiss Если приготовишь,буду просто счастлива! dance2 dance2 dance2 Представляю какая красота у тебя получится! good2 good2 good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064563431.html][/URL] girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анжелика, добавляю твои кексики в свою копилочку. И фотография замечательная - кексы все как на подбор красавцы good2 good2 good2

16 Фев 2010 22:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Ликусь, забираю рецептик! Friends Give heart Give heart Give heart
Хороши кексики! nyam2 nyam2 nyam2
Соду на разрыхлитель можно заменить? Embarassed

17 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Кексики - красавцы. Спеку завтра-послезавтра (я как раз в стадии выбора - чего бы новенького испечь). Тем более что все есть, даже орехи (правда, кешью я только доела, но есть грецкие, да и изюм-курага и прочая найутся ). Очень своевременный рецептик! Фотки не обещаю - что-то с мобильного фотки не всегда удаются, но спеку пренепременнейше! nyam2

17 Фев 2010 2:30

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Утро писал(а):
Анжелика, добавляю твои кексики в свою копилочку. И фотография замечательная - кексы все как на подбор красавцы

Наточка,спасибо дорогая!Буду рада если попробуешь! Wink Только советую добавить сухофрукты - уверена что будут намного вкусней! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose

17 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Vintage писал(а):
Ликусь, забираю рецептик!

Иннуль! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Что тебе пригодится мне приятно тысячу раз! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vintage писал(а):
Соду на разрыхлитель можно заменить?
Иннусь - ну ты по выпечке больший спец Wink ,но насколько я понимаю в рецепте сода не гашенная,а разрышлитель заменяет гашенную соду Embarassed - вроде так.А ты соду не любишь?Она совсем не чувствуется в готовых кексиках Wink Буду рада Иннулька,если приготовишь и огромное тебе спасибо за отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114137031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114137031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114137031.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-114137031.html][/URL]

17 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Кексики - красавцы. Спеку завтра-послезавтра (я как раз в стадии выбора - чего бы новенького испечь). Тем более что все есть, даже орехи (правда, кешью я только доела, но есть грецкие, да и изюм-курага и прочая найутся

Галюничка girl_bye girl_bye girl_bye Рада тебя видеть дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приготовь с изюмом и курагой - будет потрясающе вкусно nyam2 nyam2 nyam2 У меня просто небыло,но я дала рецепт знакомой,которая постится - она сделала с изюмом,сказала просто отпад Wink good2
MMM_Galyna писал(а):
Фотки не обещаю - что-то с мобильного фотки не всегда удаются, но спеку пренепременнейше!

Галюнь,ну разве фотки это важно!Приятно конечно увидеть как получилось,но я тебе и так верю! Wink Так что буду очень рада если ты воспользуешься рецептиком!!!! Give heart Give heart Give heart
girl_in_love girl_in_love girl_in_love [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064482119.html][/URL] girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Фев 2010 4:24

Распечатать сообщение
МикаЛена

Елена

49 лет
Украина, Сумы

МикаЛенаМои рецепты
Всем здравствуйте! Только что испекла кексы. Получились отличные! Спасибо большое за рецепт! Rose

17 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
МикаЛена писал(а):
Только что испекла кексы. Получились отличные! Спасибо большое за рецепт! Rose

Леночка,на здоровье!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Рада что рецепт понравился!!!СПАСИБО!!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose

17 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
good2 Какие классненькие, nyam2 И очень удобно если вдруг дома все яйца поели Girl haha

17 Фев 2010 19:53

Распечатать сообщение
Урюк

Галина

44 года
г.Сызрань

УрюкМои рецепты
Спасибо большое за рецепт.Очень актуально!А скажите,пожалуйста, Rose -если я испеку один большой кекс-нормально будет ?Пропечется?

17 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Анжелика, классный рецепт, красивые кексы! good2 Спасибо! Rose

18 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Miss Sackingen

Anastassiya

44 года
Bad Sackingen, Deutschland

Miss SackingenМои рецепты
замечательный рецепт, обязательно буду пробовать, спасибо большое!!!!

18 Фев 2010 1:43

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Анжелика girl_claping а я уже с отчетом, очень простой рецепт, но результат Good ВО! Красивые ароматненькие кексики, я если честно еще не пробовала girl_blush2 диета, не дождусь ни как утра girl_hysteric . Но мужу с детками понравилось, от них тебе спасибо Rose и от меня конечно girl_in_love
А вот и они Give heart

18 Фев 2010 2:05

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Ай да Женя-Женечка! Вот это супер скорость! Не поспеть мне за вами молодыми! У меня сегодня день поездок, а значит до выпечки сил дойти уж не хватило... Кексы красавцы. Таки завтра буду печь!

18 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
Пивная Фея

Натали

44 года
Крым

Пивная ФеяМои рецепты
Анжелика, рецепт отличный! Минимум продуктов - максимум удовольствия!
Фото

18 Фев 2010 4:20

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Jenechka писал(а):
И очень удобно если вдруг дома все яйца поели

Girl haha Girl haha Женечка - у меня именно такая ситуация и была! Wink Просто как раз так совпало что и яйца закончились и пост начался unknown и выпал повод испробовать рецептик.Спасибо большое что обратила на него внимание !!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Урюк писал(а):
Спасибо большое за рецепт.Очень актуально!

hi Галочка! girl_claping girl_claping girl_claping
Урюк писал(а):
если я испеку один большой кекс-нормально будет ?Пропечется?

Я думаю да - для страховки можно немного время увеличить и зубочисткой проверить - я в большой форме не пробовала,поэтому 100% не скажу Embarassed Спасибо,за визит,Галочка! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх