nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ika73 писал(а): |
Натусь, пробуй и даже не думай. Делаю 2 р/ нед, двойную порцию. Больше всего нравится с абрикосовым джемом. Делаю на 2-х белках (есть рецепт на форуме). Делаю по-простому, ничего не перетираю, делаю из своих джемов (слива, абрикос), они у меня "стоячие", с пектином все (2 ст.л на 1 кг фруктов), поэтому считаю фрукты без этого сахара для них, беру 250 гр джема. А вот основной сахар, на двойную порцию,- 400 гр, не уменьшай. Допустимо уменьшение на 5 грамм всего, иначе не получится (беру 395 гр). Двойная порция - как раз на 2 силиконовых коврика. Вечером отсадила, утром (до кофе) присыпала пудрой, скрепила и балдей. Делов всего-то на 25 -30 мин с мытьем посуды. Сразу скажу, что с клубникой (клубничным джемом и виноградным джемом) не получается, в них, наверное, какая-то спец. кислота, которая гасит и делает плоской заготовку. Абрикос и слива - самое то. Если надо, могу дать вверенные пропорции |
Ир,а я все о ягодном мечтаю,у кого то видела
джемы абрикосовый и сливовый всегда есть,но они у меня не такие густые,без пектина варю
пойдут такие?
мне мама даже агар присылала,а я так и не решилась
зефир не люблю,сладкий он для меня,но для своих и ради интереса сделала бы
напиши пожалуйста мне твои пропорции в личку