Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
а я,наоборот,только белковую люблю и никакую больше поэтому даже эти куличи смазываю еще и оставляю,а потом кусочки отрезаю и намазываю
Светик,спасибо! а цветочки как раз из бумаги,из салфеток...декупаж но я не вырезаю,а отрываю рисунки руками,так они ложатся лучше и не видно отрезанных четких краев далеко до пасхи понапотрывала,а потом только приклеила для клея используется белок,но ты наверно и это знаешь русунок желательно мелкий,чтобы не возникало складок при приклеивании у меня при варке несколько яиц потрескалось,на них и сделала...не хотелось красить с трещинами |
||||||||||
02 Апр 2018 16:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Томочка,на здоровье рада,что в итоге вкус кулича понравился в куличах масла должно быть много,это не обычная дрожжевая выпечка,где мы можем уменьшить количество масла масла всегда нужно класть столько,сколько указано в рецепте тогда кулич получится правильным и вкусным,более нежным и воздушным в других рецептах масла еще больше кладут,в этом даже по-божески |
||||||||||
02 Апр 2018 20:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Она же застывает. Как безе становится. Если уж глазурь, то шоколадную предпочитаю. Можно просто белую шоколадку растопить и ею полить.
Задала тебе вопрос, а потом нашла у нас на форуме. |
||||||||||
02 Апр 2018 20:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
у нас она не застывает,как застывала в России может из за влажности,пока не лето,влажность присутствует на куличах может слегка застыть,но стоит убрать в кастрюлю или контейнер(чтобы мягкии сохранялись)глазурь становится мягкой в холодильнике тем более
конечно это на любителя я не люблю шоколад,не люблю глазурь,которая на лимонном соке или на воде и сах пудре единственная белковая моя
будешь делать? если есть выбор салфеток,можно такую красоту сообразить! у меня две салфетки с маленькими рисунками,только с ними делаю остальные не подходят |
||||||||||
02 Апр 2018 21:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
На соке и воде я тоже не люблю. Шоколадная я душонка!
Очень может быть. Надо салфеточки поискать подходящие. |
||||||||||
02 Апр 2018 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
правильно,такие яйца-украшение любого стола надо мне в течении года салфетки искать,чтобы хоть какое разнообразие в декупаже яиц было с новой авой |
||||||||||
02 Апр 2018 22:29
|
aleksandra67
|
|||||||||
Натуся я пекла свои пасочки два дня подряд.Нереально было испечь 6 куличей,именно 6 испекла в один день причем больших.
Три в один три на следующий день.Высчитала продукты на три. Пасочки нерально красивые получились. От твоих не оторватся.Красотень и вкуснотень.Украшения отдельная песня. |
||||||||||
03 Апр 2018 2:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
труженница! на здоровье,дорогая! у меня было всего три пришлось замесить на две больших и отдельно на маленькую маленькой не довольна.вкусная,но не такая мягкая,как большие и поднималась плохо может что-то не так расчитала |
||||||||||
03 Апр 2018 13:02
|
lubushka v
tomsk |
|||||||||
Добрый день, Наташа!
Подскажите этого количества теста хватает на две формы, как у Вас? И еще вопрос: тесто делим на две части и потом каждую ещё на две(чтоб получилось два круга косички, которые укладываем в одну форму?) p/s Прочитала всю темку и нашла ответ на свой вопрос |
||||||||||
03 Апр 2018 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Спасибо. |
||||||||||
03 Апр 2018 16:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну и отлично! пускай все получится и рецепт не разочарует удачи! |
||||||||||
04 Апр 2018 16:51
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Натусь, сделала вчера. Заморозила. Из двойной порции получилось 5 шт на мои формы. Яиц положила по полной, все осстальное уменьшала, как и тестировала. Хорошо, что сказала, что с тестом надо поработать потом руками, поэтому не была самонадеянна, как раньше, никакой клюквы в тесто не ложила, чтобы удобно было месить. ВСе получилось. В субботу достану из морозилки, сделаю глазурь и вуаля.
Спасибо за рецепт еще раз. Очень вкусный и праздничный. |
||||||||||
05 Апр 2018 0:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ух,ты! и потом они как свежие? может мне мои заморозить в пятницу(обычные буду печь,мраморные были на той неделе) у меня много получается и не всегда успеваем доесть
отлично! с выпечкой отстрелялась,а мне еще предстоит
на здоровье,Ирочка! я объелась этих куличей...тепер хочу других |
||||||||||
05 Апр 2018 1:03
|
aleksandra67
|
|||||||||
У нас последний куличик доедается и все такой же мягкий как в первый день.В контейнере лежит.
