Кулич мраморный

Сообщение Автор
 
27 Мар 2018 15:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
с другой - белки всегда дефицит. Я сладкоежка и зефир - одна из слабостей, не считая тортики, конфеты

girl_haha
у меня всегда белки пропадают,всегда! wacko1 girl_haha girl_haha
зефир сама делаешь?
все хочу попробовать и не решаюсь

Ika73 писал(а):
Положу 50/50.
Еще раз, спасибо.

good2 good2
ага,так и делай Wink
я в этот раз тоже целое яйцо положу или два,если сразу буду замешивать на три кулича Wink
удачи,Ириш! Romashki
 
27 Мар 2018 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ika73 писал(а):
формы бумажные купила, 110 х 85. Тоже думала печь 30 мин. Буду ждать твоих рекомендаций. Слава Богу, в бумажных формах печь только раз в год, в хлебных формах понятней, надежней и... больше.

С бумажными аккуратнее с температурой. У меня в прошлом году в них пригорел. В металлической все было нормально.
 
27 Мар 2018 19:04

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
С бумажными аккуратнее с температурой. У меня в прошлом году в них пригорел. В металлической все было нормально.

Да, Светик, и я их не люблю. Взяла по минимуму, шоб було, т.к. нужны круглые формы, а в основном пеку в хлебных, профессиональных
 
27 Мар 2018 19:12

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
nata69 писал(а):
все хочу попробовать и не решаюсь

Натусь, пробуй и даже не думай. Делаю 2 р/ нед, двойную порцию. Больше всего нравится с абрикосовым джемом. Делаю на 2-х белках (есть рецепт на форуме). Делаю по-простому, ничего не перетираю, делаю из своих джемов (слива, абрикос), они у меня "стоячие", с пектином все (2 ст.л на 1 кг фруктов), поэтому считаю фрукты без этого сахара для них, беру 250 гр джема. А вот основной сахар, на двойную порцию,- 400 гр, не уменьшай. Допустимо уменьшение на 5 грамм всего, иначе не получится (беру 395 гр). Двойная порция - как раз на 2 силиконовых коврика. Вечером отсадила, утром (до кофе) присыпала пудрой, скрепила и балдей. Делов всего-то на 25 -30 мин с мытьем посуды. Сразу скажу, что с клубникой (клубничным джемом и виноградным джемом) не получается, в них, наверное, какая-то спец. кислота, которая гасит и делает плоской заготовку. Абрикос и слива - самое то. Если надо, могу дать вверенные пропорции
 
27 Мар 2018 21:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
у меня всегда белки пропадают,всегда!

А ты ангельский бисквит не пекла https://forum.say7.info/topic24071.html ? Я как познакомилась с ним, так белки теперь складирую, если нужны одни желтки
 
28 Мар 2018 1:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Натусь, пробуй и даже не думай. Делаю 2 р/ нед, двойную порцию. Больше всего нравится с абрикосовым джемом. Делаю на 2-х белках (есть рецепт на форуме). Делаю по-простому, ничего не перетираю, делаю из своих джемов (слива, абрикос), они у меня "стоячие", с пектином все (2 ст.л на 1 кг фруктов), поэтому считаю фрукты без этого сахара для них, беру 250 гр джема. А вот основной сахар, на двойную порцию,- 400 гр, не уменьшай. Допустимо уменьшение на 5 грамм всего, иначе не получится (беру 395 гр). Двойная порция - как раз на 2 силиконовых коврика. Вечером отсадила, утром (до кофе) присыпала пудрой, скрепила и балдей. Делов всего-то на 25 -30 мин с мытьем посуды. Сразу скажу, что с клубникой (клубничным джемом и виноградным джемом) не получается, в них, наверное, какая-то спец. кислота, которая гасит и делает плоской заготовку. Абрикос и слива - самое то. Если надо, могу дать вверенные пропорции

Ир,а я все о ягодном мечтаю,у кого то видела nyam2
джемы абрикосовый и сливовый всегда есть,но они у меня не такие густые,без пектина варю
пойдут такие?
мне мама даже агар присылала,а я так и не решилась
зефир не люблю,сладкий он для меня,но для своих и ради интереса сделала бы Yahoo!
напиши пожалуйста мне твои пропорции в личку Wink
 
28 Мар 2018 1:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты ангельский бисквит не пекла https://forum.say7.info/topic24071.html ? Я как познакомилась с ним, так белки теперь складирую, если нужны одни желтки

нет,не пекла,но рецепт попадался Wink
а не обращала внимание из за присутствия какао,не люблю шоколадную выпечку
вижу девочки пекут белый бисквит good2
спасибо,как нибудъ попробую Wink Romashki
 
28 Мар 2018 2:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я как раз белый пеку. Он просто белоснежным получается. И очень нежный.
 
28 Мар 2018 19:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как раз белый пеку. Он просто белоснежным получается. И очень нежный.

хочется попробовать этот необычный бисквит Wink Yahoo!
 
