Торт от доктор Эткер с вишней и марципановым пудингом

Светунь

Светлана

47 лет
Германия
Всем привет girl_bye Этот вкусный тортик я приготовила первый раз на Новый год, поэтому украшен снежинками New Year Tree Потом еще несколько раз подряд готовила, но не сфоткала Embarassed

Фото


Для теста:

1 банка вишни (вишни 350 гр)
50 гр темного кувертюра (темперированный шоколад) можно конечно взять просто тёмный шоколад
125 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр молотого миндаля
125 мл растительного молока
4 ст. л. растительного масла

Для пудинга:

100 гр марципана
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
1 ст. л. сахара
200 мл растительного молока
200 мл растительных сливок

Для глазури:

50 гр кувертюра
1 ст. л. растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты кроме вишни и кувертюра и взбить миксером, добавить нарубленный кувертюр, перемешать и выложить в форму 26 см, сверху выложить вишню и выпекать при температуре 180 гр 35 минут ( ориентируемся на свою духовку).

Для пудинга смешать порошок с сахаром и помешивая постепенно добавлять растительное молоко, растительные сливки и натертый на терке марципан. Пудинг помешивая довести до кипения и выложить на выпеченный бисквит.




Для глазури порубить кувертюр и положить в целлофановый пакетик, добавить растительное масло и хорошо завязать. Растопить в кастрюльке с кипяченной водой, отрезать один уголок на пакетике и выдавить произвольно на пудинг, украсить по вкусу.







Приятного чаепития!!!

 
24 Мар 2018 22:06

Страница 1 из 1