Кулич мраморный
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Мар 2018 15:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
   у меня всегда белки пропадают,всегда!       зефир сама делаешь? все хочу попробовать и не решаюсь 
     ага,так и делай   я в этот раз тоже целое яйцо положу или два,если сразу буду замешивать на три кулича   удачи,Ириш!   | ||||||
| 27 Мар 2018 15:58 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 С бумажными аккуратнее с температурой. У меня в прошлом году в них пригорел. В металлической все было нормально. | ||||||
| 27 Мар 2018 19:04 | Ika73 Харьков | |||||
| 
 Да, Светик, и я их не люблю. Взяла по минимуму, шоб було, т.к. нужны круглые формы, а в основном пеку в хлебных, профессиональных | ||||||
| 27 Мар 2018 19:12 | Ika73 Харьков | |||||
| 
 Натусь, пробуй и даже не думай. Делаю 2 р/ нед, двойную порцию. Больше всего нравится с абрикосовым джемом. Делаю на 2-х белках (есть рецепт на форуме). Делаю по-простому, ничего не перетираю, делаю из своих джемов (слива, абрикос), они у меня "стоячие", с пектином все (2 ст.л на 1 кг фруктов), поэтому считаю фрукты без этого сахара для них, беру 250 гр джема. А вот основной сахар, на двойную порцию,- 400 гр, не уменьшай. Допустимо уменьшение на 5 грамм всего, иначе не получится (беру 395 гр). Двойная порция - как раз на 2 силиконовых коврика. Вечером отсадила, утром (до кофе) присыпала пудрой, скрепила и балдей. Делов всего-то на 25 -30 мин с мытьем посуды. Сразу скажу, что с клубникой (клубничным джемом и виноградным джемом) не получается, в них, наверное, какая-то спец. кислота, которая гасит и делает плоской заготовку. Абрикос и слива - самое то. Если надо, могу дать вверенные пропорции | ||||||
| 27 Мар 2018 21:20 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 А ты ангельский бисквит не пекла https://forum.say7.info/topic24071.html ? Я как познакомилась с ним, так белки теперь складирую, если нужны одни желтки | ||||||
| 28 Мар 2018 1:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Ир,а я все о ягодном мечтаю,у кого то видела   джемы абрикосовый и сливовый всегда есть,но они у меня не такие густые,без пектина варю пойдут такие? мне мама даже агар присылала,а я так и не решилась зефир не люблю,сладкий он для меня,но для своих и ради интереса сделала бы   напиши пожалуйста мне твои пропорции в личку   | ||||||
| 28 Мар 2018 1:24 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 нет,не пекла,но рецепт попадался   а не обращала внимание из за присутствия какао,не люблю шоколадную выпечку вижу девочки пекут белый бисквит   спасибо,как нибудъ попробую     | ||||||
| 28 Мар 2018 2:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
Я как раз белый пеку. Он просто белоснежным получается. И очень нежный.  | ||||||
| 28 Мар 2018 19:25 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 хочется попробовать этот необычный бисквит     | ||||||
| 28 Мар 2018 20:02 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 В чем дело?! | ||||||
| 28 Мар 2018 20:13 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 белков надо "насобирать" а это не два и не три     | ||||||
| 28 Мар 2018 20:23 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
Ну, да. Белков надо много. Ну, вот. от куличей останутся. Вот и пустить их на ангельский бисквит.  | ||||||
| 29 Мар 2018 17:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 от куличей даже половина не будет       интересно,а как долго белки могут в холодильнике храниться? | ||||||
| 29 Мар 2018 20:18 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 У меня в морозилке в прошлом году полгода наверное точно лежали. Потом разморозила, взбились нормально. Уж не помню, куда тогда их пустила. | ||||||
| 30 Мар 2018 0:08 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 их еще и замораживат можно?     век живи,век учись,никогда бы не подумала       надо же!     | ||||||
| 30 Мар 2018 3:18 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
А почему нет-то?    | ||||||
| 30 Мар 2018 3:28 | photo2011 | |||||
| 
 Надо записать в копилку полезных хитростей   | ||||||
| 30 Мар 2018 15:56 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
Сама бы я и не собразила. Здесь, на форуме у кого-то вычитала про заморозку белков.  | ||||||
| 31 Мар 2018 1:36 | photo2011 | |||||
| 
 Наташ, очень красивый кулич!   
 а это настоящее колдовство! | ||||||
| 01 Апр 2018 13:47 | Ирысенька Ярославль | |||||
| 
Наташа, здравствуйте. Готовлюсь печь ваш кулич, так он мне в прошлом году понравился    , закупила уже ингредиенты. У меня  только одна проблема осталась в куличах - помадка. Расскажите пож-та как Вы свою делаете. И ещё, перечитываю рецепт. Правильно понимаю, что в тесто 2 желтка, а взбить с сахаром для смазывания теста потом один белок? | ||||||
| 01 Апр 2018 16:09 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 позавчера испекла три кулича,6 желтков ушло и не одного белка не осталось нечего замораживать         
 он еще и безумно вкусный       | ||||||
| 01 Апр 2018 16:14 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 

а что за проблема,Ирин? я делаю обычную,белок и сахарная пудта,другие не люблю взбиваю белки до твердых пиков и смазываю   
 да,в тесто два желтка,но я в том году положила три и в пятницу пекла,тоже положила три на один   но это не принципиально,клади два,как в рецепте   и один белок для начинки,на смазку теста удачи и вкусых и красивых куличей     | ||||||
| 01 Апр 2018 16:34 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 02 Апр 2018 11:21 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||
| 
 Так ты же помадкой сверху мажешь. Откуда белкам остаться?! А мне этот куличь без нее больше нравится. Я и вообще белковую не люблю. Тут, на мой вкус вообще никакая не нужна. Верх и так очень красивый получается. 
 Красивый пасхальный стол. Наташ, а цветочки на яичках чем делала, поделись?. У меня в этом году проблема. Пасха ранняя, снежная. Зелени нет. Яйца украсить нечем. А из бумаги вырезать в лом. Твои яички такие нарядные. Тоже такие хочу. | ||||||
| 02 Апр 2018 12:44 | Тамаra Тамара Калининград | |||||
| 
Наташа, спасибо Вам за рецепт кулича.
 Очень вкусный!Муж и дети не выдержали, стали пробовать сразу после выпечки.Было вкусно, но мне показалось много масла. Но сегодня с утра, когда он постоял ночь, просто божественный вкус   |