Кулич мраморный

Сообщение Автор
 
13 Май 2017 19:22

Распечатать сообщение
Натуся этот можем хоть весь год печ.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Май 2017 19:57

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся этот можем хоть весь год печ.


good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2017 20:50

Распечатать сообщение
А у нас паска продолжается. girl_haha
Продолжаю печ маковый кулич. Семья все время просит.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
07 Июн 2017 13:29

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
А у нас паска продолжается. girl_haha
Продолжаю печ маковый кулич. Семья все время просит.

молодец! good2
надо и мне испечь Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Июл 2017 19:14

Распечатать сообщение
Натуся это тот кулич который никогда не надоест.Мои постоянно его просят.Последний раз просто посыпала пудрой.Некогда было намазку делать.
Тесто шедевральное.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
14 Июл 2017 5:20

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся это тот кулич который никогда не надоест.Мои постоянно его просят.Последний раз просто посыпала пудрой.Некогда было намазку делать.
Тесто шедевральное.

на здоровье,Саш! Wink Drinks or Beer
у меня мак закончился,была в русском,а его там нет wacko1
из Португалии то привезу,но хотелось до поездки туда испечь wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Авг 2017 9:05

Распечатать сообщение
Интересный кулич, понравился всем, семья осталась довольна, хороший форум, столько полезных рецептов тут есть, множество предоставленных просто божественны.
Nuvole1248





Nuvole1248Мои рецепты
 
30 Авг 2017 17:04

Распечатать сообщение
Nuvole1248 писал(а):
Интересный кулич, понравился всем, семья осталась довольна, хороший форум, столько полезных рецептов тут есть, множество предоставленных просто божественны.

на здоровье!
рада,что кулич пришелся по вкусу Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Янв 2018 21:35

Распечатать сообщение
Я на наше рождество пекла три кулича.Один отдала свекрови,другой в гости отнесли,третий сами скушали.
Вкусняшка не перестану восхищатся рецептиком.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
20 Янв 2018 18:55

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Я на наше рождество пекла три кулича.Один отдала свекрови,другой в гости отнесли,третий сами скушали.
Вкусняшка не перестану восхищатся рецептиком.

на здоровье всем,Саш!
рада,что и в рождество ты о нем вспомнила Wink Yahoo! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Фев 2018 20:20

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
на здоровье всем,Саш!
рада,что и в рождество ты о нем вспомнила Wink Yahoo! Yahoo!

Я о нем не забывала.Не только в праздники пекла.Скоро пасхочка ой напеку куличиков.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
18 Фев 2018 21:54

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Я о нем не забывала.Не только в праздники пекла.Скоро пасхочка ой напеку куличиков.

в этом году пасхи в разные дни,придется две отмечать и два раза паски печь Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Мар 2018 1:31

Распечатать сообщение
Натусь, сделала ваш кулич, завтра буду резать, пока горячий. Делала двойную порцию, пекла в хлебных формах.
Тесто жидкое? У меня на крюк даже не собралось, пришлось вручную растягивать. Правда, я изменила пропорции, уменьшила яйца, масло, добавила клюкву , хотела для частого потребления подгадать, уж очень понравился дизайн разрезов. Получился мягкий, как хала. Так и должно быть или сказалось уменьшение сдобы? Или то, что пекла в больших хлебных формах?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
21 Мар 2018 15:18

Распечатать сообщение
Не дожидаясь утра, отрезала кусочек. Вау, разводы умопомрачительные. Клюква тоже к месту. Хотелось с кислинкой, выбирала между вяленой клюквой и вишней. Угадала. Пах кулич так, что собака спала на кресле в кухне, относила ночью на руках, спящую, в комнату. Обычно она так караулит ржаной хлеб.
Мак делала пополам с молотым черным кунжутом и этот ореховый вкус и дух не давал спать всю ночь. Но смущала "халовая" мягкость, поэтому утром ринулась к куличу. "Халовости" не было. Был крепыш, хорошо держащий форму, сочный, рассыпчатость тоже была.
Выводы.
1. Печь буду, однозначно, очень вкусно, в меру сдобы.
2. В двойной порции уменьшала дрожжи, взяла 25 гр, но заводила опару - всего хватило.
3. в двойной порции уменьшала жир, взяла 110 гр, но как смесь: смалец, масло, растит. масло,- всего тоже ватило, менять не буду.
4. Не люблю в дрожжевой выпечке яйца, мне они дают жесткость, но кулич должен быть в меру жестким, поэтому в 2 раза уменьшала яйца. Вывод - яйца надо оставить в том количестве, что и у вас, это дает некую жесткость и каркас обеспечивает.
5. Воду, однозначно, буду уменьшать.
Все остальное по рецепту, сахара хватило.
Вопрос: если делать в бумажных формах, какой вес теста нужен? Если форма на 300 гр, чистого теста, без начинки, нужно 100 гр или меньше?Или 80 гр, чтоб учесть начинку и разделить на 2 части. Тогда выпекать сколько? Минут 25-30?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
22 Мар 2018 19:26

