Кулич мраморный

Сообщение Автор
 
02 Апр 2018 16:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так ты же помадкой сверху мажешь. Откуда белкам остаться?! А мне этот куличь без нее больше нравится. Я и вообще белковую не люблю. Тут, на мой вкус вообще никакая не нужна. Верх и так очень красивый получается.

а я,наоборот,только белковую люблю и никакую больше girl_haha
поэтому даже эти куличи смазываю
еще и оставляю,а потом кусочки отрезаю и намазываю girl_haha Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Красивый пасхальный стол. Наташ, а цветочки на яичках чем делала, поделись?. У меня в этом году проблема. Пасха ранняя, снежная. Зелени нет. Яйца украсить нечем. А из бумаги вырезать в лом. Твои яички такие нарядные. Тоже такие хочу

Светик,спасибо!
а цветочки как раз из бумаги,из салфеток...декупаж
но я не вырезаю,а отрываю рисунки руками,так они ложатся лучше и не видно отрезанных четких краев
далеко до пасхи понапотрывала,а потом только приклеила
для клея используется белок,но ты наверно и это знаешь
русунок желательно мелкий,чтобы не возникало складок при приклеивании
у меня при варке несколько яиц потрескалось,на них и сделала...не хотелось красить с трещинами
 
02 Апр 2018 16:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тамаra писал(а):
Наташа, спасибо Вам за рецепт кулича.
Очень вкусный!Муж и дети не выдержали, стали пробовать сразу после выпечки.Было вкусно, но мне показалось много масла.
Но сегодня с утра, когда он постоял ночь, просто божественный вкус
Angel


Томочка,на здоровье Drinks or Beer
рада,что в итоге вкус кулича понравился Yahoo!
в куличах масла должно быть много,это не обычная дрожжевая выпечка,где мы можем уменьшить количество масла Wink
масла всегда нужно класть столько,сколько указано в рецепте
тогда кулич получится правильным и вкусным,более нежным и воздушным good2 nyam2 Wink
в других рецептах масла еще больше кладут,в этом даже по-божески girl_haha
 
02 Апр 2018 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
а я,наоборот,только белковую люблю и никакую больше
поэтому даже эти куличи смазываю
еще и оставляю,а потом кусочки отрезаю и намазываю

Она же застывает. Как безе становится. Если уж глазурь, то шоколадную предпочитаю. Можно просто белую шоколадку растопить и ею полить.
nata69 писал(а):
для клея используется белок,но ты наверно и это знаешь

Задала тебе вопрос, а потом нашла у нас на форуме. Smile
 
02 Апр 2018 20:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она же застывает. Как безе становится

у нас она не застывает,как застывала в России
может из за влажности,пока не лето,влажность присутствует wacko1 wacko1
на куличах может слегка застыть,но стоит убрать в кастрюлю или контейнер(чтобы мягкии сохранялись)глазурь становится мягкой wacko1
в холодильнике тем более Wink
Lana_nov писал(а):
Если уж глазурь, то шоколадную предпочитаю. Можно просто белую шоколадку растопить и ею полить.

конечно это на любителя Wink
я не люблю шоколад,не люблю глазурь,которая на лимонном соке или на воде и сах пудре Wink Embarassed Embarassed wacko1 girl_haha
единственная белковая моя girl_haha

Lana_nov писал(а):
Задала тебе вопрос, а потом нашла у нас на форуме.

будешь делать?
если есть выбор салфеток,можно такую красоту сообразить! good2
у меня две салфетки с маленькими рисунками,только с ними делаю
остальные не подходят wacko1
 
02 Апр 2018 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
я не люблю шоколад,не люблю глазурь,которая на лимонном соке или на воде и сах пудре
единственная белковая моя

На соке и воде я тоже не люблю. Шоколадная я душонка! Smile
nata69 писал(а):
будешь делать?

Очень может быть. Надо салфеточки поискать подходящие.
 
02 Апр 2018 21:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень может быть. Надо салфеточки поискать подходящие.

правильно,такие яйца-украшение любого стола good2 good2
надо мне в течении года салфетки искать,чтобы хоть какое разнообразие в декупаже яиц было

с новой авой good2 good2 good2 Romashki
 
02 Апр 2018 22:29

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся я пекла свои пасочки два дня подряд.Нереально было испечь 6 куличей,именно 6 испекла в один день причем больших.
Три в один три на следующий день.Высчитала продукты на три.
Пасочки нерально красивые получились.
От твоих не оторватся.Красотень и вкуснотень.Украшения отдельная песня.
 
03 Апр 2018 2:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся я пекла свои пасочки два дня подряд.Нереально было испечь 6 куличей,именно 6 испекла в один день причем больших.
Три в один три на следующий день.Высчитала продукты на три.
Пасочки нерально красивые получились.
От твоих не оторватся.Красотень и вкуснотень.Украшения отдельная песня.

