Тушеные свиные колбаски с картофелем и томатами

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Фото



Это вкусное блюдо я специально готовила в старом чугунке.Он не очень фотогеничен...поэтому не судите строго!

700 гр свинины
3-4 картошки
1 соленый огурец
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 крупных помидора
100 гр коченой жирной ветчины,окорока или грудинки
100 гр грибов
специи

Это примерное количество продуктов.

Свинину порезать очень тонко,отбить в целлофане,посолить,поперчить.
На каждый кусочек положить огурчик и кусочек копчужки(у меня была жирная рулька)
Завернуть свинину релетом,связать ниткой или сколоть шпажкой.



Обжарить рулетики до полуготовности. Снять нитки.

Лук мелко порезать,обжарить,добавить к нему порезанные крупно томаты,грибы и томатный сок из банки. Все по вкусу посолить,подсластить и немного потушить.
Картофель тоже подготовить.Если крупный-также крупно порезать.



все сложить в горшочек слоями. Свинину,картофель (его надо слегка присолить прямо в чугунке), залить соусом. Добавить специи.
Тушить до готовности картошки примерно 1 час.



При подаче посыпать зеленью.



Думаю что вместо свинины можно взять и говядину,и индейку.
Приятного аппетита!!!

 
03 Авг 2009 14:45

Страница 1 из 1