В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2018 17:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Авитаминоз, наверное.
Я принесла на работу домашний сок из черной, красной смородины и крыжовника. Написала на банке, чтоб витаминизировались - разбавляли с водой и пили. Вчера в метро сняла на телефон https://www.youtube.com/watch?v=lQsra_xyHzs https://www.youtube.com/watch?v=GD-YHnZDmF4 |
||||||||||||||
24 Мар 2018 18:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
а я днем спала вчера ![]()
наверное . весной всегда хочется спать |
||||||||||||||
25 Мар 2018 12:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Стираю, собираюсь готовить, суп гороховый дозаправить на копченых ребрышках, картошку пожарить и рыбу, свеклу потереть с чесноком и огурцом |
||||||||||||||
25 Мар 2018 14:04
|
Галактика
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Это на свадьбу подбирает?
Очень нежно!
Не верь глазам своим! ![]()
Веселенько живете! ![]()
Даже боюсь предположить, что будет дальше! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отдохни за нас там! ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2018 11:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Потушила печенку куриную, поскакала в офис |
||||||||||||||
27 Мар 2018 10:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Опять пурга ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2018 16:30
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте.
Сегодня дома. Надо бы на улицу выйти. Пропадает бекон, нашла рецепт "бостонский фасольный соус" (сайт энди шеф). |
||||||||||||||
27 Мар 2018 17:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
а я приехала с работы. пообедала. поспала. запекаю курицу
|
||||||||||||||
27 Мар 2018 21:59
|
Левитан
|||||||||||||
На улицу не пошла, дома что-то по мелочи делала.
Сделала этот бостонский соус, вкусно, даже добавки взяла. Сфотала, хочу позже рецепт выложить. Не сейчас. Сейчас я пришибленная какая-то из-за Кемерово. |
||||||||||||||
27 Мар 2018 22:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Только сугробы пошли на убыль, почти ручейки побежали, нет, вот вам еще снежка! ![]()
Ириш, расскажи потом о результате. Я тоже недавно бекону применение искала. У меня оставалось несколько полосок варено-копченого. Начинила им рулетики из куриной грудки. Отбила грудку новым тендерайзером(отлично!!! Спасибо, Ириш, за хорошую рекомендацию ![]() Смазала мяско сначала смесью сливочного масла+укроп. Разложила порезанный бекон и свернула рулетиками. Жарила, вернее тушила, на сковороде с овощами. Детям очень понравилось))) Сочно, вкусно. В два рулетика к сливочному маслу добавляла чеснок. Мне больше без него понравилось, а ребятам и так и так вкусно))) Вчера осилила два окна в комнате и окно на кухне - помыла и шторы постирала, погладила. Остальные, видно, до тепла оставлю. Когда последний кабачок разрезала, там проросшие семечки были. Посадила их в горшки. Растут, два цвести собрались. Жалею, что в маленькие емкости сунула, корни сквозь дренажные отверстия проросли, не вытащить теперь без потерь(( Даже разрезав горшок, поврежу. Наталья А* Как твоя рассада? Уманец Танюш, ты что-нибудь сеяла на рассаду?
Да, Гал, еще один вариант сделала, теперь нравится. |
||||||||||||||
27 Мар 2018 22:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, такая трагедия.
![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2018 22:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
перец острый взошел. земляники былинки. сельдерей пока молчит. черенки одного сорта винограда корни дали. |
||||||||||||||
27 Мар 2018 23:06
|
Левитан
|||||||||||||
Мама наблюдает за вороньим гнездом, которое видно из ее окна и в котором в прошлом году были птенцы. В этом году ворона уже укрепляет гнездо. И я видела, как ворона укрепляла другое гнездо, принесла прутик.
Сейчас напишу.
