Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Нежное белое мясо трески отлично сочетается с солоноватой пикантной горгонзолой,а шпинат и чеснок придают им свежести. Рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится:
500гр. ньокки
400гр. свежей трески
200гр. горгонзолы
(или другого сыра с плесенью)
1 зубчик чеснока
средний пучок свежего шпината
120мл. сливок жирностью 22%
2ст.л. растительного масла
соль
перец.
Треску нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем ломтиками. Шпинат промываем и удаляем стебли. В сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу с чесноком
в конце жарки добавляем шпинат
на отдельной сковороде разогреваем сливки,добавляем раскрошенную горгонзолу (я добавила 100 грамм,а не 200. иначе соус был бы слишком соленым)
помешивая даем сыру растворится,но не кипеть. Добавляем в сырный соус рыбу,прогреваем
макароны отвариваем в подсоленной воде,добавляем в сковородку,перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!!!