Ньокки с треской и горгонзолой

Сообщение Автор
Ньокки с треской и горгонзолой
03 Дек 2009 21:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Нежное белое мясо трески отлично сочетается с солоноватой пикантной горгонзолой,а шпинат и чеснок придают им свежести. Рецепт из книги "Про макароны" dance2

Фото


Нам понадобится:
500гр. ньокки
400гр. свежей трески
200гр. горгонзолы
(или другого сыра с плесенью)
1 зубчик чеснока
средний пучок свежего шпината
120мл. сливок жирностью 22%
2ст.л. растительного масла
соль
перец.

Треску нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем ломтиками. Шпинат промываем и удаляем стебли. В сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу с чесноком

Фото


в конце жарки добавляем шпинат

Фото


на отдельной сковороде разогреваем сливки,добавляем раскрошенную горгонзолу (я добавила 100 грамм,а не 200. иначе соус был бы слишком соленым)

Фото


помешивая даем сыру растворится,но не кипеть. Добавляем в сырный соус рыбу,прогреваем

Фото


макароны отвариваем в подсоленной воде,добавляем в сковородку,перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!!! Romashki
 
03 Дек 2009 23:18

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Джанго писал(а):
Нежное белое мясо трески отлично сочетается с солоноватой пикантной горгонзолой,а шпинат и чеснок придают им свежести


Катюша!!! air_kiss air_kiss air_kiss Молодчина! Тока вот , мне так стыдно, но я не знаю что такое горгонзола! Embarassed Это сыр? Наверное, очень нежно получается! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Дек 2009 23:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Овсяннка писал(а):
Катюша!!! air_kiss air_kiss air_kiss Молодчина! Тока вот , мне так стыдно, но я не знаю что такое горгонзола! Embarassed Это сыр? Наверное, очень нежно получается! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/22][/url]

очень-очень нежно Smile
Горгонцо́ла, горгонзола, горгондзола (итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Выпускается в регионах Пьемонт и Ломбардия; происхождение сыра датируется средними веками. Относится к голубым сырам. Romashki
 
04 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Елки зеленые.да еще и так глубоко капнула и мы узнали историю сыра .но я так понимаю,что горгонзолу можно заменить и сыром"Дор блю".Классный рецепт,а я Катюха сегодня опять готовила ригатони с вешками и правда с вареной ветчиной ,вкусненько,но это все было под рукой,я забираю рецепт в закладки,надо же и дальше двигаться у тебя там столько вкусняшек,да а мне объясни,что такое ньокки,да и треска не принципиально(другая белая подойдет)?Спасибо,Катюнчик за рецептик good good good good2 give_heart girl_in_love girl_in_love
 
04 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Елки зеленые.да еще и так глубоко капнула и мы узнали историю сыра .но я так понимаю,что горгонзолу можно заменить и сыром"Дор блю".Классный рецепт,а я Катюха сегодня опять готовила ригатони с вешками и правда с вареной ветчиной ,вкусненько,но это все было под рукой,я забираю рецепт в закладки,надо же и дальше двигаться у тебя там столько вкусняшек,да а мне объясни,что такое ньокки,да и треска не принципиально(другая белая подойдет)?Спасибо,Катюнчик за рецептик good good good good2 give_heart girl_in_love girl_in_love

Ньокки это такие макароны в виде гофрированных ракушек Smile это совсем не принципиально. А вот треску я бы заменяла только в крайнем случае,т.к она настолько вкусная girl_in_love просто идеально подходит для этого блюда Smile а горгонзолу и правда с легкостью можно заменить более доступным дор блю Romashki
 
04 Дек 2009 1:25

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Хорошо шеф-повар,я еще вопросик,треска есть у нас и дор блю тоже,а шпинат мороженный только.он подойдет?,Да ,Катюня ,а книга "Про макароны"видно толстая Wink
 
04 Дек 2009 1:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Хорошо шеф-повар,я еще вопросик,треска есть у нас и дор блю тоже,а шпинат мороженный только.он подойдет?[url=http://melochi-jizni.ru/photo/8][/url]

думаю да Smile только разморозить сначала. А вот у нас наоборот замороженного нет girl_haha только свежий лежит в отделе где зелень Smile а в книжке 255 страниц и 100 рецептов dance2
 
07 Дек 2009 21:04

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюшик.привет!!! Rose Вчера не получилось.я работала ,но сегодня я приготовила,и я в восторге от рецепта! good2 мама сказала .что это прямо магия вкуса. girl_in_love Вообщем вот фото.я приготовила и быстрее фоткать.а не сервировать
Фото
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Дек 2009 21:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюшик.привет!!! Rose Вчера не получилось.я работала ,но сегодня я приготовила,и я в восторге от рецепта! good2 мама сказала .что это прямо магия вкуса. girl_in_love Вообщем вот фото.я приготовила и быстрее фоткать.а не сервироватьgirl_in_love girl_in_love girl_in_love

ах как красиво girl_in_love и я до сих пор помню как вкусно! girl_in_love я очень рада что нашлись все ингредиенты и всё получилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за доверяешь и не боишься пробовать что-то новое и необычное!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/url]
 
07 Дек 2009 21:19

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катя,но о доверии, речь не идет. Rose Rose Rose Ведь,я бы уже все твои рецепты переготовила,но не всегда желаемое с возможностями материальными совпадает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 21:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катя,но о доверии, речь не идет. Rose Rose Rose Ведь,я бы уже все твои рецепты переготовила,но не всегда желаемое с возможностями материальными совпадает Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

а ты не торопись,всему своё время Wink я вот тоже приготовила бы пасту с омарами girl_haha но они такииие дорогие wacko1
 
21 Сен 2010 0:08

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Кэти,опять с я с этими макаронками!!! girl_haha Катюша,ну нет времени над подачей работать,все бегом. Wink Wink Wink У меня в этот раз пенне,ужу все слопали.Спасибо,мой дорогой друг!!!! give_heart girl_in_love air_kiss
Фото
 
21 Сен 2010 22:08

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Кэти,опять с я с этими макаронками!!! girl_haha Катюша,ну нет времени над подачей работать,все бегом. Wink Wink Wink У меня в этот раз пенне,ужу все слопали.Спасибо,мой дорогой друг!!!! give_heart girl_in_love air_kiss

какая вкуснятина!!! nyam2 хорошо что напомнила про этот рецепт!! friends очень рада что он у вас прижился!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за фото!!!! give_heart
 
19 Сен 2021 18:34

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Катя, спасибо. Очень вкусно Rose я подобным образом красную рыбу запекала)
Соус шикарный wacko1
Страница 1 из 1

Наверх