Ивановна

Татьяна
Германия
 
Девочки !  Многие готовят печень по-своему рецепту , а я хочу предложить свой. Это блюдо можно есть горячим , используя его как гуляш , а можно холодным-как салат. Мы чаще всего едим холодным.
 Ингредиенты
Ингредиенты 
500гр куриной печени 
2 средних моркови 
2 луковицы 
любое растит. масло 
соль, перец , зелень
сливки 100-150 ml(на фото нет)
Девочки , я делала двойную норму...поэтому на фото всего больше. 
Я покупаю мороженую печень . Режу её на небольшие полоски . Чтобы печень легче резалась я оттаиваю её только наполовину .  Будьте осторожны , может попасться желчь . 
Затем промываю эти кусочки , отжимаю руками воду , укладываю  на сковороду, добавив пару лавровых листиков. 
 
 Накрываю крышкой и тушу несколько минут .Время от времени помешиваю. 
 
 Печень почти готова,  немного тушим без крышки , пока почти вся вода не выпарится.
 
Добавляем масло, лук полукольцами и слегка обжариваем всё вместе .
 
Затем добавляем морковь(тру на тёрке) . 
 
Даём ещё пару минут потушиться вместе , солим, перчим . По желанию добавляем зелень. У меня  мороженые укроп и петрушка 
 
В завершении всего вливаем 100-150 мл сливок , помешивая доводим до кипения   и выключаем огонь . Лавровые листики можно уже убрать.
 
Можно есть сразу горячим , но я накрываю крышкой и оставляю стоять. Сливки впитываются , консистенция становится гуще. Едим остывший как салат. Муж очень любит брать в дозе на работу , поэтому я готовлю всегда побольше. 
 
 
Угощайтесь ! Приятного аппетита !