Английские пасхальные булочки.Hot cross buns
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2018 3:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Девочки выкладываю по вашим просьбам рецепт этих пасхальных булочек.Думаю они особенно подойдут тем,у кого нет времени на традиционые Куличи и Пасхи,тем кто работает. рецепт найден на YouTube,автор Marilesya Быстро-Вкусно,спасибо ей огромное. Стакан 250 гр. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. У меня к сожалению рисунок не ярко выражен.Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди подвешивали эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные. Тесто 14 гр сухих дрожжей(у меня пачка Саф момент 11 гр) 300 мл тёплого молока 1/3 стакана сахар(прим 100 гр) 4 стакана муки(550-560 гр) 1 ч.л. корицы 100 гр сливочного масла/маргарина 1 яйцо 1 стакан изюма,я взяла по половине изюма и клюквы) Вы можете брать любимые сухофрукты-курагу,цукаты,вишню. Ещё добавила щепотку мускатного ореха. Для крестиков: 1/2 стакана муки+7-8 ст.л воды Сироп-глазурь: 1/4 стакана воды 1/4 стакана сахара 1 ч.л. специй (у меня 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. мускатного ореха,1/4 ч.л. имбиря, ваниль) Для начала нагреем молоко,кладем в него сухие дрожжи, сахар и забываем на 15 минут. Просеиваем муку,добавляем в нее ложку корицы порезаное мягкое масло.и хорошо перетираем все это в крошку. Далее сухофрукты,цедру апельсина(по желанию) Яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто на столе 10 минут до эластичности. Смазываем миску слегка растит.маслом и оставляем тесто на 1 час подниматься. После делаем обминку теста.Делим его на 4 части Каждую часть подкатываем в валик и делим на три части. округляем каждую часть,стараясь спрятать начинку внутрь. Выкладываем на противень ,накрываем и даем расстояться ещё примерно 30 минут. за это время готовим наше белое тесто для рисунка.Смешиваем муку и воду,до консистенции не густой сметаны. вот наше тесто после расстойки делаем очень аккуратно надрезы,не глубокие на заготовках.Рисуем на них крест.Я взяла для этого старый кондитерские мешок так быстрее наносить. и отправляем в заранее разогретую на 220 гр духовку на 10 минут.Уменьшаем температуру на 200 и печем ещё 10-12 минут. Пока булочки пекутся,смешиваем все ингридиенты для сиропа и провариаем его 4-5 минут.После выпечки сразу смазать наши изделия ещё горячим сиропом. Дать чуть остыть и можно сразу заварить чай и насладиться вкусом. девочки пеките не пожалеете,С наступающей вас Пасхой.Всех благ вам,мира добра и благополучия. |
||||||
23 Мар 2018 11:51
|
ANGEL29
|
|||||
Обязательно испеку спасибо Яночка за рецепт
|
||||||
23 Мар 2018 12:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Отличнейший рецепт, спасибо)
а какие у вас размеры булочек и примерный выход?? |
||||||
23 Мар 2018 12:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светуль пеки на здоровье. Все специи и сухофрукты, если твои не едят на свой вкус. Надо мне дописать, я изюм и клюкву кипятком заливала не надолго. |
||||||
23 Мар 2018 12:48
|
Omitschka
Германия |
|||||
А где ты берёшь такие дрожжи? |
||||||
23 Мар 2018 12:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Виктория спасибо. Так 12 булочек выходит.
Надо будет дописать. А по весу к сожалению не взвесила я. |
||||||
23 Мар 2018 12:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Я муку и дрожжи на мельнице заказываю. |
||||||
23 Мар 2018 12:55
|
Omitschka
Германия |
|||||
Kassandra77
Спасибо, Яна |
||||||
23 Мар 2018 13:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Пожалуйста Ирина. |
||||||
23 Мар 2018 14:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Янчик, я делала такие булочки Подтверждаю, они очень вкусные и не обязательно их делать только на Пасху, для нас же это не обрядовая выпечка, а, просто, вкусные булочки Я брала из журнала Изысканная выпечка. Обязательно снова испеку и тебе отчёт принесу, молодец, что выставила рецепт
|
||||||
23 Мар 2018 16:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка привет, вот оказывается я последняя кто ими заинтересовался.
Да абсолютно согласна с тобой. Можно хоть раз в неделю печь. 😍
Кариночка обязательно приходи, буду только рада тебе. Спасибо за визит. |
||||||
23 Мар 2018 17:09
|
Ляночка08
|
|||||
Яночка, булочки чудные
|
||||||
23 Мар 2018 17:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светик спасибо большое, угощайся. |
||||||
23 Мар 2018 19:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Какие булочки! Прямо в рот просятся! Надо попробовать, спасибо, Яна!
|
||||||
23 Мар 2018 19:53
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Kassandra77
Яна интересные булочки, фотки как всегда очень аппетитные |
||||||
24 Мар 2018 1:37
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, как раз к нашей католической Пасхе Спасибо, дорогая, уже в закладках
|
||||||
24 Мар 2018 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светочка спасибо большое. Можно побаловать семью на праздник. |
||||||
24 Мар 2018 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль только тебя вспоминали на днях. Забирай конечно на здоровье. Очень рада, что рецепт понравился. |
||||||
24 Мар 2018 13:02
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Чудесные булочки! Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Мар 2018 13:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
|
||||||
26 Мар 2018 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Яночка! Разлом у булочки точно как у кулича Такие слоистые, пушистые! Прелесть! Забираю рецепт! Спасибо!
|
||||||
26 Мар 2018 15:30
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||
26 Мар 2018 19:40
|
Малгося
Украина |
|||||
Какие красивые булочки - румяные и пушистые!!!!!
|
||||||
28 Мар 2018 20:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Елена спасибо вам огромное за такой прекрасный отчётик. Очень рада что вам понравилось. |
||||||
28 Мар 2018 20:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Малгосенька, спасибо, угощайся на здоровье. |