Икра из кабачков (патиссонов) резаная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Такую икру можно делать и из кабачков, и из патиссонов
![]() 4 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожицы) 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг перца сладкого 0,5 кг помидоров 2ст.л. соли 4 ст.л. сахара 2ст.л. томатной пасты 4 ст.л. уксуса 9% 500 мл растительного масла ( и для тушения и на обжарку овощей пошаговые фото добавлены 17.08. 2010 г Кабачки (в моем случае ассорти из патиссонов и кабачков) нашинковать соломкой и с небольшим количеством растительного масла (где-то стакан) выпаривать на медленном огне 1 час, пока жидкость из кабачков не выпариться наполовину. Лук и морковь так же нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке) обжарить до красивого цвета. Выложить через час в кабачки, туда же перец и помидоры, нарезанные соломкой. Добавить соль ,сахар и тушить всё минут 40-1 час, за минут 10 до готовности влить уксус, положить томат и перемешать и еще немного потушить горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре. Кабачки даже при таком длительном тушении не совсем распадаются, а получаются небольшими кусочками. |
||||
17 Авг 2009 17:04
|
Belk@
Московская обл |
|||
Ой, надо и такой вариант икры попробовать
|
||||
24 Авг 2009 20:58
|
Galina Tomsk
47 лет г.Томск |
|||
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?хотелось бы знать сколько банок простерилизовать
|
||||
24 Авг 2009 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, попробуйте! ![]()
Галина, получается приблизительно 4,5-5 л (раз на раз не приходится ![]() и обратите внимание, что 4 кг -это уже очищенные кабачки ( я сразу не написала, сейчас добавила) ![]() |
||||
25 Авг 2009 18:28
|
Galina Tomsk
47 лет г.Томск |
|||
спасибо
|
||||
18 Авг 2010 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
19 Авг 2010 17:09
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Юль, а можно томат не добавлять, просто увеличить количество помидор?
![]() |
||||
19 Авг 2010 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
можно, конечно!только помидорки могут сока дать много, его надо будет выпарить
|
||||
30 Авг 2010 7:26
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде. За счет того что мз кабачков довольно долго выпаривается влага икра по структуре получается густая...
|
||||
02 Сен 2010 21:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аня, мы любим больше кусочками, но особого значения это не имеет, рада, что по вкусу понравилось! ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2011 16:54
|
taya123
47 лет Volgograd |
|||
интересный рецепт, но попробую приготовить его в хлебопечке
![]() |
||||
29 Июл 2011 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, расскажи потом, как получилось ![]() |
||||
01 Авг 2011 3:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Интересненький рецептик !!!! беру на заметочку
![]() ![]() |
||||
08 Авг 2011 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алла, на здоровье! ![]() Я вот собираюсь в этом году сделать твою грибную солянку (если грибов конечно наберу) |
||||
21 Окт 2011 14:46
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Юля,это первая икра в моей жизни
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2011 15:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Опиум
Ксюшенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2013 20:27
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
20 Июл 2013 20:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2
Катя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2013 20:41
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Юленька, я также храню дома в шкафчике, поэтому многие твои рецептики мне приглянулись
![]() |
||||
31 Июл 2013 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2 Катя, надеюсь, что и по вкусу понравятся
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2013 3:18
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Юленька, по вкусу тоже нравится. закрываю икру уже второй год
![]() ![]() |
||||
03 Авг 2013 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2
![]() |
||||
14 Авг 2013 2:37
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() |
||||
14 Авг 2013 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, эта икорка разваривается в процессе, хоть немного кусочков и остается, а по аналогии я в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html очень рекомендую ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2013 19:39
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
К сожалению, она у нас не получается такой аппетитной и вкусной, как у Ивановны. Почему-то баклажаны... белеют что ли, не знаю, как объяснить... размазываются... В итоге мы ее почти съели, но без удовольствия, хотя такая она у автора крутая и на картинке, и- не сомневаюсь- на вкус. У нас в фаворитах пока вот это http://forum.say7.info/topic32424.html ![]() ![]() ![]() А икру вчера закатали, очень все мне понравилось, и мама наша щепетильная с удовольствием доела остатки. В общем, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня пошла в огород в ожидании. что там опять некуда от кабачков деваться, а там их и нет почти. А то последний месяц мы не знаем, куда и кому их раздавать... Если еще подрастут, хочу осуществить такую задумку http://forum.say7.info/topic32862.html Очень понравилось, что возни-варки минимум. |