Ньокки с треской и горгонзолой

Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург
Нежное белое мясо трески отлично сочетается с солоноватой пикантной горгонзолой,а шпинат и чеснок придают им свежести. Рецепт из книги "Про макароны" dance2

Фото


Нам понадобится:
500гр. ньокки
400гр. свежей трески
200гр. горгонзолы
(или другого сыра с плесенью)
1 зубчик чеснока
средний пучок свежего шпината
120мл. сливок жирностью 22%
2ст.л. растительного масла
соль
перец.

Треску нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем ломтиками. Шпинат промываем и удаляем стебли. В сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу с чесноком

Фото


в конце жарки добавляем шпинат

Фото


на отдельной сковороде разогреваем сливки,добавляем раскрошенную горгонзолу (я добавила 100 грамм,а не 200. иначе соус был бы слишком соленым)

Фото


помешивая даем сыру растворится,но не кипеть. Добавляем в сырный соус рыбу,прогреваем

Фото


макароны отвариваем в подсоленной воде,добавляем в сковородку,перемешиваем и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
03 Дек 2009 21:12

Страница 1 из 1