Икра из кабачков (патиссонов) резаная

Сообщение Автор
Икра из кабачков (патиссонов) резаная
03 Авг 2009 17:29

Распечатать сообщение
Такую икру можно делать и из кабачков, и из патиссонов Rose
Фото

Фото

4 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожицы)
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг перца сладкого
0,5 кг помидоров
2ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2ст.л. томатной пасты
4 ст.л. уксуса 9%
500 мл растительного масла ( и для тушения и на обжарку овощей

пошаговые фото добавлены 17.08. 2010 г
Кабачки (в моем случае ассорти из патиссонов и кабачков) нашинковать соломкой и с небольшим количеством растительного масла (где-то стакан) выпаривать на медленном огне 1 час, пока жидкость из кабачков не выпариться наполовину.
Фото

Фото
Лук и морковь так же нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке) обжарить до красивого цвета.
Фото

Фото

Выложить через час в кабачки, туда же перец и помидоры, нарезанные соломкой. Добавить соль ,сахар и тушить всё минут 40-1 час,
Фото

Фото

Фото

за минут 10 до готовности влить уксус, положить томат и перемешать и еще немного потушить
Фото

Фото

горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.
Фото

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Кабачки даже при таком длительном тушении не совсем распадаются, а получаются небольшими кусочками.
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Авг 2009 17:04

Распечатать сообщение
Ой, надо и такой вариант икры попробовать
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
24 Авг 2009 20:58

Распечатать сообщение
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?хотелось бы знать сколько банок простерилизовать
Galina Tomsk

Galina

42 года
г.Томск

Galina TomskМои рецепты
 
24 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
Belk@ писал(а):
Ой, надо и такой вариант икры попробовать

Ольга, попробуйте! Wink
Galina Tomsk писал(а):
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?

Галина, получается приблизительно 4,5-5 л (раз на раз не приходится unknown )
и обратите внимание, что 4 кг -это уже очищенные кабачки ( я сразу не написала, сейчас добавила) Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
спасибо
Galina Tomsk

Galina

42 года
г.Томск

Galina TomskМои рецепты
 
18 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
Фото

результаты вчерашних трудов)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Юль, а можно томат не добавлять, просто увеличить количество помидор? nyam2
Китти

Надежда

45 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
19 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
можно, конечно!только помидорки могут сока дать много, его надо будет выпарить
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Re: Икра из кабачков (патиссонов) резаная
30 Авг 2010 7:26

Распечатать сообщение
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде. За счет того что мз кабачков довольно долго выпаривается влага икра по структуре получается густая...
Anuza

Анна

48 лет
Владивосток

AnuzaМои рецепты
 
02 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Anuza писал(а):
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде.

Аня, мы любим больше кусочками, но особого значения это не имеет, рада, что по вкусу понравилось! Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
интересный рецепт, но попробую приготовить его в хлебопечке good2
taya123

Tanya

42 года
Volgograd

taya123Мои рецепты
 
29 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
taya123 писал(а):
но попробую приготовить его в хлебопечке

Таня, расскажи потом, как получилось Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Авг 2011 3:08

Распечатать сообщение
Интересненький рецептик !!!! беру на заметочку girl_claping Спасибо Юленька Rose
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
08 Авг 2011 11:54

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
беру на заметочку Спасибо Юленька

Алла, на здоровье! Rose
Я вот собираюсь в этом году сделать твою грибную солянку (если грибов конечно наберу)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
Юля,это первая икра в моей жизни Yahoo! Я так собой горда Smile Правда мы ее уже съели,мне страшно было не так закатать,плохо простерелизовать и.д... (рука то не набита).Одна правда баночка пропала,видимо плохо закрыла.Я теперь каждый год буду икру делать,я ее обожаю nyam2
Опиум

Ксения

36 лет
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
 
21 Окт 2011 15:54

Распечатать сообщение
Опиум
Ксюшенька Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
19 Июл 2013 20:27

Распечатать сообщение
Юленька, очередное спасибо и за этот замечательный рецепт Rose
кабачки/цукини у меня молодые зеленого цвета в полоску
Фото

я в этом году не добавляла томатную пасту. цвет икры неплохой
Фото
рядом (справа) на фото попала банка с аджикой из кабачков Smile
kupavna2

Ekaterina

42 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
20 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
kupavna2
Катя Rose Rose Rose Rose Rose очень рада, что рецепты пришлись по вкусу Yahoo! give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
Юленька, я также храню дома в шкафчике, поэтому многие твои рецептики мне приглянулись girl_claping
kupavna2

Ekaterina

42 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
31 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
kupavna2 Катя, надеюсь, что и по вкусу понравятся Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Авг 2013 3:18

Распечатать сообщение
Юленька, по вкусу тоже нравится. закрываю икру уже второй год good
Romashki
kupavna2

Ekaterina

42 года
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
 
03 Авг 2013 11:23

Распечатать сообщение
kupavna2
Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Авг 2013 2:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Будем пробовать, понравилась и технология, и внешний вид. Отпишусь, как будет результат!
Olyabum

Ольга

37 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
14 Авг 2013 12:37

Распечатать сообщение
Olyabum писал(а):
Будем пробовать, понравилась и технология, и внешний вид.

Оля, эта икорка разваривается в процессе, хоть немного кусочков и остается, а по аналогии я в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html очень рекомендую good2 nyam2 правда я кабачков добавляю приерно как и моркови, а баклажанов , как в рецепте
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Цитата:
в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html

К сожалению, она у нас не получается такой аппетитной и вкусной, как у Ивановны. Почему-то баклажаны... белеют что ли, не знаю, как объяснить... размазываются... В итоге мы ее почти съели, но без удовольствия, хотя такая она у автора крутая и на картинке, и- не сомневаюсь- на вкус. У нас в фаворитах пока вот это http://forum.say7.info/topic32424.html nyam2 nyam2 nyam2
А икру вчера закатали, очень все мне понравилось, и мама наша щепетильная с удовольствием доела остатки. В общем, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Сегодня пошла в огород в ожидании. что там опять некуда от кабачков деваться, а там их и нет почти. А то последний месяц мы не знаем, куда и кому их раздавать... Если еще подрастут, хочу осуществить такую задумку http://forum.say7.info/topic32862.html Очень понравилось, что возни-варки минимум.
Olyabum

Ольга

37 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |