Салат из свежих овощей с маслинами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2018 22:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 6 апреля 2018 г.
Салат из свежих овощей с маслинами (подача !!!) Несмотря на то, что сейчас не сезон грунтовым помидоркам и огурчикам, мне очень захотелось такого салатика, да сейчас и не найдешь хороших овощей у нас, даже салатные листья и зелень - все с нитратами ... Но не хотелось иметь «салат-мешанину» из размякших овощей (помидорки слишком слабые), поэтому оформила его в такой порционной подаче, и с самой простой классической (масляной) заправкой … Вышло красиво, аппетитно и вкусно … особенно интересная заправочка, самая простейшая, и чёрный перец здесь очень удачно вписался Можно было бы и не выкладывать такой "примитив", но потом думаю, пусть остаётся на моей страничке, может кто и воспользуется ... Ингредиенты: * помидоры, * свежие огурцы, * репчатый лук (у меня сладких сортов), * маслины без косточек (думаю, с оливками будет не хуже, потом попробую ...), * зелень (петрушка…). Масляная заправка: * 3 части оливкового масла (в моем случае ароматное подсолнечное), * 1 часть сока белого винного (бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона), * соль по вкусу, * свежемолотый чёрный перец. Бальзамический уксус (моя приятельница всегда во все салатные заправки добавляет ещё немного сахарку, говорит - для пикантности ... я этого не делала ...) Приготовление: * помидоры и огурцы помыть, обсушить от остатков воды, нарезать любыми дольками, * лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами, * для соуса - смешать масло, уксус, соль, (всё кроме перца) и взбить венчиком, * на индивидуальную тарелку укладывать каждый овощ по отдельности - сначала огурчики, сверху на них помидорки (мне нравится такой лёгкий беспорядок), и сверху лук, *украсить маслинками и зеленью, * полить соусом, посыпать свежемолотым перцем и ГЛАВНОЕ - НЕ МЕШАТЬ ... К сведению: * нарезать овощи, заправлять и украшать салат нужно непосредственно перед его подачей, чтобы продукты не заветрелись и не потеряли внешний вид, * белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный … его используют преимущественно в салатах из свежих овощей, и он отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным. Приятного аппетита !!! |
||||||
22 Мар 2018 10:36
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Татьяна, добрый день!Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую!
|
||||||
22 Мар 2018 11:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Ой как апетитно и вкусно Танюша , как будто лето уже .
|
||||||
22 Мар 2018 15:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Доброе время суток, Галиночка Такой набор самых обычных и всегда присутствующих в доме овощей, в такой порционной подаче, да ещё с моими любимыми маслинами, я подсмотрела у нас в ресторане «Трапезная палата» при нашей Лавре ... Я туда иногда хожу со своими гостями пообедать после экскурсии по «святым местам» (сейчас туристический бум в нашем городе, гостей полно, особенно китайцев, принято решение о расширении Золотого кольца, а наш город первый от Москвы в этой схеме, поэтому везде у нас перестраиваются подъездные пути, реконструируются автомобильные дороги, строятся гостиница, рестораны и т.д. ) ... Я готовила сегодня уже в 3-й раз, в т.ч. с оливками Я последнее время стала ценить всё простое, обычное, без всяких "наворотов" Попробуй спасибо, что не прошла мимо |
||||||
22 Мар 2018 15:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Леночка, за внимание, всегда рада тебя видеть на своей страничке |
||||||
22 Мар 2018 15:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как мне хочется побывать в ваших местах Я была там, когда ещё была маленькой Хочется сыну показать Салатик чудесный, так уже хочется тепла, больше овощей Татьяна, фоточки, как всегда чудесные, пробуждающие аппетит |
||||||
22 Мар 2018 16:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кариночка, предлагаю тебе пока посмотреть официальный сайт нашей Лавры http://stsl.ru Далее надо найти и войти в подраздел на главной странице "ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТО-ТРОИЦКОЙ СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ" , и не выходя из дома посмотреть всё, что интересно там - главные храмы, их внутреннее убранство - фрески, архитектура и т.д., там легко разобраться ...