Супер рецептик. |
||||||||||
05 Апр 2018 1:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я себе последний кусочек "припрятала"на завтра...на завтрак скоро другими будем объедаться |
||||||||||
05 Апр 2018 14:13
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Да. Всегда замораживаю хлеб (на закваске, батоны, булки, пирожки), т.к. пеку много всегда, особенно зимой, т.к. батареи горячие, в оченне-зимний период днем отключают батареи, поэтому зимой заполняю морозилку ржаным (закваску летом не мучаю ) и белым, летом только батоны-булки. У меня большая морозилка, по мере подъедания фруктов-овощей, заполняю выпечкой на лето, чтобы летом рыбачить, да и вообще отдыхать за городом, у нас там домик, не дача. В этом году хочу сулугуни на зиму наморозить. зимой страда без молока, магазинное не беру, а козы были все покрыты. теперь умная, только пойдет зеленая трава, буду впрок замораживать сулугуни, он не влажный, как фета, думаю, на структуру сыра заморозка не повлияет, а вот фета потеряет свои св-ва. Кулич первый раз пекла, часть заморозила. Прекрасно перенес, как и булки, чуть полежит, кулек сухой, никакой влаги внутри. да, удобно печь когда тебе удобно, потом достал, сделал глазурь и все. Так что - морозь! Я даже твои плюшки замораживаю, делаю рис-яйцо начинку и...прекрасно. |
||||||||||
05 Апр 2018 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
хлеб я тоже иногда замораживаю,а вот куличи не додумалась бы
вот это правильно,я летом очень редко пеку...не только из за жары,но и из за того,что хочется чаще бывать на море и гулять,дома не сидится
а я как раз сулугуни часто замораживаю,прекрасно переносит заморозку покупаю в Португалии в русском магазине,замораживаю и везу в Испанию(здесь его даже в русском не найдешь)а я люблю хачапури с ним ты сама и сулугини делаешь? герой!
спасибо,Ирочка,век живи,век учись заморожу маленькие куличики,завтра напеку и в морозилку сейчас уже жарко,все не успеем съесть через время снова захочется свежего |
||||||||||
06 Апр 2018 12:51
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Это тебе спасибо за рецепты. я их люблю, они все приживаются и становятся любимыми.
Сулугуни делаю из козьего молока, нашла для себя породы коз, которые не имеют запаха и полезны - нубийские - это для мягких сыров и альпийские - это йогурты, из-за большого количества магния и цинка в молоке. Коровье молоко плохо усваивается, да и почти все коровы у нас больны, с козами проще. Так что не герой, просто хочется настоящего, вот и приходится делать самой. Да, зима для работы, лето для отдыха:яхта, рыбалка. С праздником! |
||||||||||
07 Апр 2018 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
герой,герой...для меня тот герой,кто дома сыры делает,прочем не хуже,а лучше в разы магазинных прочла и захотелось козу завести с праздником тебя и твою семью! |
||||||||||
07 Апр 2018 23:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
08 Апр 2018 14:02
|
Ika73
Харьков |
|||||||||
Не, лучше как я , зарегистрируйся а форуме козоводов, выбери себе то, что нравится, найди дистрибъютера заквасок, он подскажет "правильный" , с бак. лабораторией интернет-магазин, который у ни берет оптом и... наслаждайся. Потребителем быть хорошо,- есть время на творчество, будешь нас радовать новыми рецептами,- ты ведь фея "скумбрии" и дрожжевого теста. Так что - никаких коз, только потребитель. С праздником Тебя и твою семью!Здоровья, внутренней свободы и света! И раскрытия себя в своем вкусном творчестве!!!!! |
||||||||||
09 Апр 2018 13:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Светик,какую красоту ты принесла!!! шикарные куличи! такие праздничные! и формы интересные очень много напекла,и обычные куличики вижу,и яйца красивые,мраморные,настоящий пасхальный стол на здоровье! и тебя с прошедшими праздниками и всех благ твоей семье! |
||||||||||
09 Апр 2018 13:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
надо же,как интересно и необычно надо узнать,есть ли здесь такое,но что то я сомневаюсь Ирочка,и тебя с прошедшими праздниками и всех благ!!! |
||||||||||
09 Апр 2018 15:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Да, наташ, пекла и твои "Мраморные" и "Без замеса". Я их и в прошлом году пекла. Тоже очень вкусные и не хлопотные.Рекомендую для разнообразия https://forum.say7.info/topic65736.html |
||||||||||
09 Апр 2018 19:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,какой интересный рецепт главное тесто замешивается ложкой...я такого еще не видела при работе с дрожжевым тестом попробую,даже любопытно стало |