28 Мар 2018 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
хочется попробовать этот необычный бисквит

В чем дело?!
 
28 Мар 2018 20:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В чем дело?!

белков надо "насобирать"
а это не два и не три wacko1 girl_haha
 
28 Мар 2018 20:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, да. Белков надо много. Ну, вот. от куличей останутся. Вот и пустить их на ангельский бисквит.
 
29 Мар 2018 17:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Белков надо много. Ну, вот. от куличей останутся. Вот и пустить их на ангельский бисквит.


от куличей даже половина не будет wacko1 wacko1 girl_haha
интересно,а как долго белки могут в холодильнике храниться?
 
29 Мар 2018 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
интересно,а как долго белки могут в холодильнике храниться?

У меня в морозилке в прошлом году полгода наверное точно лежали. Потом разморозила, взбились нормально. Уж не помню, куда тогда их пустила.
 
30 Мар 2018 0:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня в морозилке в прошлом году полгода наверное точно лежали. Потом разморозила, взбились нормально. Уж не помню, куда тогда их пустила.

их еще и замораживат можно? wacko1 wacko1
век живи,век учись,никогда бы не подумала Wink good2 good2
надо же! good2 good2
 
30 Мар 2018 3:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А почему нет-то? unknown
 
30 Мар 2018 3:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
У меня в морозилке в прошлом году полгода наверное точно лежали. Потом разморозила, взбились нормально. Уж не помню, куда тогда их пустила.

их еще и замораживат можно?
век живи,век учись,никогда бы не подумала

Надо записать в копилку полезных хитростей good
 
30 Мар 2018 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сама бы я и не собразила. Здесь, на форуме у кого-то вычитала про заморозку белков.
 
31 Мар 2018 1:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):

смазать глазурью
разрезать лучше через 6-8 часов

Наташ, очень красивый кулич!
good
nata69 писал(а):
затем этот рулет разрезать на две части посередине
переплести между собой и соединить в круг

а это настоящее колдовство!
 
01 Апр 2018 13:47

Распечатать сообщение
Ирысенька

Ира


Ярославль

ИрысенькаМои рецепты
Наташа, здравствуйте. Готовлюсь печь ваш кулич, так он мне в прошлом году понравился nyam2 , закупила уже ингредиенты. У меня только одна проблема осталась в куличах - помадка. Расскажите пож-та как Вы свою делаете.

И ещё, перечитываю рецепт. Правильно понимаю, что в тесто 2 желтка, а взбить с сахаром для смазывания теста потом один белок?
 
01 Апр 2018 16:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А почему нет-то?

позавчера испекла три кулича,6 желтков ушло и не одного белка не осталось
нечего замораживать girl_haha girl_haha wacko1 wacko1
photo2011 писал(а):
очень красивый кулич!

он еще и безумно вкусный Wink nyam2 nyam2
 
01 Апр 2018 16:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ирысенька писал(а):
Наташа, здравствуйте. Готовлюсь печь ваш кулич, так он мне в прошлом году понравился , закупила уже ингредиенты. У

good2 good2 Yahoo! Yahoo!
Ирысенька писал(а):
У меня только одна проблема осталась в куличах - помадка. Расскажите пож-та как Вы свою делаете.

а что за проблема,Ирин?
я делаю обычную,белок и сахарная пудта,другие не люблю
взбиваю белки до твердых пиков и смазываю Wink

Ирысенька писал(а):
И ещё, перечитываю рецепт. Правильно понимаю, что в тесто 2 желтка, а взбить с сахаром для смазывания теста потом один белок?

да,в тесто два желтка,но я в том году положила три и в пятницу пекла,тоже положила три на один Wink
но это не принципиально,клади два,как в рецепте Wink
и один белок для начинки,на смазку теста
удачи и вкусых и красивых куличей Wink Romashki
 
01 Апр 2018 16:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
в пятницу испекла три кулича,два больших и один маленький
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
02 Апр 2018 11:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
позавчера испекла три кулича,6 желтков ушло и не одного белка не осталось
нечего замораживать

Так ты же помадкой сверху мажешь. Откуда белкам остаться?! А мне этот куличь без нее больше нравится. Я и вообще белковую не люблю. Тут, на мой вкус вообще никакая не нужна. Верх и так очень красивый получается.
nata69 писал(а):
в пятницу испекла три кулича,два больших и один маленький

Красивый пасхальный стол. Наташ, а цветочки на яичках чем делала, поделись?. У меня в этом году проблема. Пасха ранняя, снежная. Зелени нет. Яйца украсить нечем. А из бумаги вырезать в лом. Твои яички такие нарядные. Тоже такие хочу.
 
02 Апр 2018 12:44

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Наташа, спасибо Вам за рецепт кулича.
Очень вкусный!Муж и дети не выдержали, стали пробовать сразу после выпечки.Было вкусно, но мне показалось много масла.
Но сегодня с утра, когда он постоял ночь, просто божественный вкус
Angel
Страница 7 из 12

Наверх