Спасибо за внимание я последнее время делаю всё попроще, надоели сложные и не полезные смешения ... Встретила в интернете реферат по кулинарии, вот про салаты отдельные извлечение: ...в мировая кулинарии самым великим ее достижением, без сомнения, является салат... ...салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом... ...наивысшего расцвета искусство приготовления салата достигло во Франции при короле Людовике XIV. Во времена его царствования поварское искусство постоянно совершенствовалось. В этом процессе принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы и даже государственные деятели... известно, что изобретателями новых салатов были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень даже написал книгу «Наука еды». В это время достигло апогея искусство подачи и украшения блюд. Над их оформлением работали не просто повара, но скульпторы и художники. Описания салатов, подававшихся на королевский стол, сродни поэмам... ...именно из Франции попали салаты в русскую кухню. В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное холодное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку... ...Петровские реформы, круто изменили весь уклад русской жизни, в том числе и кухню. Иностранцы хлынули в Россию, русские начали осваивать Европу... ...российские кулинары обогатили мировую кухню своими рецептами салатов... и т.д.
Спасибо, Карина кстати, в интернете полно тем о том, как правильно фотографировать еду, это целая наука... У меня к тебе встречный вопрос - ты фотографируешь вечером ??? не при дневном свете ??? |
||||||
23 Мар 2018 0:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Мы с мужем тоже пришли к такому выводу. Подкупает простая вкуснота. А у тебя еще и оформить получается суперски. |
||||||
23 Мар 2018 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А потому что это всё у нас память на генном уровне, так питались наши предки а модные сейчас вкусовые изыски на время смутили нас, а потом всё привычное с детства взяло вверх, я так считаю
Стараюсь, нравится всё красиво представлять, аппетит от этого улучшается Я много интересовалась, как фотографируют для глянцевых журналов, как создать композицию, как правильно пользоваться светом ... это целая наука и очень интересно снять красиво еду - очень сложно, особенно салаты, которые, например, усердно заливаются соусами и в результате ничего не видно в них на фото |
||||||
23 Мар 2018 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Оооооо, спасибо большое Какая всё ж таки красота Надеюсь и в живую получится посмотреть, прочувствовать атмосферу
Татьяна, загляни в тему Курица по-прибалтийски к сожалению, да, в основном во второй половине дня фотографирую чаще всего, знаю. что лучше всего дневной яркий свет, но у меня и кухня на север окнами выходит и дерево большущее у окна растёт, там у меня у днём интимный полумрак |
||||||
23 Мар 2018 18:31
|
Сантима
Омск |
|||||
Очень красивая и аппетитная тарелочка, Таня!
Воспользуюсь твоей идеей подачи овощей. |
||||||
23 Мар 2018 19:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ты мечтай, но надо заранее изучить всё, что там можно посмотреть, обычно многие пробегут по территории, один храм посетят и всё, а в результате самое ценное и не увидели А ты прочитай историю Лавры заранее, вот моя тема, может ты и видела, но у нас всё нет времени "Город Сергия Радонежского-моя Родина" http://forum.say7.info/topic52147.html
А я думала, ты не вернулась туда и не видела мой вопрос, сейчас посмотрю
А мне нравится твои фото, они отличались от съёмки при искусственном освещении, а понять, как ты снимала, я не могла А ты улучшаешь свои фото фотошопом или нет (свет, контрастность ...) ??? |
||||||
23 Мар 2018 19:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Тонечка, я себе каждый день такую тарелочку накладываю и наслаждаюсь, заметила, настроение другое после Спасибо, что заглянула и за отзыв, если соберёшься приготовить, то маслинами не пренебрегай, они очень вкусные здесь, я их раньше к рыбе выкладывала, а оказывается в таком содружестве они супер |
||||||
31 Мар 2018 21:22
|
Сантима
Омск |
|||||
01 Апр 2018 12:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Тоня, благодарю за красивую и аппетитную тарелочку |
||||||
04 Апр 2018 14:51
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую.
|
||||||
05 Апр 2018 16:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
От сервировочки и аппетит зависит у нас, мне нравятся ресторанные сервировочки попробуй на досуге Спасибо, что заглянула |
||||||
06 Апр 2018 23:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
30 Май 2018 20:48
|
Сантима
Омск |
|||||
31 Май 2018 1:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Тонечка, за доверие рецепту и аппетитный фотоотчёт очень рада, что салатик прижился в твоем доме удачи |
||||||
14 Авг 2018 15:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
26 Май 2020 0:37
|
олина
|
|||||
Танюша, очень мило смотрится салатик, как раз прекрасно подходящие для любых горячих блюд овощи!
Спасибо за рецепт, дорогуленька! |
||||||
28 Май 2020 15:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, приятно видеть тебя на своей страничке Буду рада, если рецепт пригодится |