труженница! good2 good2
на здоровье,дорогая!
у меня было всего три girl_haha
пришлось замесить на две больших и отдельно на маленькую
маленькой не довольна.вкусная,но не такая мягкая,как большие и поднималась плохо wacko1
может что-то не так расчитала wacko1
 
03 Апр 2018 13:02

Распечатать сообщение
lubushka v



tomsk

lubushka vМои рецепты
Добрый день, Наташа!
Подскажите этого количества теста хватает на две формы, как у Вас? И еще вопрос: тесто делим на две части и потом каждую ещё на две(чтоб получилось два круга косички, которые укладываем в одну форму?)

p/s
Прочитала всю темку и нашла ответ на свой вопрос girl_blush2
 
03 Апр 2018 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
с новой авой

Спасибо.
 
03 Апр 2018 16:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
lubushka v писал(а):
Добрый день, Наташа!
Подскажите этого количества теста хватает на две формы, как у Вас? И еще вопрос: тесто делим на две части и потом каждую ещё на две(чтоб получилось два круга косички, которые укладываем в одну форму?)

p/s
Прочитала всю темку и нашла ответ на свой вопрос

ну и отлично! Wink good2 Yahoo!
пускай все получится и рецепт не разочарует Wink
удачи! Romashki
 
04 Апр 2018 16:51

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Натусь, сделала вчера. Заморозила. Из двойной порции получилось 5 шт на мои формы. Яиц положила по полной, все осстальное уменьшала, как и тестировала. Хорошо, что сказала, что с тестом надо поработать потом руками, поэтому не была самонадеянна, как раньше, никакой клюквы в тесто не ложила, чтобы удобно было месить. ВСе получилось. В субботу достану из морозилки, сделаю глазурь и вуаля.
Спасибо за рецепт еще раз. Очень вкусный и праздничный.
 
05 Апр 2018 0:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Заморозила.

ух,ты! good2 good2
и потом они как свежие?
может мне мои заморозить в пятницу(обычные буду печь,мраморные были на той неделе)
у меня много получается и не всегда успеваем доесть wacko1


Ika73 писал(а):
как раньше, никакой клюквы в тесто не ложила, чтобы удобно было месить. ВСе получилось. В субботу достану из морозилки, сделаю глазурь и вуаля.

отлично! good2 good2
с выпечкой отстрелялась,а мне еще предстоит Wink

Ika73 писал(а):
Спасибо за рецепт еще раз. Очень вкусный и праздничный.

на здоровье,Ирочка! Drinks or Beer
я объелась этих куличей...тепер хочу других Wink girl_haha
 
05 Апр 2018 1:03

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
У нас последний куличик доедается и все такой же мягкий как в первый день.В контейнере лежит.
Супер рецептик.
 
05 Апр 2018 1:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
У нас последний куличик доедается и все такой же мягкий как в первый день.В контейнере лежит.
Супер рецептик.

я себе последний кусочек "припрятала"на завтра...на завтрак girl_haha
скоро другими будем объедаться Wink Yahoo!
 
05 Апр 2018 14:13

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
nata69 писал(а):
и потом они как свежие?

Да. Всегда замораживаю хлеб (на закваске, батоны, булки, пирожки), т.к. пеку много всегда, особенно зимой, т.к. батареи горячие, в оченне-зимний период днем отключают батареи, поэтому зимой заполняю морозилку ржаным (закваску летом не мучаю ) и белым, летом только батоны-булки. У меня большая морозилка, по мере подъедания фруктов-овощей, заполняю выпечкой на лето, чтобы летом рыбачить, да и вообще отдыхать за городом, у нас там домик, не дача. В этом году хочу сулугуни на зиму наморозить. зимой страда без молока, магазинное не беру, а козы были все покрыты. теперь умная, только пойдет зеленая трава, буду впрок замораживать сулугуни, он не влажный, как фета, думаю, на структуру сыра заморозка не повлияет, а вот фета потеряет свои св-ва.
Кулич первый раз пекла, часть заморозила. Прекрасно перенес, как и булки, чуть полежит, кулек сухой, никакой влаги внутри. да, удобно печь когда тебе удобно, потом достал, сделал глазурь и все.
Так что - морозь! Я даже твои плюшки замораживаю, делаю рис-яйцо начинку и...прекрасно.
 
05 Апр 2018 16:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Да. Всегда замораживаю хлеб (на закваске, батоны, булки, пирожки)

хлеб я тоже иногда замораживаю,а вот куличи не додумалась бы good2 good2
Ika73 писал(а):
заполняю выпечкой на лето, чтобы летом рыбачить, да и вообще отдыхать за городом, у нас там домик, не дача. В

вот это правильно,я летом очень редко пеку...не только из за жары,но и из за того,что хочется чаще бывать на море и гулять,дома не сидится Wink Yahoo!

