Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 16:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
![]() я вспомнила,что где то видела выпечку с нутеллой,а ей вроде намазывать удобно и на шоколад похоже?
да,тоже так думаю ![]() |
||||||||||
18 Апр 2017 0:47
|
Ирысенька
Ярославль |
|||||||||
Наташа, пришла сказать спасибо за очень вкусный кулич. Фото нет, т.к. съели уже, да и не фотогеничный он у меня получился. Пекла его с приключениями. Во- первых, замесила его поздно вечером и поняла, что не испеку, усну. Пришлось тесто в холодильник убирать на ночь. За ночь тесто поднялось хорошо, но утром надо было бежать поздравлять племяшек, поэтому я его раскатала один раз, скрутила 4 небольших кулича и уехала. Приезжаю, а у меня белок вытекает, формы с дырочками специальными были. Переложила я все 4 куличика аккуратненько в кастрюльку и испекла. И все бы случилось, но кастрюлька-молочник высокая. И пока вынимала, низ у меня повредился. Но несмотря на мои огрехи, получилось очень красиво. А уж как вкусно!
![]() В следующем году точно буду печь, только уже с формами подготовлюсь. А вот на ночь может и буду замешивать, уж очень мне понравилось, что ждать не надо было. Ещё раз Спасибо! ![]() |
||||||||||
18 Апр 2017 15:52
|
nata69
|||||||||
![]() ![]()
да,приключений хоть отбавляй! ![]() ![]() но главное,что получились и красивыми и вкусными ![]() ![]() ![]()
на здоровье,Ирочка! ![]() ![]() до следующего года у тебя будет уйма времени найти правильные формы и испечь понравившиеся куличики ![]() спасибо и тебе за увлекательный отзыв ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2017 17:37
|
nata69
|||||||||
20 Апр 2017 0:42
|
Подмастерье
|
|||||||||
Здравствуйте. Да, это бомба, и вкус, и вид, и запах!!! Текстура мякиша при разломе, как бы это сказать, тянется волокнами, что ли. Он не съедается, он растворяется, исчезает, аннигилирует - откусил, закрыл глаза, открыл - уже кусочка нет
![]() ![]() А теперь немного о приключениях. В форме куличик поднимается очень хорошо, а она у меня невысокая (рядом с куличом, для сравнения), пришлось наращивать пекарской бумагой, и его, бедолагу, перекосило маленько. Он был самым высоким из моих куличей в этом году. И верхушка настолько веселая, кучерявая, что не захотела ее ничем скрывать ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2017 13:16
|
nata69
|||||||||
Елена,я рада,что кулич пришелся всем по вкусу ![]() ![]()
если так,конечно пеки не только в пасху ![]() ![]() я вечно сокрушаюсь,что только раз в год можно куличи печь,а я их так люблю каждую бы неделю пекла ![]() ![]()
пекарской бумагой наращивала уже после того,как он подошел в форме?
красавец кулич! ![]() ![]() ![]() тесто в разрезе шикарное,мак так хорошо просматривается,сказка ![]() ![]()
на здоровье ![]() спасибо и тебе за увлекательный отзыв ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2017 13:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Так пеки не в виде кулича, а как сдобную выпечку. В виде пирогов, булочек/
У меня форма как твоя на фото. Я это количество теста делила не на 2, а на 4 части. И пекла, соответственно ни 1, а 2 кулича. Верхушку, кстати, тоже не стала украшать. Она и так красивая. |
||||||||||
20 Апр 2017 13:48
|
nata69
|||||||||
можно будет,уже как то об этом думала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 14:07
|
Подмастерье
|
|||||||||
Нет. По количеству теста поняла - выпрыгнет. Нарастила сразу, но корявовато. Может быть степлером нужно было концы "трубы" скрепить. В общем, перекосило эту конструкцию малость. ![]()
Тогда суммарная площадь поверхности куличей увеличивается и, как следствие, доля корочки тоже. В хлебе её как раз люблю, а вот в куличах, простите такую слабость - мяааааакушек ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 14:13
|
Подмастерье
|
|||||||||
P.S.
Я бы тоже. Только вот сейчас пойду попробую приготовить Вашу капустку с жареным яйцом, БЕЗ бекона. Ибо если продолжить куличный беспредел, то новые брюки так и останутся ненадёванными ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 18:32
|
nata69
|||||||||
ну ничего,на фото он красавец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 18:34
|
nata69
|||||||||
![]() ![]() я после пасхи купила двое новых штанов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь разгружаюсь ![]() вкусной капусты и приятного аппетита ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2017 21:40
|
aleksandra67
|
|||||||||
Нам всем очень нравятся эти куличики я три раза их пекла.
Оболденно красивые и вкусняцкие! Натуся твои куличики выше всех похвал и у девочек тоже. Я их буду весь год печ очень очень нравятся. |
||||||||||
23 Апр 2017 19:27
|
nata69
|||||||||
н здоровье,Сашуня ![]() ![]() рада,что куличи нравятся ![]() может и я их буду чаще печь,очень уж понравились нам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2017 19:57
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||
25 Апр 2017 22:26
|
nata69
|||||||||
Каролиночка,какие красавцы получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рада,что ты испекла эти куличики ![]() разрез сногшибательный,снова захотелось этой вкуснятины ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье ![]() спасибо,что показала ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 16:27
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||
Наташенька, наконец-то добралась до Вас с отчетом))) куличи отменные) и вкусные, и красивые) я их не украшала сверху, так как они и так красивые) тесто готовится легко, быстро и просто) да и сам процесс мне показался увлекательным) пекла же в бумажных формочках, больших, выкладывала по одному такому рулетику в формочку) в итоге вышло 2 кулича)
вот только прозевала немного, нужно было раньше накрыть их фольгой, а то они сильно румяными получились) |
||||||||||
26 Апр 2017 17:22
|
nata69
|||||||||
Танюша,какие шикарные куличи ты принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() само совершенство,отлично смотрятся в бумажных формах ![]() верх красивый и аппетитно румяный из за мака ![]() ![]() ![]() рада,что куличи пришлись по вкусу ![]() спасибо,что показала красоту ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2017 21:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я первые тоже в бумажных формочках пекла. И тоже передержала немного. Остальные в металлических делала. С теми все в порядке. Впредь бумажные использовать не буду. |
||||||||||
02 Май 2017 17:42
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||||||
буду готовить их еще) а Вам спасибо за такой прекрасный рецепт ![]() |
||||||||||
02 Май 2017 18:24
|
nata69
|||||||||
не за что! ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 15:26
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||||||||
Рецепт действительно отличный! Я в этом году пекла паски (куличи)) по трём разным рецептам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 21:35
|
nata69
|||||||||
Оксаночка,на здоровье ![]() ![]() очень рада,что кулич всем понравился ![]() какой он у тебя шикарный в разрезе,вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() слоистый,пушистый...сказка ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за то,что показала красавец кулич ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 18:15
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся мне на днях так захотелось этот куличик не выдержала и испекла два штуки.
И даже смазала какая же это вкусняшка. |
||||||||||
13 Май 2017 18:47
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Саш! ![]() ![]() надо и мне испечь,кулич чудо! |