Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Такую икру можно делать и из кабачков, и из патиссонов
4 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожицы)
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг перца сладкого
0,5 кг помидоров
2ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2ст.л. томатной пасты
4 ст.л. уксуса 9%
500 мл растительного масла ( и для тушения и на обжарку овощей
пошаговые фото добавлены 17.08. 2010 г
Кабачки (в моем случае ассорти из патиссонов и кабачков) нашинковать соломкой и с небольшим количеством растительного масла (где-то стакан) выпаривать на медленном огне 1 час, пока жидкость из кабачков не выпариться наполовину.
Лук и морковь так же нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке) обжарить до красивого цвета.
Выложить через час в кабачки, туда же перец и помидоры, нарезанные соломкой. Добавить соль ,сахар и тушить всё минут 40-1 час,
за минут 10 до готовности влить уксус, положить томат и перемешать и еще немного потушить
горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Кабачки даже при таком длительном тушении не совсем распадаются, а получаются небольшими кусочками.