Салат из свежих овощей с маслинами

Сообщение Автор
Салат из свежих овощей с маслинами
21 Мар 2018 22:29

Распечатать сообщение
Новое фото от 6 апреля 2018 г.

Фото


Фото


Фото






Салат из свежих овощей с маслинами

Фото


Фото




Несмотря на то, что сейчас не сезон грунтовым помидоркам и огурчикам, мне очень захотелось такого салатика, да сейчас и не найдешь хороших овощей у нас, даже салатные листья и зелень - все с нитратами ... wacko1

Но не хотелось иметь «салат-мешанину» из размякших овощей (помидорки слишком слабые), поэтому оформила его в такой порционной подаче, и с самой простой классической (масляной) заправкой … good2

Вышло красиво, аппетитно и вкусно … good особенно интересная заправочка, самая простейшая, и чёрный перец здесь очень удачно вписался nyam2 good2

Можно было бы и не выкладывать такой "примитив", но потом думаю, пусть остаётся на моей страничке, может кто и воспользуется ... good



Ингредиенты:
* помидоры,
* свежие огурцы,
* репчатый лук (у меня сладких сортов),
* маслины без косточек (думаю, с оливками будет не хуже, потом попробую ...),
* зелень (петрушка…).

Масляная заправка:
* 3 части оливкового масла (в моем случае ароматное подсолнечное),
* 1 часть сока белого винного (бальзамического уксуса (можно заменить соком лимона),
* соль по вкусу,
* свежемолотый чёрный перец.

Бальзамический уксус
Фото


(моя приятельница всегда во все салатные заправки добавляет ещё немного сахарку, говорит - для пикантности ... я этого не делала ...)

Приготовление:
* помидоры и огурцы помыть, обсушить от остатков воды, нарезать любыми дольками,
* лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами,
* для соуса - смешать масло, уксус, соль, (всё кроме перца) и взбить венчиком,
* на индивидуальную тарелку укладывать каждый овощ по отдельности - сначала огурчики, сверху на них помидорки (мне нравится такой лёгкий беспорядок), и сверху лук,
*украсить маслинками и зеленью,
* полить соусом, посыпать свежемолотым перцем и ГЛАВНОЕ - НЕ МЕШАТЬ ...

К сведению:
* нарезать овощи, заправлять и украшать салат нужно непосредственно перед его подачей, чтобы продукты не заветрелись и не потеряли внешний вид,

* белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный … его используют преимущественно в салатах из свежих овощей, и он отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным.


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Мар 2018 10:36

Распечатать сообщение
Татьяна, добрый день!Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую!
Кедр

Галина

51 год
Сибирь

КедрМои рецепты
 
22 Мар 2018 11:33

Распечатать сообщение
Ой как апетитно и вкусно Танюша , как будто лето уже .
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
22 Мар 2018 15:09

Распечатать сообщение
Кедр писал(а):
Татьяна, добрый день!Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую!

Доброе время суток, Галиночка Rose

Такой набор самых обычных и всегда присутствующих в доме овощей, в такой порционной подаче, да ещё с моими любимыми маслинами, я подсмотрела у нас в ресторане
«Трапезная палата» при нашей Лавре ...

Я туда иногда хожу со своими гостями пообедать после экскурсии по «святым местам» (сейчас туристический бум в нашем городе, гостей полно, особенно китайцев, принято решение о расширении Золотого кольца, а наш город первый от Москвы в этой схеме, поэтому везде у нас перестраиваются подъездные пути, реконструируются автомобильные дороги, строятся гостиница, рестораны и т.д. ) ... unknown

Я готовила сегодня уже в 3-й раз, в т.ч. с оливками nyam2

Я последнее время стала ценить всё простое, обычное, без всяких "наворотов" unknown

Попробуй good2 спасибо, что не прошла мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Мар 2018 15:13

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Ой как апетитно и вкусно Танюша , как будто лето уже .

Спасибо, Леночка, за внимание, всегда рада тебя видеть на своей страничке girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Мар 2018 15:26

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
я подсмотрела у нас в ресторане «Трапезная палата» при нашей Лавре

Как мне хочется побывать в ваших местах girl_in_love Я была там, когда ещё была маленькой sharik Хочется сыну показать friends
Салатик чудесный, так уже хочется тепла, больше овощей girl_claping
Татьяна, фоточки, как всегда чудесные, пробуждающие аппетит good2 good2 good2
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Мар 2018 16:41

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Как мне хочется побывать в ваших местах Я была там, когда ещё была маленькой Хочется сыну показать


Кариночка, предлагаю тебе пока посмотреть официальный сайт нашей Лавры

http://stsl.ru

Далее надо найти и войти в подраздел на главной странице "ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТО-ТРОИЦКОЙ СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ" , и не выходя из дома посмотреть всё, что интересно там - главные храмы, их внутреннее убранство - фрески, архитектура и т.д., там легко разобраться ...

казачка писал(а):
Салатик чудесный, так уже хочется тепла, больше овощей

Спасибо за внимание girl_in_love я последнее время делаю всё попроще, надоели сложные и не полезные смешения ... unknown

Встретила в интернете реферат по кулинарии, вот про салаты отдельные извлечение:
...в мировая кулинарии самым великим ее достижением, без сомнения, является салат...

...салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом...

...наивысшего расцвета искусство приготовления салата достигло во Франции при короле Людовике XIV. Во времена его царствования поварское искусство постоянно совершенствовалось. В этом процессе принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы и даже государственные деятели... известно, что изобретателями новых салатов были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень даже написал книгу «Наука еды».
В это время достигло апогея искусство подачи и украшения блюд. Над их оформлением работали не просто повара, но скульпторы и художники. Описания салатов, подававшихся на королевский стол, сродни поэмам...

...именно из Франции попали салаты в русскую кухню. В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное холодное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку...

...Петровские реформы, круто изменили весь уклад русской жизни, в том числе и кухню. Иностранцы хлынули в Россию, русские начали осваивать Европу...

...российские кулинары обогатили мировую кухню своими рецептами салатов...

и т.д.


казачка писал(а):
Татьяна, фоточки, как всегда чудесные, пробуждающие аппетит

Спасибо, Карина girl_in_love кстати, в интернете полно тем о том, как правильно фотографировать еду, это целая наука... wacko1


У меня к тебе встречный вопрос - ты фотографируешь вечером ??? не при дневном свете ??? wacko1 wacko1 wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Мар 2018 0:02

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Я последнее время стала ценить всё простое, обычное, без всяких "наворотов"

girl_claping Мы с мужем тоже пришли к такому выводу. Wink Подкупает простая вкуснота. nyam2 А у тебя еще и оформить получается суперски. good2
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Мар 2018 13:18

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мы с мужем тоже пришли к такому выводу. Подкупает простая вкуснота.

А потому что это всё у нас память на генном уровне, так питались наши предки unknown а модные сейчас вкусовые изыски на время смутили нас, а потом всё привычное с детства взяло вверх,
я так считаю wacko1

Keily писал(а):
А у тебя еще и оформить получается суперски.

Стараюсь, нравится всё красиво представлять, аппетит от этого улучшается nyam2
Я много интересовалась, как фотографируют для глянцевых журналов, как создать композицию, как правильно пользоваться светом ... это целая наука и очень интересно unknown снять красиво еду - очень сложно, особенно салаты, которые, например, усердно заливаются соусами и в результате ничего не видно в них на фото unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Мар 2018 13:55

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТО-ТРОИЦКОЙ СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ" ,

Оооооо, спасибо большое girl_in_love Какая всё ж таки красота wacko1 girl_in_love Надеюсь и в живую получится посмотреть, прочувствовать атмосферу girl_claping
t a s m i писал(а):
ты фотографируешь вечером ??? не при дневном свете ???

Татьяна, загляни в тему Курица по-прибалтийски Wink к сожалению, да, в основном во второй половине дня фотографирую чаще всего, знаю. что лучше всего дневной яркий свет, но у меня и кухня на север окнами выходит и дерево большущее у окна растёт, там у меня у днём интимный полумрак girl_haha
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Мар 2018 18:31

Распечатать сообщение
Очень красивая и аппетитная тарелочка, Таня! girl_in_love
Воспользуюсь твоей идеей подачи овощей.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
23 Мар 2018 19:35

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Надеюсь и в живую получится посмотреть, прочувствовать атмосферу

Ты мечтай, но надо заранее изучить всё, что там можно посмотреть, обычно многие пробегут по территории, один храм посетят и всё, а в результате самое ценное и не увидели unknown

А ты прочитай историю Лавры заранее, вот моя тема, может ты и видела, но у нас всё нет времени "Город Сергия Радонежского-моя Родина" http://forum.say7.info/topic52147.html

казачка писал(а):
Татьяна, загляни в тему Курица по-прибалтийски

А я думала, ты не вернулась туда и не видела мой вопрос, сейчас посмотрю wacko1

казачка писал(а):
там у меня у днём интимный полумрак

А мне нравится твои фото, они отличались от съёмки при искусственном освещении, а понять, как ты снимала, я не могла wacko1

А ты улучшаешь свои фото фотошопом или нет (свет, контрастность ...) ???
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Мар 2018 19:42

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Очень красивая и аппетитная тарелочка, Таня!
Воспользуюсь твоей идеей подачи овощей.

Тонечка, я себе каждый день такую тарелочку накладываю и наслаждаюсь, заметила, настроение другое после wacko1

Спасибо, что заглянула и за отзыв, если соберёшься приготовить, то маслинами не пренебрегай, они очень вкусные здесь, я их раньше к рыбе выкладывала, а оказывается в таком содружестве они супер nyam2 nyam2 good girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
31 Мар 2018 21:22

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно и свежо! girl_in_love
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
01 Апр 2018 12:25

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусно и свежо!

Тоня, благодарю за красивую и аппетитную тарелочку nyam2 nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
04 Апр 2018 14:51

Распечатать сообщение
Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую. girl_claping girl_claping girl_claping
=Sjfahka-33=

Наташа

56 лет
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
 
05 Апр 2018 16:54

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33= писал(а):
Как красиво и как вкусно!Обязательно попробую.

От сервировочки и аппетит зависит у нас, мне нравятся ресторанные сервировочки good попробуй на досуге nyam2 nyam2 good2
Спасибо, что заглянула girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
06 Апр 2018 23:30

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |