Английские пасхальные булочки.Hot cross buns

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки выкладываю по вашим просьбам рецепт этих пасхальных булочек.Думаю они особенно подойдут тем,у кого нет времени на традиционые Куличи и Пасхи,тем кто работает. friends
рецепт найден на YouTube,автор Marilesya Быстро-Вкусно,спасибо ей огромное.
Стакан 250 гр.

В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. У меня к сожалению рисунок не ярко выражен.Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди подвешивали эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные.

Тесто
14 гр сухих дрожжей(у меня пачка Саф момент 11 гр)
300 мл тёплого молока
1/3 стакана сахар(прим 100 гр)
4 стакана муки(550-560 гр)
1 ч.л. корицы
100 гр сливочного масла/маргарина
1 яйцо
1 стакан изюма,я взяла по половине изюма и клюквы) Вы можете брать любимые сухофрукты-курагу,цукаты,вишню. Ещё добавила щепотку мускатного ореха.
Для крестиков:
1/2 стакана муки+7-8 ст.л воды
Сироп-глазурь:
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1 ч.л. специй (у меня 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха,1/4 ч.л. имбиря, ваниль)
Для начала нагреем молоко,кладем в него сухие дрожжи, сахар и забываем на 15 минут. Wink
Просеиваем муку,добавляем в нее ложку корицы порезаное мягкое масло.и хорошо перетираем все это в крошку.
Фото

Далее сухофрукты,цедру апельсина(по желанию)
Фото

Яйцо и молоко с дрожжами.
Фото

Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности.
Фото

Смазываем миску слегка растит.маслом и оставляем тесто на 1 час подниматься.
После делаем обминку теста.Делим его на 4 части
Фото

Каждую часть подкатываем в валик
Фото

и делим на три части.
Фото

округляем каждую часть,стараясь спрятать начинку внутрь.
Выкладываем на противень ,накрываем и даем расстояться ещё примерно 30 минут.

Фото

за это время готовим наше белое тесто для рисунка.Смешиваем муку и воду,до консистенции не густой сметаны.
Фото

вот наше тесто после расстойки
Фото

делаем очень аккуратно надрезы,не глубокие на заготовках.Рисуем на них крест.Я взяла для этого старый кондитерские мешок так быстрее наносить.
Фото

и отправляем в заранее разогретую на 220 гр духовку на 10 минут.Уменьшаем температуру на 200 и печем ещё 10-12 минут.
Пока булочки пекутся,смешиваем все ингридиенты для сиропа и провариаем его 4-5 минут.После выпечки сразу смазать наши изделия ещё горячим сиропом.
Дать чуть остыть и можно сразу заварить чай и насладиться вкусом.
девочки пеките не пожалеете,С наступающей вас Пасхой.Всех благ вам,мира добра и благополучия.

 
23 Мар 2018 3:05

Страница 1 из 2