Сообщение |
Автор |
Мой салат с рисом ''Сытая зима'' 11 Авг 2010 9:12
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.
Фото пошагово не делала, так как всё , ну очень, элементарно.
3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.
Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Выход-5,5л.
Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.
|
11 Авг 2010 10:02
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Подтверждаю, Аллочка,- вкусно очень - у меня такой же рецептик!
А уксус можно вообще не добавлять, т.к. помидоры и масло - хорошие консерванты. Но я добавляю - чтоб спокойней было.
|
11 Авг 2010 10:26
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
11 Авг 2010 13:14
|
Sharlotta
Ирина
57 лет Украина, Мариуполь
|
Алла!
Подскажите пожалуйста - подойдёт ли пропаренный рис или всё же лучше обыкновенный. и ещё добавляете ли Вы лавровый лист и перец горошком?
Спасибо.
|
11 Авг 2010 13:34
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
11 Авг 2010 16:01
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Пушинка 36rus
вкусный салатик...
|
11 Авг 2010 19:06
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
11 Авг 2010 19:08
|
л"асточка
45 лет
|
|
11 Авг 2010 19:29
|
Sharlotta
Ирина
57 лет Украина, Мариуполь
|
Спасибо за быстрый ответ. Эксперементироват в данном случае тоже поостерегусь. Буду пробовать. Ела такой в гостях - оч. понравился, а рецептик взять постеснялась.
Спасибо Вам
|
11 Авг 2010 19:34
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
Пушинка 36rus
Аллочка! Великолепная консервация. Моя подруга консервировала болгарский перец, фаршированный вот таким рисовым салатом. Вкусно до изнеможения.
Беру на вооружение твой чудный рецепт....
|
11 Авг 2010 19:52
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
л"асточка
Анютка, рада хоть здесь тебя увидеть.. , неуловимая ты наша!
л"асточка писал(а): | мама делает такой |
Повезло же тебе..
Sharlotta писал(а): | а рецептик взять постеснялась. |
Ириш, в следующий раз, как попадётся что вкусненькое в гостях, проси рецептик и нам тащи. , не стесняйся.
Зимняя писал(а): | Моя подруга консервировала болгарский перец, фаршированный вот таким рисовым салатом. Вкусно до изнеможения. |
Светочка, представляю, как это вкусно.. , я обожаю перец фаршированный.
Зимняя писал(а): | Беру на вооружение твой чудный рецепт.... |
Пользуйся, на здоровье, буду только рада, если пригодится.
Девочки,дорогие -
|
11 Авг 2010 23:32
|
Ирина244
|
Так вот ты чем втихоря занимаешься? Надо попробовать
|
12 Авг 2010 3:17
|
Аняша
Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
Алла, вкусный салатик, спасибо !
|
12 Авг 2010 5:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Авг 2010 8:49
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
13 Авг 2010 1:32
|
Барбариска
Алёна
39 лет Украина
|
спасибо ,обезательно попробую
|
13 Авг 2010 9:09
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
14 Авг 2010 12:42
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
Ну с такой вкусняшкой, сытая зима тебе точно обеспечена......
Молодец, что выставила рецепт!!!
|
16 Авг 2010 9:39
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
19 Авг 2010 1:03
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Авг 2010 9:18
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
20 Авг 2010 0:30
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Я сегодня впервые готовила похожий салатик-закуску, все те же пропорции, только через мясорубку все овощи прокручены, попробуем, что получилось попозже, весь салатик по банкам упаковался, даже на пробу не осталось
|
20 Авг 2010 7:58
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
20 Авг 2010 10:07
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Пушинка 36rus писал(а): | а интересно, он жидковатым получается, если через мясорубку всё крутить?? |
Алла, сначала жидковатый был, а потом загустел, как рис сварился
в том рецепте сначала варишь массу прокрученную 30 мин, потом рис добавляешь и еще 25 мин варишь, получилась такая икра с рисом)
теперь твоего салатика сварить хочется) в планах еще столько всего, боюсь, что отпуска не хватит
|
20 Авг 2010 16:54
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|