Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2018 18:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девчата, с праздником!
|
||||||||||||||||
09 Мар 2018 23:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Праздник прошёл, теперь к будням ))
Так просто решила, написать об опыте использования пельменницы)) Перед покупкой я не знала, приживётся она у меня или нет. И она прижилась, теперь пельмешки частые гости на моём столе, мне очень понравилось делать пельмешки именно при помощи формы . Очень нравятся пельмешки с индюшиным фаршем, но не из грудки, а из мяса ножек или бёдрышек. Раскатываю тесто при помощи крахмала и тогда пельмешки сами вываливаются из ячеек при переворачивании формы, а подпыл мукой или смазывание формы маслом, не помогало, липло и приходилось выталкивать пельмени каким-нибудь предметом подходящим по размеру ячейки. А с крахмалом красота)) В общем, форма для пельменей - это вещь . |
||||||||||||||||
16 Мар 2018 15:39
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
17 Мар 2018 0:04
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
usya, Аллуся, с днём рождения!
Всех благ тебе, удачи и здоровья!
|
||||||||||||||||
17 Мар 2018 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
21 Мар 2018 2:00
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Супер! Я рада Крахмала к тому же нужно меньше, чем обычно мы используем муку, я его ситечком наношу на силиконовый коврик, где раскатываю тесто. Ну и для надёжности перед тем как положить раскатанный круг на форму, можно ту сторону, которая ляжет на форму ещё раз припылить крахмалом . |
||||||||||||||||
21 Мар 2018 8:38
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
21 Мар 2018 20:58
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Гелинака, Галя, с днём рождения!
Поздравляю с днем рождения! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. А твоя жизнь пусть будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями и радостными днями . |
||||||||||||||||
22 Мар 2018 9:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления, мне очень и очень приятно!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
23 Мар 2018 10:10
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
23 Мар 2018 10:34
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Поздравляю всех, у кого был день рождения. Виоля, спасибо за опыт с пельменницей. Я очень люблю пельмени свои делать, но это всегда так долго, поэтому редко делаю. С пельменницей было бы просто здорово. Я как-то делала пельмени, и у меня не хватило фарша, так я в тесто овощи складывала (замороженные цветную капусту и перцы). Это конечно не так вкусно, как пельмешки, но интересно было). А еще мне понравился рецепт, не помню тут или еще где я его увидела, кажется колдуны называется. Там с сухариками и перцем начинка, а сверху картошка. Похожи на вареники шиворот навыворот). Необычно и вкусно, на удивление просто, продукты вроде все простые. Хлеб пеку и ржаной и пшеничный, с экспериментами пока некогда. После того, как сахар почти перестала употреблять, он у меня пришел в норму (в прошлом году проверяла). Но мне не комфортно совсем без сахара, я его сейчас ем, но стараюсь в меру чтобы. Пекла недавно пирог, который Настя советовала. С хурмой и творогом, понравился https://forum.say7.info/topic61326.html Настя, спасибо! |
||||||||||||||||
23 Мар 2018 18:58
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Таня-13, Танюша, приветик .
А то, что иногда употребляешь сахар, это вовсе не страшно. Когда совсем чучуть, то он вреда не приносит . У меня тоже бывают дни когда хочется сладкого, мне правда, не обязательно сахар нужен, но если нет в доме чего-то типа фрукта или сухофрукта, я пью чай с мёдом, но я настолько отвыкла от сладкого, что буквально одной-две ложечки мне хватает, чтобы как бы уже объесться сладкого и потом снова на долгое время мне его не хочется.
Я ещё придумала как убрать муторность процесса при раскладывании фарша в ячейки формы, чтобы не ложечкой. Ложечкой мне не нравиться . Я делаю это руками. В одну руку беру фарш сколько помешается в кулак, зажимаю его там и слегка выдавливаю, а второй рукой отщипываю нужный кусочек. Если интересно, я когда буду делать следующий раз пельмешки, могу попросить мужа заснять процесс? Единственное, я буквально недавно наделала мешок(3 л) пельменей и этого нам на долго, поэтому пока не совсем скоро я снова буду их лепить, а то замораживать будет негде .
