Кулич мраморный

Ika73

Ирина


Харьков
nata69 писал(а):
и потом они как свежие?

Да. Всегда замораживаю хлеб (на закваске, батоны, булки, пирожки), т.к. пеку много всегда, особенно зимой, т.к. батареи горячие, в оченне-зимний период днем отключают батареи, поэтому зимой заполняю морозилку ржаным (закваску летом не мучаю ) и белым, летом только батоны-булки. У меня большая морозилка, по мере подъедания фруктов-овощей, заполняю выпечкой на лето, чтобы летом рыбачить, да и вообще отдыхать за городом, у нас там домик, не дача. В этом году хочу сулугуни на зиму наморозить. зимой страда без молока, магазинное не беру, а козы были все покрыты. теперь умная, только пойдет зеленая трава, буду впрок замораживать сулугуни, он не влажный, как фета, думаю, на структуру сыра заморозка не повлияет, а вот фета потеряет свои св-ва.
Кулич первый раз пекла, часть заморозила. Прекрасно перенес, как и булки, чуть полежит, кулек сухой, никакой влаги внутри. да, удобно печь когда тебе удобно, потом достал, сделал глазурь и все.
Так что - морозь! Я даже твои плюшки замораживаю, делаю рис-яйцо начинку и...прекрасно.

 
05 Апр 2018 14:13

Страница 8 из 12