Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2017 1:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирочка,со мной пожалуйста на"ты" если ты так давно печешь хлеб-куличи и подавно получатся не сложнее,чем испечь булку хлеба я докупила еще две формы разных размеров-понравилось в них печь кстати,моя знакомая на днях пекла куличи по этому рецепту(сегодня поделилась)рассказала,что количество продуктов взяла как в рецепте,поделила на две части и испекла два кулича,один меньше,другой больше пекла в банках думаю стаканы можно вместе с формой поставить,но достать раньше,не забывая следить за процессом выпечки удачи тебе! у меня есть еще один рецепт куличей,я привыкла их называть паски он попроще,если интересно посмотри тесто удачное,очень вкусные |
||
23 Мар 2017 1:29
|
Ika73
Харьков |
|
Спасибо! Я его тоже заприметила. Попробую обязательно.
|
||
23 Мар 2017 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не за что! |
||
23 Мар 2017 22:48
|
aleksandra67
|
|
получила две формы одна большая другая маленькая
очень классные формы сижу думаю может еще заказать? на выходных хочу потренироватся |
||
24 Мар 2017 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Бог любит троицу-я три купила если успею,хочу еще один кулич новый испечь |
||
05 Апр 2017 13:32
|
Ляночка08
|
|
Наташа, приветик. хочу на Пасху печь твой кулич- подскажи- из этой порции получается один куличик?
|
||
05 Апр 2017 15:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Светик,один кулич получается форма 12,5 высотой и 15 в диаметре |
||
05 Апр 2017 17:10
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Наташенька, очень заинтересовал Ваш кулич) такой красивый, нарядный) и мак я люблю) вопрос на счет формы: она должна быть обязательно жесткой, металлической? Бумажные не подойдут? Просто у меня нет специальных металлических форм для куличей.
|
||
05 Апр 2017 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Танюш,если формы плотные(я их никогда в руках не держала,но знаю о каких ты говоришь),тогда смело можно в них печь моя знакомая недавно пекла в металлических банках из под фасоли,сказала отлично получилось это я так,к слову,в бумажных должно получиться удачи |
||
06 Апр 2017 12:31
|
Ляночка08
|
|
спасибо |
||
06 Апр 2017 13:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи! |
||
08 Апр 2017 15:43
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Наташенька, спасибо за быстрый ответ)))) формы, как по мне, плотные) мы уже не один год печем в них куличи и все получается))) и спасибо за совет на счет металлических форм из под консерв) у меня как раз парочка пустых баночек из под оливок есть))) в общем, буду пробовать))))) |
||
08 Апр 2017 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи,Танюша! уверена,в бумажных получатся ничуть не хуже |
||
08 Апр 2017 21:33
|
aleksandra67
|
|
Натуся испекла я куличик ,формочка гениальная для куличей я в восторге.
Кулич нереальная красотень вкус волшебный на пасху буду несколько таких печ и никаких сложностей |
||
08 Апр 2017 22:56
|
Галактика
|
|
Наташ, что-то необыкновенно красивое! Восхищена!!!
|
||
09 Апр 2017 0:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Наташа, доброго времени суток! Я правильно поняла, что 45-50 минут это общее время выпечки, то есть ставим на 20 минут в разогретую духовку, выпекаем, затем закрываем фольгой и допекаем еще 25-20 минут?? Фольгу снимаем когда полностью остынет или сразу как из духовки достанем? |
||
09 Апр 2017 4:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
испекла все таки до пасхи? проба пера прошла на ура?!!! рада,что все получилось формы отличные |
||
09 Апр 2017 5:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Галина,спасибо за оценку! удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом |
||
09 Апр 2017 5:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Галина,да.в рецепте указано общее время выпечки сначала 20 минут,затем накрыть фольгой и допекать еще 25-30 минут фольфу убрать сразу посое духовки удачи! |
||
11 Апр 2017 12:03
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Спасибо!! Обязательно сделаю на Пасху. Еще вопрос такой, хочу сделать вместо мака с шоколадом (как-то я с маком еще не работала, не хочу рисковать, а шоколада у меня много ), как лучше вводить шоколад?? Просто посыпать пласт теста тертым шоколадом или по аналогии с маком, смешать тертый шоколад со взбитыми белками и намазать эту смесь? |
||
11 Апр 2017 16:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
к сожалению о шоколаде ничего сказать не могу,но в видео хозяйка рецепта обратила внимание на то,что можно делать с шоколадом я шоколад не люблю,не работаю с ним,поэтому затрудняюсь сказать,как лучше его использовать в этом рецепте скорее всего нужно натереть ровным слоем удачи! |
||
11 Апр 2017 17:35
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Хорошо, буду пробовать. Постараюсь отчитаться |
||
12 Апр 2017 15:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
буду ждать,мне очень интересно! |
||
13 Апр 2017 20:39
|
aleksandra67
|
|
Хотела завтра испеч эти куличики но сегодня с утра испекла два штуки
положу их в контейнер они долго мягкими остаются а в субботу украшу Завтра придется другие печ в субботу не будет времени. |
||
13 Апр 2017 23:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
молодец! я завтра их буду печь,а в субботу другие может веночки успею |