Как сушить ягоды?

Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург
UllA, Светлана давала ссылочку, но ват Вам вырезка из той статьи:
"Спелые, но еще твердые яблоки моют, режут на сегменты или кружочки толщиной до 1 см, погружают в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (16 г на ведро воды). Это предупреждает окисление и потемнение поверхности яблок. Держать нарезанные яблоки в воде дольше 20-30 мин не следует. Затем их откидывают на дуршлаг для стекания воды, тонким слоем раскладывают на сите и ставят в горячую духовку, печь или сушилку. Температура сушки яблок — 66-85°С. Начальная температура не должна превышать 65°С. В процессе сушки яблоки время от времени нужно вынимать и перемешивать. Досушивать их можно и на солнце. Готовый продукт должен быть плотным, но пластичным, при сгибании кусочки не должны разламываться."
Удачи! Rose

 
03 Авг 2009 15:08

Страница 1 из 1