Ika73 писал(а):
В этом году хочу сулугуни на зиму наморозить

Ika73 писал(а):
замораживать сулугуни, он не влажный

а я как раз сулугуни часто замораживаю,прекрасно переносит заморозку
покупаю в Португалии в русском магазине,замораживаю и везу в Испанию(здесь его даже в русском не найдешь)а я люблю хачапури с ним
ты сама и сулугини делаешь? герой! good2 good2
Ika73 писал(а):
Кулич первый раз пекла, часть заморозила. Прекрасно перенес, как и булки, чуть полежит, кулек сухой, никакой влаги внутри. да, удобно печь когда тебе удобно, потом достал, сделал глазурь и все.
Так что - морозь! Я даже твои плюшки замораживаю, делаю рис-яйцо начинку и...прекрасно

спасибо,Ирочка,век живи,век учись Wink good2 good2 girl_in_love Romashki
заморожу маленькие куличики,завтра напеку и в морозилку
сейчас уже жарко,все не успеем съесть
через время снова захочется свежего
 
06 Апр 2018 12:51

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Это тебе спасибо за рецепты. я их люблю, они все приживаются и становятся любимыми.
Сулугуни делаю из козьего молока, нашла для себя породы коз, которые не имеют запаха и полезны - нубийские - это для мягких сыров и альпийские - это йогурты, из-за большого количества магния и цинка в молоке. Коровье молоко плохо усваивается, да и почти все коровы у нас больны, с козами проще. Так что не герой, просто хочется настоящего, вот и приходится делать самой.
Да, зима для работы, лето для отдыха:яхта, рыбалка.
С праздником!
 
07 Апр 2018 17:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Это тебе спасибо за рецепты. я их люблю, они все приживаются и становятся любимыми.
Сулугуни делаю из козьего молока, нашла для себя породы коз, которые не имеют запаха и полезны - нубийские - это для мягких сыров и альпийские - это йогурты, из-за большого количества магния и цинка в молоке. Коровье молоко плохо усваивается, да и почти все коровы у нас больны, с козами проще. Так что не герой, просто хочется настоящего, вот и приходится делать самой.
Да, зима для работы, лето для отдыха:яхта, рыбалка.
С праздником!

герой,герой...для меня тот герой,кто дома сыры делает,прочем не хуже,а лучше в разы магазинных good2 good2
прочла и захотелось козу завести Wink girl_haha
с праздником тебя и твою семью! Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2018 23:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташенька, с Благовещеньем тебя, и наступающей православной Пасхой.
Фото

Фото
 
08 Апр 2018 14:02

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
nata69 писал(а):
прочла и захотелось козу завести

Не, лучше как я , зарегистрируйся а форуме козоводов, выбери себе то, что нравится, найди дистрибъютера заквасок, он подскажет "правильный" , с бак. лабораторией интернет-магазин, который у ни берет оптом и... наслаждайся. Потребителем быть хорошо,- есть время на творчество, будешь нас радовать новыми рецептами,- ты ведь фея "скумбрии" и дрожжевого теста. Так что - никаких коз, только потребитель.
С праздником Тебя и твою семью!Здоровья, внутренней свободы и света! И раскрытия себя в своем вкусном творчестве!!!!!
 
09 Апр 2018 13:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташенька, с Благовещеньем тебя, и наступающей православной Пасхой.

Светик,какую красоту ты принесла!!! good2 good2 good2 good2
шикарные куличи! такие праздничные! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
и формы интересные очень good2
много напекла,и обычные куличики вижу,и яйца красивые,мраморные,настоящий пасхальный стол good2 good2 good2
на здоровье! Drinks or Beer
и тебя с прошедшими праздниками и всех благ твоей семье! Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
09 Апр 2018 13:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ika73 писал(а):
Не, лучше как я , зарегистрируйся а форуме козоводов, выбери себе то, что нравится, найди дистрибъютера заквасок, он подскажет "правильный" , с бак. лабораторией интернет-магазин, который у ни берет оптом и... наслаждайся. Потребителем быть хорошо,- есть время на творчество, будешь нас радовать новыми рецептами,- ты ведь фея "скумбрии" и дрожжевого теста. Так что - никаких коз, только потребитель.
С праздником Тебя и твою семью!Здоровья, внутренней свободы и света! И раскрытия себя в своем вкусном творчестве!!!!!

надо же,как интересно и необычно good2 good2 good2
надо узнать,есть ли здесь такое,но что то я сомневаюсь wacko1
Ирочка,и тебя с прошедшими праздниками и всех благ!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2018 15:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nata69 писал(а):
много напекла,и обычные куличики

Да, наташ, пекла и твои "Мраморные" и "Без замеса". Я их и в прошлом году пекла. Тоже очень вкусные и не хлопотные.Рекомендую для разнообразия https://forum.say7.info/topic65736.html
 
09 Апр 2018 19:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, наташ, пекла и твои "Мраморные" и "Без замеса". Я их и в прошлом году пекла. Тоже очень вкусные и не хлопотные.Рекомендую для разнообразия https://forum.say7.info/topic65736.html

спасибо,какой интересный рецепт good2
главное тесто замешивается ложкой...я такого еще не видела при работе с дрожжевым тестом good2 good2 wacko1
попробую,даже любопытно стало good2 Wink Romashki
Страница 8 из 12

Наверх