Распечатать сообщение
Ирочка, я тебе отвечу чуть позже, не могу с телефона с цитатами, а без них не то...
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Мар 2018 15:31

Распечатать сообщение
Натусь, спасибо, буду ждать . В плане рассчитать вес в форму я не очень. Здесь нужен опыт и практика. С хлебом и просто павской проще, положил 1/3 теста и на расстойку. Здесь - + начинка, + плетения и наложение жгутов.
Паска после морозилки просто замечательна. Одну слупили сразу, другую заморозила. У меня были и зефир и булочки и печенье,- внук рыдал, требовал разморозить пасочку, так она ему понравилась.
Люблю дрожжевое тесто, т.к. работать с ним одно удовольствие, а есть - я как-то к нему равнодушна, больше заварные ржаные хлеба привлекают. Но 2 вещи, к которым отношусь с опаской, т.к. не контролирую себя в поедании,- это твоя сайка , Машины кунцевские булочки и теперь твоя паска.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
24 Мар 2018 4:46

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Тесто жидкое? У меня на крюк даже не собралось, пришлось вручную растягивать. Правда, я изменила пропорции, уменьшила яйца, масло, добавила клюкву , хотела для частого потребления подгадать, уж очень понравился дизайн разрезов. Получился мягкий, как хала. Так и должно быть или сказалось уменьшение сдобы?

Ир,тесто обычное,не жидкое и не забитое мукой,мягкое,элластичное и не липнет к рукам
все зависит от муки
я замешиваю руками
а ты в комбайне?
если ты изменила пропорции,вполне могло и это сказаться на густоте теста
нужно быть очень осторожной с мукой и всыпать постепенно
горячий кулич мягкий,а потом становится таким,как обычный кулич,не сухой
долго сохраняется и не черствеет
на следующий день каким стал?


Ika73 писал(а):
Или то, что пекла в больших хлебных формах?

формы скорее всего не при чем,но лучше печь в высоких,цилиндрических формах
все таки в тесто для куличей необходимо класть много яйц,много сливочного масла масла и сахара
если в рецепте указано,к примеру,5 яиц,нужно положить 5 и т.д
это влияет на конечный результат
это в обычной сдобе мы можем уменьшить яйца,масло и сахар,но не в куличах

Ika73 писал(а):
Не дожидаясь утра, отрезала кусочек. Вау, разводы умопомрачительные. Клюква тоже к месту. Хотелось с кислинкой, выбирала между вяленой клюквой и вишней. Угадала. Пах кулич так, что собака спала на кресле в кухне, относила ночью на руках, спящую, в комнату. Обычно она так караулит ржаной хлеб.

girl_haha girl_haha
Ирочка,ну слава Богу,а то я читала и переживала Wink Yahoo!


Ika73 писал(а):
Но смущала "халовая" мягкость, поэтому утром ринулась к куличу. "Халовости" не было. Был крепыш, хорошо держащий форму, сочный, рассыпчатость тоже была.

отлично! good2 good2 Yahoo!
кулич получился правильным во всех отношениях

Ika73 писал(а):
Не люблю в дрожжевой выпечке яйца, мне они дают жесткость, но кулич должен быть в меру жестким, поэтому в 2 раза уменьшала яйца. Вывод - яйца надо оставить в том количестве, что и у вас, это дает некую жесткость и каркас обеспечивает.

вот! Wink girl_haha
сахар еще ладно,но яйца не стоит уменьшать Wink

Ika73 писал(а):
Вопрос: если делать в бумажных формах, какой вес теста нужен? Если форма на 300 гр, чистого теста, без начинки, нужно 100 гр или меньше?Или 80 гр, чтоб учесть начинку и разделить на 2 части. Тогда выпекать сколько? Минут 25-30?

