Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Таня-13 писал(а): |
у меня обычная, как в советские времена |
У меня такая тоже есть, но я об неё всё время пальцы раню что бы не тёрла, редко когда обходиться без ранений, а эта боль об тёрку почему-то такая болезненная, особенно зимой, когда руки холодные так ващее
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
. Поэтому я заглядываюсь на другие тёрки)))
Таня-13 писал(а): |
Ты, кстати, делаешь сейчас майонез, йогурт домашний? |
Майонез на молоке делаю, в основном, только для майонезных салатов. В магазине не берём. Как-то раз муж взял магазинный, типа "что ты будешь возиться, давай купим", так его потом изжога замучила, больше не берёт в магазине
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. А вообще я больше любитель сметаны
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.
С йогуртом туго, так как то место, где мы брали хозяйское молоко теперь далеко совсем. Оно и так было не близко, в 20 км от дома, а теперь 50(мы переехали в др город, не знаю в курсе ты или нет
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
). А то молоко было такое вкусное и переваривалось легче, магазинное даже то, из которого получался йогурт, не идёт как-то. Но и зимой я йогурт не делаю, мне холодно от холодных продуктов, я сразу мёрзну
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Может если поближе к этому дому найду какое хозяйство, может летом снова начну делать. У меня теперь индукционная плита правильная - держит стабильную температуру. И я теперь заварку для хлеба делаю на индукционке, на 2 ступени ровно 65С. А на первой как раз 40С аккурат для йогурта)).
Таня-13 писал(а): |
О, вспомнила сейчас, помнишь ты мне советовала давно уже очень попробовать нерафинированное подсолнечное масло из необжаренных семечек? ... на мой вкус вполне достаточно аромата. |
Здорово, что тебе понравилось!
Мне тоже нравиться именно такое. В русском магазине можно найти подсолнечное масло с ярким ароматом, но мне нравиться именно холодного пресса.
Таня-13 писал(а): |
А йогурт перестала делать...получалась простокваша. Можно еще попробовать из чистого, но другого производителя, видела такой, надо попробовать. |
Вот, облом, жаль, что не получается из порошковой закваски. Удачи тебе в поисках хорошего йогурта
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
Вот молодец, красивая очень скалка! И как здорово, что решилась и не зря! |
Спасибо
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
.
Муж говорит(в шутку), если потом перестанешь пользоваться скалкой, мы её на полку в комнате поставим, будет вместо статуэток/фигурок, как люди ставят для украшения
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
Я тоже мягкое тесто делаю, но из-за того, что боюсь, что будет жесткое, когда сварится. А при варке некоторые пельмешки разрывались. Это я наверно, чувствую, напридумывала, и из жесткого теста вполне нормальные пельмени возможно получатся. |
Может, это зависит от муки? Т.е. от сорта пшеницы из которой она сделана, твёрдые сорта, там... мягкие
У меня тесто катастрофически быстро разваривается. У Насти(хозяйка этого сайта), например, есть рецепт пельменей, где она рекомендует после всплытия варить их ещё 10 минут. У меня после такого времени одни "тряпки" от теста в кастрюле останутся
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Я от начала закипания варю 5 минут и всё равно развариваются некоторые.
Одно время делала заварное тесто из-за того, что оно легче раскатывается, так оно совсем рыхлое-рыхлое после варки. Сейчас перешла на обычное тесто, но добавляю ещё кучу яиц, без яиц разваривается сильнее чем с ними, но всё равно бракованные(разваренные) присутствуют. Это меня сильно расстраивало.
Вот, буквально недавно купила муку
для клёцок(или как немцы называют, шпэцле) и последнюю партию пельменей, те на которых мраморную скалку опробовала, делала уже на ней. Я и раньше эту муку видела в продаже, но не обращала внимание на надписи на упаковке, а сами шпэцле как-то меня не наводили на мысли: какими же свойствами должна обладать мука для шпэцле?
А тут, видимо, запарилась задачей, чтобы пельмени не разваривались и стала заглядываться на разную другу муку. И теперь увидела надпись на упаковке этой муки для клёцок: "для устойчивого к варке теста". И там же на упаковке с другой стороны написано, что это мука подходит для домашних макарон и прочих изделий, которые затем будут вариться. Вот тут меня и осенило, что мука для шпэцле должна быть не так сильно разваривающейся! Из каких сортов она произведена не сказано, для простых покупателей, видимо, важнее указать направление этой муки и даже назвать эту муку "клёцочная", а не указывать уровень твёрдости сорта пшеницы из которой она произведена.
Ну я и решила попробовать. Я пока маленькую порцию себе варила на пробу, но уже видно было, что это тесто ведёт себя лучше. Дырки появились только в тех пельмешках, которые были бракованные моими личными ручками, точнее ноктиками
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
))
Окончательные выводы после одной порции пока не делаю, но возможно тесто из этой муки можно будет раскатывать до прозрачности. В процессе поедания пельмешек из этого теста будет видно как они варились. Если хорошо, тогда для пельменей только клёцочную муку буду покупать
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
Я вчера дочку в шахматы учила играть) в шашки уже не могу у нее выиграть, все время "ловит". |
Супер! Умница-дочка
Таня-13 писал(а): |
А еще в художественную школу хотела ее записать, но там сказали три дня в неделю по 3 часа, она говорит и 2 не высидит). Подумаю еще. |
Это здорово! Но если не сейчас, то возможно, когда станет чуть старше, чтобы смогла высидеть? А вообще, идея замечательная
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
.