Сообщение |
Автор |
Ньокки с треской и горгонзолой 03 Дек 2009 21:12
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Нежное белое мясо трески отлично сочетается с солоноватой пикантной горгонзолой,а шпинат и чеснок придают им свежести. Рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится:
500гр. ньокки
400гр. свежей трески
200гр. горгонзолы
(или другого сыра с плесенью)
1 зубчик чеснока
средний пучок свежего шпината
120мл. сливок жирностью 22%
2ст.л. растительного масла
соль
перец.
Треску нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем ломтиками. Шпинат промываем и удаляем стебли. В сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу с чесноком
в конце жарки добавляем шпинат
на отдельной сковороде разогреваем сливки,добавляем раскрошенную горгонзолу (я добавила 100 грамм,а не 200. иначе соус был бы слишком соленым)
помешивая даем сыру растворится,но не кипеть. Добавляем в сырный соус рыбу,прогреваем
макароны отвариваем в подсоленной воде,добавляем в сковородку,перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
|
03 Дек 2009 23:18
|
Овсяннка
Эльвира
42 года Ижевск
|
|
03 Дек 2009 23:28
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Дек 2009 0:16
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Елки зеленые.да еще и так глубоко капнула и мы узнали историю сыра .но я так понимаю,что горгонзолу можно заменить и сыром"Дор блю".Классный рецепт,а я Катюха сегодня опять готовила ригатони с вешками и правда с вареной ветчиной ,вкусненько,но это все было под рукой,я забираю рецепт в закладки,надо же и дальше двигаться у тебя там столько вкусняшек,да а мне объясни,что такое ньокки,да и треска не принципиально(другая белая подойдет)?Спасибо,Катюнчик за рецептик
|
04 Дек 2009 0:22
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
полесье писал(а): | Елки зеленые.да еще и так глубоко капнула и мы узнали историю сыра .но я так понимаю,что горгонзолу можно заменить и сыром"Дор блю".Классный рецепт,а я Катюха сегодня опять готовила ригатони с вешками и правда с вареной ветчиной ,вкусненько,но это все было под рукой,я забираю рецепт в закладки,надо же и дальше двигаться у тебя там столько вкусняшек,да а мне объясни,что такое ньокки,да и треска не принципиально(другая белая подойдет)?Спасибо,Катюнчик за рецептик |
Ньокки это такие макароны в виде гофрированных ракушек это совсем не принципиально. А вот треску я бы заменяла только в крайнем случае,т.к она настолько вкусная просто идеально подходит для этого блюда а горгонзолу и правда с легкостью можно заменить более доступным дор блю
|
04 Дек 2009 1:25
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Хорошо шеф-повар,я еще вопросик,треска есть у нас и дор блю тоже,а шпинат мороженный только.он подойдет? ,Да ,Катюня ,а книга "Про макароны"видно толстая
|
04 Дек 2009 1:26
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
полесье писал(а): | Хорошо шеф-повар,я еще вопросик,треска есть у нас и дор блю тоже,а шпинат мороженный только.он подойдет?[url=http://melochi-jizni.ru/photo/8][/url] |
думаю да только разморозить сначала. А вот у нас наоборот замороженного нет только свежий лежит в отделе где зелень а в книжке 255 страниц и 100 рецептов
|
07 Дек 2009 21:04
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Катюшик.привет!!! Вчера не получилось.я работала ,но сегодня я приготовила,и я в восторге от рецепта! мама сказала .что это прямо магия вкуса. Вообщем вот фото.я приготовила и быстрее фоткать.а не сервировать
|
07 Дек 2009 21:09
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
07 Дек 2009 21:19
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
07 Дек 2009 21:33
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Сен 2010 0:08
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
21 Сен 2010 22:08
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Сен 2021 18:34
|
Agamemnon
Ольга
37 лет Алтайский край
|
Катя, спасибо. Очень вкусно я подобным образом красную рыбу запекала)
Соус шикарный
|