Но мне очень понравились такие пельмешки, особенно с тыквой . Просто мужа они как-то не впечатлили и поэтому сейчас я делаю их мясными)) Нашла фотку тыквенных Верхняя часть фото - замороженные нижняя - сваренные. Сейчас загорелась: хочу мраморную скалку . Она тяжёлая и за счёт этого не надо много усилий чтобы раскатать тесто, а то вечно потом руки болят на следующий день, после того как покатаю тесто. Но она дорогая, и вот, теперь хожу, думаю на сколько действительно она мне нужна И хочется и колется))
|
||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Девочки!
Спасибо за поздравления.... |
||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Lydalyda,
Ух ты, Людочка! А я и не поздравила Исправляюсь! Людочка, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, благополучия, добра и радости! |
||||||||||||||||
25 Мар 2018 9:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Привет!
Виоль, тыквенные очень красивые, яркие, оранжевые. С цветом теста ты так классно придумала! И огурчики! Уже очень их хочется) Я из тыквы пюре варю, добавляю туда яблоки и сахара немного. А еще из яблок варила пюре, добавив чернослив, ну и сахар, без него кисловато, вот это объедение, особенно когда потом его из холодильника достаешь. Детки любят такое очень. Ну и в выпечку все остатки тыквы отлично идут (и в ржаной, и в пшеничный). Скалку подумай давай, я вообще зачастую при таких сомнениях очень долго думаю, но зато, если мне уж вещь нужна, она не выходит из головы, и я нахожу все новые подтверждения надобности ее в хозяйстве. А если слабеет со временем интерес, значит не сильно и надо было. Я так и меленку, и весы купила, долго думала, интерес не пропадал, и не жалею, теперь не знаю, как без них раньше была. А для масла еще распылитель такой хотела, но не так сильно видимо мне нужен, хотя мне иногда чувствуется, что пригодился бы вот сейчас. Кто знает, может и на самом деле нужен. Тоже до конца не решила еще. Ты таким часто пользуешься? |
||||||||||||||||
25 Мар 2018 16:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики, всем!
И у нас в течении месяца товар можно без объяснений вернуть, даже если он без брака. Но мне всё равно хочется, если уж и покупать, то быть максимально уверенной, что оно мне надо и чтобы потом без возвращений.
Пользовалась я им часто. Не смотря на поломку и очевидный недостаток конструкции именно того распылителя, я хотела купить такой снова. Я бы просто бережнее им пользовалась. Но увы и ах, таких больше не продавали. Это была разовая акция фирмы Чибо(Tchibo), кофе ещё такой есть. У нас по супермаркетам отдельные полки этой фирмы есть и они сезонно/разово всякие разные интересные штучки продают, не только кухонные. Молоток, например, однажды у них видела силиконовый. Я такой хотела, чтобы на мыле, которое я варю, штампики ставить. Обычный молоток портит ручку/держатель штампика. Но молоток не купила. Хотя может и зря )) Буквально недавно тёрку у них купила складную, я с самого начала акции на неё ходила облизывалась, а тут, видать, надо было распродать остатки этих тёрок и они почти в половину цену снизили. Ну я и купила Острая, аки бритва. Это я отвлеклась, значит продолжаю про распылитель . Потом мы с мужем, в качестве эксперимента, купили у китайцев(на алиэкспрессе) совсем дешёвенький такой помповый распылитель. Весь пластмассовый. Я его приспособила для холодно-прессованного кокосового масла, которое распыляю на домашний попкорн. У меня есть аппаратик, который при помощи горячего воздуха делает попкон. И уже поверх готового попкорна я распыляю коксовое ароматное маслице и чуть солю. Получается вкусняшка . Нам такое очень нравиться, мы часто делаем такой попкорн и поэтому распылитель тоже часто в обиходе. Колба распылителя из-за частого накачивания, хоть уже и не усердного, стала выпуклой в дне, из-за этого колба на столе стоит плохо, но сам распылитель пока ещё рабочий. А такого типа качественный распылитель с железной колбой, понятное дело, совсем дорогой и что мне не нра, не прозрачный. Я пока думаю, надо ли... пока и китайским вроде обходимся. Если не смущает выпуклое дно, то сам по себе распылитель не плохой, но меня смущает не только дно, но ещё и что сам распылитель полностью пластиковый, хочется стеклянный... Вот если бы, под китайский распылитель найти подходящую стеклянную колбу, чтобы крышка завинтилась хорошо, тогда вообще супер было бы. А сама помпа у него хорошая . |
||||||||||||||||
28 Мар 2018 16:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Приветики, всем!
