binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и лёгкий салат с зелёной стручковой фасолью и мидиями. Вдохновлялась рецептом Татьяны с сайта
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13851 , но адаптировала под свой вкус и имеющиеся продукты.
Я использовала:
- замороженная стручковая фасоль,
- баночка мидий в рассоле,
- красная луковица,
- зубчик чеснока,
- кунжут,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- соль, перец.
Фасоль разморозить, отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты,
переложить в холодную воду со льдом на 3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать «пёрышками» и слегка обжарить на растительном масле.
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
Смешать лук, фасоль и мидии, добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу.
Посыпать кунжутом.
Угощайтесь!
P.S. Если кому интересно – в той порции, что на фото 240г и 156кк