![]() Девочки, у меня на подоконнике отцветают гиацинты. Что потом с луковицами делать? На даче высадить? Когда? В августе? Вчера утром купила чугунную кастрюлю. Пришла домой, на крышке дефект. Звоню в магазин, прошу разрешения не тащить всю кастрюлю, только крышку для обмена. Заставили всё нести (5 кг). Дотащила, обменяла, обратно понесла. Обменяла, кстати, только крышку. Вот так вот вчера утром бегала по Реутову с кастрюлькой. Сегодня надо еще майонез сделать и курицу замариновать На ужин вчерашний бризоль |
||||||||||||||
27 Мар 2018 23:10
|
Левитан
|||||||||||||
Бостонский фасольный соус (в оригинале он почему-то называется именно фасольный, а не фасолевый). Рецепт бостонских пожарных. Очень вкусно и быстро. В американских традициях делать всё из баночек с консервами. Я как-то рассказывала про вариант нашего борща из американской кулинарной книги
"Борщ - овощной суп по-русски. Чтобы накормить компанию из 4-6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленного лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консаме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте, добавив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. " Но соус получился вкусный, я себе добавки даже положила. Можно есть горячим как второе или гарнир, можно холодным как закуску. Можно добавить больше бульона и получится суп. Можно положить в лепешку как шаурму или питу. Делала в кастрюле с толстым дном, однозначно рецепт подходит для мультиварки. У меня была мысль сразу сделать в ней, но, так как такое блюдо раньше я не пробовала, то для чистоты эксперимента сделала в первый раз как в рецепте. Автор рецепта Андрей Рудьков, сайт andychef.ru К сожалению, в интернете ворованных копий этого рецепта множество (я имею ввиду, просто стибрили фото и текст). Сейчас коротко расскажу коротко, цитируя оригинал и в скобках мои пояснения. Лук — 1 шт. (я взяла 2 средние, порезала крупными кубиками) Бекон — 100-200 гр. (у меня 280 - с бекона всё и началось, у меня бекон пропадает, вот и нашла в инэте рецепт - порезала полосками) вместо бекона можно колбасу, курицу, грудинку, фарш - всё, что осталось. Фасоль белая — 1 б. (фасоль Хайнц в томате) Фасоль красная — 1 б. (тоже Хайнц, жидкость слила) Кукуруза — 1 б. (баночка сладкой, слила жидкость) Томаты очищенные — 1 б. (в собственном соку, нужно вместе с соком, я томаты слегка размяла, но лучше сразу резанные в с/с, размер банки как фасоль) Сахар — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соус чили — 2 ст.л. (у меня такого соуса нет, за то есть острый красный сухой) Куриный бульон — 100 гр. (варила вчера в мультиварке, наверное, можно и без него) Оливковое масло для жарки 40 р Сначала с маслом пожарила лук и бекон. Так как у меня нет соуса чили, то покрошила частичку сухого перца чили (осторожно, он очень коварный, особенно маленький). Потом добавила всё остальное и влила бульон. Дальше автор рекомендует сделать потише и варить, пока жидкость уменьшится на 2/3, соус получится густым, но не сухим. И рекомендует варить хотя бы 40-60 мин. Мне хватило 15 минут (дальше соус стал уже прилипать ко дну). И я выключила. |
||||||||||||||
27 Мар 2018 23:53
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Привет всем
![]() ![]()
Ой, я телевизор не смотрю, вчера занята была и новости не читала, сегодня прочитала.......ревела так, аж сердце прихватило. Видимо сказываются мои нервы в поисках работы...
Ирочка, а как делаешь майонез? |
||||||||||||||
28 Мар 2018 0:52
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Здравствуйте девочки.
Ужас какой, смотрела в новостях. Люньчик - Галрчка Ничего не сеяла,не знаю как будет дальше. У меня беда, с мужем ... в больнице .надо операцию делать.Если что, не теряйте меня ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, мужу здоровья, тебе сил и терпения ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Только увидела, ![]() Соус вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Танечка, милая, сил, терпения тебе, Пусть все пройдет успешно, мужу скорейшего выздоровления. Крепись, мы за вас переживаем. ![]()
Вкусно!!!
Может жидкости надо было побольше. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:24
|
Левитан
|||||||||||||
Таня, сил тебе душевных и телесных.
Люба, майонез по рецепту Насти. Главное, хорошо взбить желток со всеми составляющими кроме масла и уксуса (лимонный сок). Взбиваю погружным блендером с венчиком. И когда эта масса хорошо взбита, по чуть-чуть добавлять масло, часть вбилась в массу, добавить еще масло. В конце добавить кислоту. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я также высаживала, первый год хорошо цвели, потом жиденькие стали. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:30
|
Галактика
|
|||||||||||||
Танюшик, ты не теряйся, приходи сюда, рассказывай. Все будет хорошо. Верь и надейся! Как говорил великий Карлсон: Спокойствие, только спосойствие!!! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:31
|
Галактика
|
|||||||||||||
28 Мар 2018 1:32
|
Галактика
|
|||||||||||||
Левитан
Ира, отличное качество фотографий! На что фотографируешь? И свет какой! Прям профи! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2018 1:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я почему то не могу об этом не писать спокойно,не говорить... ![]() ![]() |