t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 6 апреля 2018 г.



Салат из свежих овощей с маслинами (подача !!!)
Несмотря на то, что сейчас не сезон грунтовым помидоркам и огурчикам, мне очень захотелось такого салатика, да сейчас и не найдешь хороших овощей у нас, даже салатные листья и зелень - все с нитратами ...
Но не хотелось иметь «салат-мешанину» из размякших овощей (помидорки слишком слабые), поэтому оформила его в такой порционной подаче, и с самой простой классической (масляной) заправкой …
Вышло красиво, аппетитно и вкусно …
особенно интересная заправочка, самая простейшая, и чёрный перец здесь очень удачно вписался
Можно было бы и не выкладывать такой "примитив", но потом думаю, пусть остаётся на моей страничке, может кто и воспользуется ...
Ингредиенты:
* помидоры,
* свежие огурцы,
* репчатый лук (у меня сладких сортов),
* маслины без косточек (думаю, с оливками будет не хуже, потом попробую ...),
* зелень (петрушка…).
Масляная заправка:
* 3 части оливкового масла (в моем случае ароматное подсолнечное),
* 1 часть сока белого винного (бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона),
* соль по вкусу,
* свежемолотый чёрный перец.
Бальзамический уксус
(моя приятельница всегда во все салатные заправки добавляет ещё немного сахарку, говорит - для пикантности ... я этого не делала ...)
Приготовление:
* помидоры и огурцы помыть, обсушить от остатков воды, нарезать любыми дольками,
* лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами,
* для соуса - смешать масло, уксус, соль, (всё кроме перца) и взбить венчиком,
* на индивидуальную тарелку укладывать каждый овощ по отдельности - сначала огурчики, сверху на них помидорки (мне нравится такой лёгкий беспорядок), и сверху лук,
*украсить маслинками и зеленью,
* полить соусом, посыпать свежемолотым перцем и ГЛАВНОЕ - НЕ МЕШАТЬ ...
К сведению:
* нарезать овощи, заправлять и украшать салат нужно непосредственно перед его подачей, чтобы продукты не заветрелись и не потеряли внешний вид,
* белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный … его используют преимущественно в салатах из свежих овощей, и он отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным.
Приятного аппетита !!!