Я всё-таки купила мраморную скалку Уже опробовала... и не жалею, что купила . Радости нет предела . Я случайно сделала слишком плотное тесто(муку поменяла), и поняла это только тогда, когда первую партию пельменей раскладывала на заморозку. Потому что когда их берёшь в руки, обычно первые у меня всегда мягковатые, а эти сразу были плотненькие. Как правило, такой плотности тесто у меня получается под конец раскатки, когда уже обрезки набирают "лишнюю" муку/крахмал и такое тесто я уже еле раскатываю, а тут раз-раз, как по маслу. Очень приятно работать таким инструментом . Слово "лишнюю" написала в кавычках, потому что по идее тесто такой плотности и должно быть, просто у меня нет сил на раскатку плотного теста лёгкой скалкой, вот я и выходила из ситуации, замешивая тесто мягче, чем нужно было бы . |
||||||||||||||||
28 Мар 2018 19:54
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
28 Мар 2018 20:42
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Маринка-малинка, Мариночка, спасибо
|
||||||||||||||||
28 Мар 2018 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!Зашла поздороваться!Ви,с покупкой!Пусть служит долго!Я бы тоже такую хотела,но у нас наверно дорогая.Я сменила работу.Теперь работаю в другом кафе.Они открыли производство и пекарским цехом.Пока месяц у них работаю.Пока все нравится .Пельмешки классные!У меня есть металлическая пельменница.Переедем тоже буду делать.Квартира готова,но мы её не приняли.Ждем устранения замечаний.
|
||||||||||||||||
28 Мар 2018 23:58
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
elay, ух ты, какие люди, Леночка, привет!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2018 14:59
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Привет всем!
Попкорн тоже люблю, с удовольствием бы попробовала с кокосовым маслом)
здорово, у меня обычная, как в советские времена, только новая, тоже хотела, чтобы острая была, сейчас много новых не таких надежных, а старая была проверена временем)), морковку нормально тру, имбирь сегодня сухой терла Спасибо, Виоль за отзыв, подумаю, когда и при каких обстоятельствах я смогу им пользоваться. Ты, кстати, делаешь сейчас майонез, йогурт домашний? Я делаю майонез, в основном с ним масло растительное и употребляю, еще для тушения рафинированное. О, вспомнила сейчас, помнишь ты мне советовала давно уже очень попробовать нерафинированное подсолнечное масло из необжаренных семечек? Я его заказала-таки), мне очень понравилось. Я думала будет не ароматно, но на мой вкус вполне достаточно аромата. А йогурт перестала делать, купив эвиталию (порошок в аптеке), пыталась делать, но получалась простокваша, еще один порошковый йогурт (закваску) попробовала - то же самое. Хорошо только из готового йогурта получалось, но там столько добавок стали указывать, не охота такой делать. Чистый, без добавок йогурт купила, тоже не получился - простокваша. Можно еще попробовать из чистого, но другого производителя, видела такой, надо попробовать.
