Кулич мраморный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2017 15:11
|
Малгося
Украина |
|||||||
Утащила этот чудесный рецептик в закладки- очень понравился!!!!
|
||||||||
21 Фев 2017 18:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташик какой шикарный рецепт.Разрез просто бомбезный. Такое воздушное тесто просто обалдеть можно. Обязательно испеку. Спасибо за твои рецепты.
|
||||||||
21 Фев 2017 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юля,спасибо за оценку пеки на здоровье,рецепт интересный,результат тебя порадует! удачи |
||||||||
21 Фев 2017 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Маргарита,получается один кулич...но большой хочу и в меньшей форме попробовать испечь удачи,если надумаешь воспользоваться рецептом |
||||||||
21 Фев 2017 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кариночка,пеки на здоровье удачи тебе и вкусного кулича спасибо за проявленный интерес |
||||||||
21 Фев 2017 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Малгося
Kassandra77 Малгосенька,Янусик,пеките на здоровье вкусных и красивых вам куличей спасибо,что заглянули |
||||||||
21 Фев 2017 19:13
|
balolga
|
|||||||
Наташа,прекрасный кулич. Обязательно попробую. Вопрос по форме... в магазине купили или через интернет заказывали? У нас такие не продаются. Если заказывали, поделитесь ссылочной. Спасибо!
|
||||||||
21 Фев 2017 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,я в магазине брала,но видела такие же на испанском амазоне теперь хочу все таки заказать немного меньшим размером для разнообразия,чтобы разные пасочки были форма супер удобная что то у меня ссылку не получается вставить попробуй напиши-форма для паннетоне |
||||||||
21 Фев 2017 20:53
|
balolga
|
|||||||
nata69
Спасибо, Наташа! |
||||||||
22 Фев 2017 0:53
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Наташ, как всегда Завалят тебя отчётами на Пасху! Однозначно в закладки! Спасибо тебе огромное
|
||||||||
22 Фев 2017 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой Наташ я сейчас вспомнила, как мы с тобой 3 года назад пекли Паски в жестяных вазонах для цветов. . Надо и мне на Амазон заглянуть. |
||||||||
22 Фев 2017 1:43
|
Susi04
Германия |
|||||||
Натуля!!!
Какая красота И где я была, пропустила такое На пасху спеку обязательно |
||||||||
22 Фев 2017 1:58
|
Ляночка08
|
|||||||
я вот тоже удивилась рецепту кулича в Масленицу ..Но рецепт в тему- у нас через месяц Пасха..Надо уже начинать думать над рецептами)))
красивый кулич получился и даже без глазури мне больше понравился-с косой сверху |
||||||||
22 Фев 2017 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оль,не за что...сылку так и не получилос загрузить вставляю,пытаюсь открыть и все время какая то ошибка
Светик,забирай на здоровье может и тебе пригодится |
||||||||
22 Фев 2017 4:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Янусик,ой,умора была! вроде раскопали уже после того,как напекли пасок,что в них печь было нельзя из за какого-то покрытия? бока не пропекались помню...я потом их с горя мозаикой обклеила,анекдот на амазоне должны быть,я нашла и размеры разные,хочу еще одну заказать,поменьше |
||||||||
22 Фев 2017 5:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мариночка,пеки на здоровье буду рада,если воспользуешься рецептом удачи тебе
у меня пасха уже в январе была,точнее ее репетиция
в этом году ведь 16 апреля пасха? две пасхи в этом году на один ден выпадают,один раз отстреляюсь
спасибо,Светик! да,красивый верх получается,но я так обожаю белковую намазку,готова весь кулич ей облить |
||||||||
22 Фев 2017 23:07
|
Ляночка08
|
|||||||
ну тоже надо)
да
здорово
ну в таком варианте тоже неплохо будет(особенно дети оценят-0они любят глазурь) |
||||||||
23 Фев 2017 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
отлично,я подумала,что перепутала
да,дети любят... и взрослые не исключение |
||||||||
24 Фев 2017 17:39
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
25 Фев 2017 21:03
|
aleksandra67
|
|||||||
Это чтото нереальное!
Натуся кулич шедевральный!!!!!!!!!! Очень хочется испеч но формы подходящей нет. На амазоне они есть? Жаль раньше не зашла я вчера посылку заказала. Сегодня же поищу и закажу надо торопится |
||||||||
26 Фев 2017 7:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Саш,видела я на амазоне и закажу себе вторую,меньшим размером
но ссылку в теме не получилось вставить пиши-форма для паннетоне удачи! если не получится,напиши спасибо за оценку |
||||||||
21 Мар 2017 16:18
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Покорили вы мое сердце, Наташенька, такой красотой. занялась поиском форм. И по ходу вопрос: какие лучше - углеродистая сталь или нержавейка? Есть и те и те,запуталась.
И еще вопрос. Хочу взять р-р 12х12 ,и есть 12х10. Как пересчитать объем продуктов? Как я понимаю, взять объем для вашей формы, вычислить объем для моей, вывести коэффициент и умножить на нега.Так? Заранее спасибо. И еще вопрос. мякиш мягкий, не сохнет? Не надо отдельно заводить опару для кулича? Просто в последнее время присела на опарное тесто и теперь все пеку на ней. Мне кажется, консистенция на выходе другая, боле емкая и жирненькая что-ли... Или кажется? |
||||||||
21 Мар 2017 19:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ika73
Ирочка,спасибо! по поводу формы...думаю из углеродистой стали лучше они с антипригарным покрытием? мои,если не ошибаюсь,такие очень удачные для куличей и бумага для вылечки не нужна,как,непример, для банок или других форм по поводу расчета продуктов...я всегда высчитываю на глаз,иногда пересчитываю взяв яйца за точку отсчета как-то давно в живом журнале нашла очень удачное описание расчета продуктов на разные формы,пользовалась довольно часто,пока не стала делать все на глаз может и тебе поможет http://chadeyka.livejournal.com/199998.html |
||||||||
21 Мар 2017 19:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
забыла о мякише
мякиш мягкий мы кулич съели за день,поэтому не могу сказать точно,как долго он продержится в мягком состоянии думаю дня три-четыре точно поэтому смотри сама,если тебе больше нравится тесто опарным способом-делай опарным я давно не заморачиваюсь с опарой |
||||||||
22 Мар 2017 0:43
|
Ika73
Харьков |
|||||||
Наташенька, спасибо за ответ и за совет. Муж ходит по пятам: "когда будешь проводить испытание"? Ни разу в жизни не пекла куличи, хотя лет 5-6 активно пеку и много: батоны, булки, пирожки, хлеб заварной на закваске. А тут увидела вашу картинку и сказала себе :"да, хочу!" Я так активно читала форум, пол года или больше, знала всех поименно, пока изучала выпечку хлеба на закваске, потом тоже сказала себе "ОК, готова". Ну и начала печь.
Да, форма с антипригарным покрытием. Теперь бы со временем выпечки не ошибиться, хочу поменьше формы взять. А можно вместе с формой и в стаканчиках поставить или их лучше отдельно? |