Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2018 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у меня всегда белки пропадают,всегда! зефир сама делаешь? все хочу попробовать и не решаюсь
ага,так и делай я в этот раз тоже целое яйцо положу или два,если сразу буду замешивать на три кулича удачи,Ириш! |
||||||
27 Мар 2018 15:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
С бумажными аккуратнее с температурой. У меня в прошлом году в них пригорел. В металлической все было нормально. |
||||||
27 Мар 2018 19:04
|
Ika73
Харьков |
|||||
Да, Светик, и я их не люблю. Взяла по минимуму, шоб було, т.к. нужны круглые формы, а в основном пеку в хлебных, профессиональных |
||||||
27 Мар 2018 19:12
|
Ika73
Харьков |
|||||
Натусь, пробуй и даже не думай. Делаю 2 р/ нед, двойную порцию. Больше всего нравится с абрикосовым джемом. Делаю на 2-х белках (есть рецепт на форуме). Делаю по-простому, ничего не перетираю, делаю из своих джемов (слива, абрикос), они у меня "стоячие", с пектином все (2 ст.л на 1 кг фруктов), поэтому считаю фрукты без этого сахара для них, беру 250 гр джема. А вот основной сахар, на двойную порцию,- 400 гр, не уменьшай. Допустимо уменьшение на 5 грамм всего, иначе не получится (беру 395 гр). Двойная порция - как раз на 2 силиконовых коврика. Вечером отсадила, утром (до кофе) присыпала пудрой, скрепила и балдей. Делов всего-то на 25 -30 мин с мытьем посуды. Сразу скажу, что с клубникой (клубничным джемом и виноградным джемом) не получается, в них, наверное, какая-то спец. кислота, которая гасит и делает плоской заготовку. Абрикос и слива - самое то. Если надо, могу дать вверенные пропорции |
||||||
27 Мар 2018 21:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А ты ангельский бисквит не пекла https://forum.say7.info/topic24071.html ? Я как познакомилась с ним, так белки теперь складирую, если нужны одни желтки |
||||||
28 Мар 2018 1:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ир,а я все о ягодном мечтаю,у кого то видела джемы абрикосовый и сливовый всегда есть,но они у меня не такие густые,без пектина варю пойдут такие? мне мама даже агар присылала,а я так и не решилась зефир не люблю,сладкий он для меня,но для своих и ради интереса сделала бы напиши пожалуйста мне твои пропорции в личку |
||||||
28 Мар 2018 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
нет,не пекла,но рецепт попадался а не обращала внимание из за присутствия какао,не люблю шоколадную выпечку вижу девочки пекут белый бисквит спасибо,как нибудъ попробую |
||||||
28 Мар 2018 2:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я как раз белый пеку. Он просто белоснежным получается. И очень нежный.
|
||||||
28 Мар 2018 19:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
хочется попробовать этот необычный бисквит |
||||||
28 Мар 2018 20:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В чем дело?! |
||||||
28 Мар 2018 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
белков надо "насобирать" а это не два и не три |
||||||
28 Мар 2018 20:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, да. Белков надо много. Ну, вот. от куличей останутся. Вот и пустить их на ангельский бисквит.
|
||||||
29 Мар 2018 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
от куличей даже половина не будет интересно,а как долго белки могут в холодильнике храниться? |
||||||
29 Мар 2018 20:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня в морозилке в прошлом году полгода наверное точно лежали. Потом разморозила, взбились нормально. Уж не помню, куда тогда их пустила. |
||||||
30 Мар 2018 0:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
их еще и замораживат можно? век живи,век учись,никогда бы не подумала надо же! |
||||||
30 Мар 2018 3:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А почему нет-то?
|
||||||
30 Мар 2018 3:28
|
photo2011
|
|||||
Надо записать в копилку полезных хитростей |
||||||
30 Мар 2018 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Сама бы я и не собразила. Здесь, на форуме у кого-то вычитала про заморозку белков.
|
||||||
31 Мар 2018 1:36
|
photo2011
|
|||||
Наташ, очень красивый кулич!
а это настоящее колдовство! |
||||||
01 Апр 2018 13:47
|
Ирысенька
Ярославль |
|||||
Наташа, здравствуйте. Готовлюсь печь ваш кулич, так он мне в прошлом году понравился , закупила уже ингредиенты. У меня только одна проблема осталась в куличах - помадка. Расскажите пож-та как Вы свою делаете.
И ещё, перечитываю рецепт. Правильно понимаю, что в тесто 2 желтка, а взбить с сахаром для смазывания теста потом один белок? |
||||||
01 Апр 2018 16:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
позавчера испекла три кулича,6 желтков ушло и не одного белка не осталось нечего замораживать
он еще и безумно вкусный |
||||||
01 Апр 2018 16:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
а что за проблема,Ирин? я делаю обычную,белок и сахарная пудта,другие не люблю взбиваю белки до твердых пиков и смазываю
да,в тесто два желтка,но я в том году положила три и в пятницу пекла,тоже положила три на один но это не принципиально,клади два,как в рецепте и один белок для начинки,на смазку теста удачи и вкусых и красивых куличей |
||||||
01 Апр 2018 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
02 Апр 2018 11:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так ты же помадкой сверху мажешь. Откуда белкам остаться?! А мне этот куличь без нее больше нравится. Я и вообще белковую не люблю. Тут, на мой вкус вообще никакая не нужна. Верх и так очень красивый получается.
Красивый пасхальный стол. Наташ, а цветочки на яичках чем делала, поделись?. У меня в этом году проблема. Пасха ранняя, снежная. Зелени нет. Яйца украсить нечем. А из бумаги вырезать в лом. Твои яички такие нарядные. Тоже такие хочу. |
||||||
02 Апр 2018 12:44
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||||
Наташа, спасибо Вам за рецепт кулича.
Очень вкусный!Муж и дети не выдержали, стали пробовать сразу после выпечки.Было вкусно, но мне показалось много масла. Но сегодня с утра, когда он постоял ночь, просто божественный вкус |