Вот молодец, красивая очень скалка! И как здорово, что решилась и не зря! Я тоже мягкое тесто делаю, но из-за того, что боюсь, что будет жесткое, когда сварится. А при варке некоторые пельмешки разрывались. Это я наверно, чувствую, напридумывала, и из жесткого теста вполне нормальные пельмени возможно получатся. elayЛена, поздравляю, здорово, когда все нравится. Пусть и дальше так будет. Поскорее переехать вам! Тоже мечтала бы в пекарне работать, очень люблю возиться с тестом и ожидать результат, завораживает же, но дольше 3-4 часов на ногах наверное не смогу, дома когда готовлю что-то очень долго, ноги сильно устают. Интересно, что при ходьбе нет такого, видимо дело в движении. А еще когда одно и то же печешь (наверное на многих фабриках так), уже не интересно становится, интересно, когда разнообразие есть, развитие какое-то, новые рецепты. Раз тебе нравится, то значит это возможно! Я вчера дочку в шахматы учила играть) в шашки уже не могу у нее выиграть, все время "ловит". Пока норовит перепрыгнуть через фигуру, когда рубит)) А еще в художественную школу хотела ее записать, чтобы развивать (как мне кажется красиво получается рисовать и нравится), но там сказали три дня в неделю по 3 часа, она говорит и 2 не высидит). Подумаю еще. Вспомнила Вову Люсиного, красивые картины у него Люся показывала. Кота почему-то помню. (если ничего не напутала) |
||||||||||||||||
29 Мар 2018 17:26
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
С йогуртом туго, так как то место, где мы брали хозяйское молоко теперь далеко совсем. Оно и так было не близко, в 20 км от дома, а теперь 50(мы переехали в др город, не знаю в курсе ты или нет ). А то молоко было такое вкусное и переваривалось легче, магазинное даже то, из которого получался йогурт, не идёт как-то. Но и зимой я йогурт не делаю, мне холодно от холодных продуктов, я сразу мёрзну . Может если поближе к этому дому найду какое хозяйство, может летом снова начну делать. У меня теперь индукционная плита правильная - держит стабильную температуру. И я теперь заварку для хлеба делаю на индукционке, на 2 ступени ровно 65С. А на первой как раз 40С аккурат для йогурта)).
Мне тоже нравиться именно такое. В русском магазине можно найти подсолнечное масло с ярким ароматом, но мне нравиться именно холодного пресса.
Муж говорит(в шутку), если потом перестанешь пользоваться скалкой, мы её на полку в комнате поставим, будет вместо статуэток/фигурок, как люди ставят для украшения .
У меня тесто катастрофически быстро разваривается. У Насти(хозяйка этого сайта), например, есть рецепт пельменей, где она рекомендует после всплытия варить их ещё 10 минут. У меня после такого времени одни "тряпки" от теста в кастрюле останутся . Я от начала закипания варю 5 минут и всё равно развариваются некоторые. Одно время делала заварное тесто из-за того, что оно легче раскатывается, так оно совсем рыхлое-рыхлое после варки. Сейчас перешла на обычное тесто, но добавляю ещё кучу яиц, без яиц разваривается сильнее чем с ними, но всё равно бракованные(разваренные) присутствуют. Это меня сильно расстраивало. Вот, буквально недавно купила муку для клёцок(или как немцы называют, шпэцле) и последнюю партию пельменей, те на которых мраморную скалку опробовала, делала уже на ней. Я и раньше эту муку видела в продаже, но не обращала внимание на надписи на упаковке, а сами шпэцле как-то меня не наводили на мысли: какими же свойствами должна обладать мука для шпэцле? А тут, видимо, запарилась задачей, чтобы пельмени не разваривались и стала заглядываться на разную другу муку. И теперь увидела надпись на упаковке этой муки для клёцок: "для устойчивого к варке теста". И там же на упаковке с другой стороны написано, что это мука подходит для домашних макарон и прочих изделий, которые затем будут вариться. Вот тут меня и осенило, что мука для шпэцле должна быть не так сильно разваривающейся! Из каких сортов она произведена не сказано, для простых покупателей, видимо, важнее указать направление этой муки и даже назвать эту муку "клёцочная", а не указывать уровень твёрдости сорта пшеницы из которой она произведена. Ну я и решила попробовать. Я пока маленькую порцию себе варила на пробу, но уже видно было, что это тесто ведёт себя лучше. Дырки появились только в тех пельмешках, которые были бракованные моими личными ручками, точнее ноктиками )) Окончательные выводы после одной порции пока не делаю, но возможно тесто из этой муки можно будет раскатывать до прозрачности. В процессе поедания пельмешек из этого теста будет видно как они варились. Если хорошо, тогда для пельменей только клёцочную муку буду покупать .
|
||||||||||||||||
29 Мар 2018 19:29
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
А, девочки, обращаюсь к тем, кого я дезинформировала, что у меня ржаной хлеб теперь не рвётся, пардон , снова рвёт хлеб и не знаю почему. Вроде всё делаю одинаково, вот какой-то период был не рвался, а потом снова пошло-поехало .
|
||||||||||||||||
29 Мар 2018 19:56
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Ви, как жалко я думала, что тебе плита новая позволила добиться таких результатов У меня тоже рвёт, но пеку ржаной пока редко...меньше стали хлеба есть |