Как сушить ягоды?

Сообщение Автор
Как сушить ягоды?
12 Июл 2009 21:27

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
Я очень люблю чай с ягодами. В магазинах такие стоят дорого, да и неизвестно, что там лежит unknown
Вот я и подумала: почему бы самой не сделать заготовочку? Вот только не умею и прошу Ваших советов!
 
12 Июл 2009 23:41

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Моя бабушка кладёт ягоды на чердак (так как у нас свой дом). girl_claping
 
13 Июл 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я сушила только яблоки. Делается это просто. Но нужна некоторая оснастка.
У сеня есть здоровенное самодельное сито (1,5Х1,5 м). Я кладу его над обогревателем, а в сито рассыпаю нарезанные тонко яблоки. Время от времени их ворошу. Высыхают довольно быстро. В прошлом году так сушила барбарис.
А у моей снохи сито на ножках. Она его устанавливает над газовой плитой. Часа через 2 яблоки бывают готовы.
 
13 Июл 2009 13:04

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
А я сушу яблоки, груши, сливы так, как это делают в грузинских деревнях.
Нарезаю фрукты дольками, беру иголку с толстой ниткой и нанизываю , оставляя некоторое расстояние между дольками, чтобы свободно воздухом могло обдуваться.Затем эти низки, примерно по 30 см каждая, вывешиваю на балкон. (Конечно, чердак - это лучший вариант.) Чтобы оградить от мух, если они есть, можно накрыть марлей в 1 слой. В зависимости от погоды, фрукты сохнут за 5-10 дней, затем убираются в матерчатые мешочки или бумажные пакеты, можно в картонные коробочки, но не в пластик, там они могут плесневеть.
 
13 Июл 2009 18:12

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Спасибо большое за советы. Это в основном плотные. А малину, например, как сушить? Можно ли высушить клубнику? Что с черникой делать?
 
13 Июл 2009 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я вот что нашла:
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1721.html
 
14 Июл 2009 9:52

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вот что нашла:
http://www.beautyinfo.[censored]/m0c3i1721.html

Что-то у меня не открывается unknown
 
14 Июл 2009 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Yarkova писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я вот что нашла:
http://www.beautyinfo.[censored]/m0c3i1721.html

Что-то у меня не открывается unknown

Замени в ссылке " [censored]" на "com" точка "ua"
 
14 Июл 2009 17:21

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Спасибо большое! dance2
 
03 Авг 2009 12:34

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

45 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
А не подскажите как можно яблоки сушить в духовке? ЕСли это вообще возможно?
 
03 Авг 2009 15:08

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
UllA, Светлана давала ссылочку, но ват Вам вырезка из той статьи:
"Спелые, но еще твердые яблоки моют, режут на сегменты или кружочки толщиной до 1 см, погружают в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (16 г на ведро воды). Это предупреждает окисление и потемнение поверхности яблок. Держать нарезанные яблоки в воде дольше 20-30 мин не следует. Затем их откидывают на дуршлаг для стекания воды, тонким слоем раскладывают на сите и ставят в горячую духовку, печь или сушилку. Температура сушки яблок — 66-85°С. Начальная температура не должна превышать 65°С. В процессе сушки яблоки время от времени нужно вынимать и перемешивать. Досушивать их можно и на солнце. Готовый продукт должен быть плотным, но пластичным, при сгибании кусочки не должны разламываться."
Удачи! Rose
 
04 Авг 2009 9:21

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

45 лет
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Спасибочки. girl_claping Буду пробовать Rose

Наверх