t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
казачка писал(а): |
Как мне хочется побывать в ваших местах Я была там, когда ещё была маленькой Хочется сыну показать |
Кариночка, предлагаю тебе пока посмотреть официальный сайт нашей Лавры
http://stsl.ru
Далее надо найти и войти в подраздел на главной странице "ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СВЯТО-ТРОИЦКОЙ СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ" , и не выходя из дома посмотреть всё, что интересно там - главные храмы, их внутреннее убранство - фрески, архитектура и т.д., там легко разобраться ...
казачка писал(а): |
Салатик чудесный, так уже хочется тепла, больше овощей |
Спасибо за внимание
я последнее время делаю всё попроще, надоели сложные и не полезные смешения ...
Встретила в интернете реферат по кулинарии, вот про салаты отдельные извлечение:
...в мировая кулинарии самым великим ее достижением, без сомнения, является салат...
...салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом...
...наивысшего расцвета искусство приготовления салата достигло во Франции при короле Людовике XIV. Во времена его царствования поварское искусство постоянно совершенствовалось. В этом процессе принимали участие не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы и даже государственные деятели... известно, что изобретателями новых салатов были Ришелье, Мазарини, а Мишель Монтень даже написал книгу «Наука еды».
В это время достигло апогея искусство подачи и украшения блюд. Над их оформлением работали не просто повара, но скульпторы и художники. Описания салатов, подававшихся на королевский стол, сродни поэмам...
...именно из Франции попали салаты в русскую кухню. В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное холодное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку...
...Петровские реформы, круто изменили весь уклад русской жизни, в том числе и кухню. Иностранцы хлынули в Россию, русские начали осваивать Европу...
...российские кулинары обогатили мировую кухню своими рецептами салатов...
и т.д.
казачка писал(а): |
Татьяна, фоточки, как всегда чудесные, пробуждающие аппетит |
Спасибо, Карина
кстати, в интернете полно тем о том, как правильно фотографировать еду, это целая наука...
У меня к тебе встречный вопрос - ты фотографируешь вечером ??? не при дневном свете ???