Ирин,мне сложно ответить на этот вопрос,я в бумажных не пекла никогда
и тесто не взвешивала
а какой у нее размер?
высота и диаметр?
может так мне будет легче сориентироваться
я всегда исхожу из того,что форму нужно заполнять на 1|3
моя форма 15 см в диаметре и 12 в высоту
и это количество как раз на эту форму
второй раз я пекла уже два кулича и просто увеличила продукты в два раза,потом поделила тесто на две части
если бумажная меньше в половину,тогда дели на две части и выпекаться,соответственно,будет быстрее,минут 30
в этот раз буду печь три,как раз есть маленькая форма,тоже буду как то расчитывать,потом напишу
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Мар 2018 4:54

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
В плане рассчитать вес в форму я не очень. Здесь нужен опыт и практика. С хлебом и просто па

да я тоже не наделена такими способностями Wink girl_haha
Ika73 писал(а):
Паска после морозилки просто замечательна. Одну слупили сразу, другую заморозила. У меня были и зефир и булочки и печенье,- внук рыдал, требовал разморозить пасочку, так она ему понравилась.

очень рада,что все получилось! Yahoo! Yahoo!
внуку на здоровье! girl_in_love
ценитель и дегустатор растет good2 good2
Ika73 писал(а):
Люблю дрожжевое тесто, т.к. работать с ним одно удовольствие, а есть - я как-то к нему равнодушна, больше заварные ржаные хлеба привлекают.

а я фанатка дрожжевой выпечки,с детства girl_haha
другую не признаю Embarassed Embarassed wacko1
но приходится иногда держать себя в ежовых рукавицах,тогда своим пеку кексы,печенье,не дрожжевые пироги,а сама не ем
вес сброшу и по новой отрываюсь на любимой выпечке girl_haha girl_haha
Ika73 писал(а):
Но 2 вещи, к которым отношусь с опаской, т.к. не контролирую себя в поедании,- это твоя сайка , Машины кунцевские булочки и теперь твоя паска.

girl_haha girl_haha girl_haha
надо же,умора! girl_haha girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Мар 2018 22:13

Распечатать сообщение
Натусь, формы бумажные купила, 110 х 85. Тоже думала печь 30 мин. Буду ждать твоих рекомендаций. Слава Богу, в бумажных формах печь только раз в год, в хлебных формах понятней, надежней и... больше.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
24 Мар 2018 23:16

Распечатать сообщение
А мне надо 6 куличиков обещала придется выполнять обещание.
Себе два и четыре подарю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Мар 2018 20:45

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Натусь, формы бумажные купила, 110 х 85. Тоже думала печь 30 мин. Буду ждать твоих рекомендаций. Слава Богу, в бумажных формах печь только раз в год, в хлебных формах понятней, надежней и... больше.

твои меньше Wink
моя самая мелкая,в которой собралась кулич этот испечь,11 на 10
наверно половину ингредиентов придется взять wacko1
в общем,надо все расчитать,чтобы не пошло на смарку girl_haha girl_haha wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Мар 2018 20:46

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
А мне надо 6 куличиков обещала придется выполнять обещание.
Себе два и четыре подарю.


wacko1 wacko1 wacko1
ничего себе!
мне три,из них два больших и один маленький Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Мар 2018 23:33

Распечатать сообщение
Натусь, еще пристану к тебе, пока есть время до выпечки. Желтки идут принципиально только как желтки или потому, что белки идут в начинку? А если целое яйцо положить или не стоит экспериментировать уж так?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
27 Мар 2018 1:40

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Натусь, еще пристану к тебе, пока есть время до выпечки. Желтки идут принципиально только как желтки или потому, что белки идут в начинку? А если целое яйцо положить или не стоит экспериментировать уж так?

Ириш,в оригинальном рецепте только желтки...поэтому не знаю,что там автор подразумевал girl_haha
думаю не принципиально,я один раз положила целое яйцо с желтками(белков было черезчур много,решила от одного избавиться) girl_haha
с желтками дрожжевая выпечка более нежная,пористая и красивая по цвету,белки придают тесту упругость,которая куличам совсем не помешает
так что,смело клади целое яйцо Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Мар 2018 13:39

Распечатать сообщение
Спасибо.Тоже подумала про упругость, поэтому спросила. Это с одной стороны, с другой - белки всегда дефицит. Я сладкоежка и зефир - одна из слабостей, не считая тортики, конфеты. Так что тебе повезло, ты только дрожжеую выпечку любишь Yahoo! Положу 50/50.
Еще раз, спасибо.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Страница 6 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |