В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Бостонский фасольный соус (в оригинале он почему-то называется именно фасольный, а не фасолевый). Рецепт бостонских пожарных. Очень вкусно и быстро. В американских традициях делать всё из баночек с консервами. Я как-то рассказывала про вариант нашего борща из американской кулинарной книги
"Борщ - овощной суп по-русски. Чтобы накормить компанию из 4-6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленного лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консаме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. "

Но соус получился вкусный, я себе добавки даже положила.

Можно есть горячим как второе или гарнир, можно холодным как закуску. Можно добавить больше бульона и получится суп. Можно положить в лепешку как шаурму или питу.

Фото


Фото


Делала в кастрюле с толстым дном, однозначно рецепт подходит для мультиварки. У меня была мысль сразу сделать в ней, но, так как такое блюдо раньше я не пробовала, то для чистоты эксперимента сделала в первый раз как в рецепте.
Автор рецепта Андрей Рудьков, сайт andychef.ru К сожалению, в интернете ворованных копий этого рецепта множество (я имею ввиду, просто стибрили фото и текст).

Сейчас коротко расскажу коротко, цитируя оригинал и в скобках мои пояснения.

Лук — 1 шт. (я взяла 2 средние, порезала крупными кубиками)
Бекон — 100-200 гр. (у меня 280 - с бекона всё и началось, у меня бекон пропадает, вот и нашла в инэте рецепт - порезала полосками)
вместо бекона можно колбасу, курицу, грудинку, фарш - всё, что осталось.
Фасоль белая — 1 б. (фасоль Хайнц в томате)
Фасоль красная — 1 б. (тоже Хайнц, жидкость слила)
Кукуруза — 1 б. (баночка сладкой, слила жидкость)
Томаты очищенные — 1 б. (в собственном соку, нужно вместе с соком, я томаты слегка размяла, но лучше сразу резанные в с/с, размер банки как фасоль)
Сахар — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соус чили — 2 ст.л. (у меня такого соуса нет, за то есть острый красный сухой)
Куриный бульон — 100 гр. (варила вчера в мультиварке, наверное, можно и без него)
Оливковое масло для жарки 40 р

Фото


Сначала с маслом пожарила лук и бекон. Так как у меня нет соуса чили, то покрошила частичку сухого перца чили (осторожно, он очень коварный, особенно маленький).
Потом добавила всё остальное и влила бульон. Дальше автор рекомендует сделать потише и варить, пока жидкость уменьшится на 2/3, соус получится густым, но не сухим. И рекомендует варить хотя бы 40-60 мин. Мне хватило 15 минут (дальше соус стал уже прилипать ко дну). И я выключила.

Фото


Фото


Фото


Фото

 
27 Мар 2018 23:10

Страница 441 из 1000