Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2017 19:21
|
кулебячка
42 года Москва |
|||
Скажите,а чем таким красивым Вы покрасили яйца?
|
||||
14 Апр 2017 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
яйца пластмассовые ,я их покрасила акриловой краской и нарисовала крапинки просто для декорации |
||||
15 Апр 2017 1:47
|
Маргарита я
Ярославль |
|||
Приветствую вас, Наталья, вчера пекла куличи по вашему рецепту. Я вам скажу-это что то! Испробовала уже много чего, но это что то новенькое! Пропорции увеличила в три раза и добавляла апельсиновую цедру, ну что сказать, Пасха в воскресенье, а куличей уже нет! Очень вкусные!Спасибо!
|
||||
15 Апр 2017 6:29
|
nata69
|||
Маргарита,на здоровье! рада,что куличи пришлись по вкусу и насмешило то,что сегодня же все съедены ,причем пеклась тройная порция придется еще печь до пасхи? удачи и всех благ! |
||||
15 Апр 2017 11:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
15 Апр 2017 17:02
|
nata69
|||
Светлана,на здоровье! какой шикарнейший разрез у кулича!красавец! рада,что рецепт понравился я вчера два больших тоже испекла,но еще не украшала спасибо,что показала твою красоту! с наступающим праздником тебя и твою семью |
||||
15 Апр 2017 17:37
|
nata69
|||
15 Апр 2017 20:07
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
nata69
я сделала такой кулич с тертым шоколадом!!! Съездили сейчас освятили яйца, пасху и кулич в церкви, завтра будем разговляться, обязательно сфотографирую как внутри получилось и выставлю фото. Спасибо за рецепт, кулич получился очень эффектный!! |
||||
15 Апр 2017 20:56
|
nata69
|||
Галина,я рада,что кулич получился красавцем на здоровье! жду фото разреза,безумно интереесно глянуть на шоколадный кулич с наступающей пасхой! |
||||
15 Апр 2017 21:09
|
Ляночка08
|
|||
15 Апр 2017 21:28
|
nata69
|||
Светик,я в восторге от твоих куличей такие красавчики,нарядные,аппетитные,по весеннему яркие, глаз не оторвать разрез шикарный,воздушный,пористый рада,что все у тебя получилось на здоровье! спасибо огромное за замечательные фотки,за твою красоту и поздравление! и я поздравляю с наступающей пасхой тебя и твою семью! |
||||
15 Апр 2017 21:56
|
Ляночка08
|
|||
спасибо
|
||||
16 Апр 2017 14:14
|
wishenka
|
|||
16 Апр 2017 14:17
|
wishenka
|
|||
16 Апр 2017 20:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||
16 Апр 2017 20:33
|
nata69
|||
Натуля,какой красавец! я,кстати,очень часто добавляю шафран в куличи...если не забываю и в другую выпечку люблю разлом сногшибательный на здоровье |
||||
16 Апр 2017 20:35
|
nata69
|||
Яночка,спасибо огромное! открыточка чудесная! |
||||
16 Апр 2017 23:05
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
16 Апр 2017 23:14
|
nata69
|||
Галина,ну какой же красавец!
разрез замечательный,отлично шоколад просматривается! мягкий,воздушный и нежный ты его натирала или другим способом смазывала? может кто-то захочет с шоколадом сделать на здоровье! с праздником!!! спасибо,что показала красоту |
||||
16 Апр 2017 23:29
|
nata69
|||
16 Апр 2017 23:45
|
wishenka
|
|||
Натусь , как всегда -произведение искусства.
Красота . У тебя так выражены маковые паутинки , а у меня не очень, хотя все делала как по рецепту. Фото - отпадные . |
||||
17 Апр 2017 0:00
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Тебе спасибо за рецепт!!! Шоколад я натирала, решила пойти для начала по простому пути, примерно истратила 40-50 г (меньше половины плитки), натерла и сразу убрала в холодильник и держала там чтобы не растаял, потому что в кухне было достаточно жарко. но как видно на фото, он высыпается из рулета, поэтому в следующий раз попробую смешать со взбитым белком как в случае с маком. Еще поделюсь нюансом, у меня форма для кулича шире и ниже чем у тебя, и вот что получилось когда сложила в форму плетенки, с боков осталось пространство и оно осталось не до конца заполнено даже когда тесто поднялось, и при выпечке бока кулича получились не совсем ровные, а тоже фигурные. Это я к тому, что можно делать в разных формах, и какой возможен результат |
||||
17 Апр 2017 1:46
|
nata69
|||
Натуль,спасибо! у тебя тоже хорошо видно я в этот раз мака положила чуть больше,в первый раз показалось мало такой хороший слой мака намазала |
||||
17 Апр 2017 5:09
|
nata69
|||
спасибо за подробное описание работы с шоколадом,уверена девочкам пригодится твой опыт сейчас подумала...а если не шоколад использовать,а нутеллу? смазать тесто так же как маковой намазкой мне кажется не плохо должно получиться верх какой красивый у кулича и вообще сама форма у него интересная и сверху и по бокам красавец хоть куда! |
||||
17 Апр 2017 14:38
|
wishenka
|
|||
Наташ , я делала с нутеллой , очень красиво получилось .
( года 2 назад). Делала рулет из творожного теста. Пласт теста смазала и завернула, потом не разрезая соединила концы и переплела. Нутелла не вытекла . Думаю с дрожжевым будет эффектнее и вкуснее. |