Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2018 20:08
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Маринка-малинка, Мариночка, спасибо за сочувствие . И ничего страшного, для меня важнее никого не вводить в заблуждение .
|
||||||||||||||||
29 Мар 2018 20:15
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Да какое это заблуждение? Мне думается, что это разово у тебя получилось Всё будет хорошо |
||||||||||||||||
29 Мар 2018 20:24
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Мар 2018 13:37
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
На молоке тоже делала, но больше на яйцах понравился, сметанку тоже все время покупаю. Что переехала помню, только думала, что гораздо дальше от прежнего места. Может, найдете поближе молочко.
Вот тоже склоняюсь не делать заварное из-за того, что мягкое тесто рвется у меня. Как замечательно ты муку подходящую обнаружила, поэкспериментируешь теперь с ней. А я нашла муку 2 сорта, мне так понравилась, ароматная) Только я думала она темнее, т.к. хлеб 2 сорта наш магазинский мой любимый гораздо темнее. Может, солод добавляют, без этикеток он продается, состав не знаю. Вообще за пшеничной мукой любого сорта, кроме высшего у нас надо либо ехать далеко от дома (мало где продают), либо через интернет заказывать. Была очень ароматная общего назначения, но исчезла из продажи.
может быть, попозже
Может его подольше порасстаивать? У меня чаще пшеничный рвет. Я как-то заходила, читала про Виолины булочки с черносливом, а в это же время как раз пекла хлеб ржаной с черносливом тоже, удивилась еще такому совпадению), это правда очень вкусно. И случайно намазала на такой хлеб сметану, вообще редко со сметаной хлеб ем, а тут удивилась как это вкусно, вот напоминает торт правда. Виоль, если ты сметану любишь, тебе должно так очень понравиться. |
||||||||||||||||
30 Мар 2018 16:22
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Мар 2018 23:41
|
Равиоля
|||||||||||||||
Таня-13, Таня, и конечно же, кому тоже интересно, решила сфоткать китайский помповый распылитель масла.
Вот так выглядит со стороны. А вот здесь выгнулось дно. Ещё рабочий. Из-за выгнутого дна просто плохо стоит на столе. Стоил, по-моему, три с половиной евро. Если кто надумает покупать, то наполнять его нужно на одну треть, под горлышко наполнять нельзя, а то воздух закачать некуда будет . |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 15:53
|
Равиоля
|||||||||||||||
Happy woman, Ира, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе светлого и хорошего настроения, по-больше улыбок, и пусть каждый день будет наполнен счастьем! |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:00
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
02 Апр 2018 20:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Happy woman
Иришка, с днем рождения тебя!!! Будь всегда счастливой, жизнерадостной, верь в себя и в удачу. Успехов тебе и любви. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 21:09
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
03 Апр 2018 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Маринка-малинка Маришка,
Света1608 Светик, Наталiya Наташенька, Равиоля Виоля, девочки милые , огромное спасибо за поздравления и добрые слова!мне очень-очень приятно! люблю. целую. обнимаю! |
||||||||||||||||
04 Апр 2018 17:41
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
05 Апр 2018 0:29
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Happy woman
Ириша, здоровья тебе, весеннего вдохновения, любви, всяческих успехов! (прости, что с опозданием) |
||||||||||||||||
05 Апр 2018 0:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте все! Радости вам и весенней бодрости!
|
||||||||||||||||
05 Апр 2018 0:44
|
Равиоля
|||||||||||||||
Svechka37, здравствуй, Света, рада тебя видеть .
Как сама? Как сон? |
||||||||||||||||
05 Апр 2018 9:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Happy woman
Ирочка, с прошедшим днем рожения!!! Привет, девочки! Чуть позже зайду. |
||||||||||||||||
05 Апр 2018 13:40
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Правильно, я так и сделаю. Если это не коммерческая тайна у них.
Мы сейчас 1 сорт вместо нее покупаем, когда бываем на рынке, где она есть. Мне 1 сорт тоже нравится очень, но немного отличается она.
Это правильно, а я видимо дезинформировала, испекла хлеб, он немного подорвался, и по старым фото смотрю, тоже есть надрывы. Это я скорее всего совсем на них внимания не обращаю, сам хлеб устраивает. А сегодня испекла с изюмом и черносливом, и специями (кориандр, зира, бадьян). Решила побольше сделать, и хлеб вылез немного из формы, и перестоял немножко. Но не подорвался. Опал самую капельку в серединке, если сфотать успею, принесу.
Ага
Не пробовала такой, но примерно представляю, надо попробовать сделать самой, поищу рецепт.
Спасибо, Виоля. |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 0:36
|
Равиоля
|||||||||||||||
Если, конечно, у вас не надо права свои отстаивать, т.е. по сути должны выдать состав, но могут из вредности утаить .
Вообще, по консистенции это где-то похоже с тем, если йогурт отвесить в марлечке, он будет кремообразный такой. Только у крем чиза нет кислинки совсем . А я сегодня пекла крученый кулич. В рецепте он правда называется кулич кружевной. На фото он с пылу с жару, но украшать не буду, как остынет я его заморожу, чтобы сохранить свежайшим к воскресенью . А это мякиш мини-куличков из этого же теста, так сказать, излишки, которые я распихала в силикон. форму)) |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 0:42
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Ви, добрый вечер! Какого красавчика ты принесла супер Я пекла в прошлом году после Пасхи этот кружевной кулич |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 0:50
|
Равиоля
|||||||||||||||
Вот здесь виднее на первом фото. (фото по клику увеличивается) |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:01
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Не, тоже скособочило чуток... я вроде даже фотографировала, но фотку не найду... Не знаю, мне кажется, что у тебя красивый получился Расскажешь потом, как тебе на вкус? |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:14
|
Равиоля
|||||||||||||||
А так вкусный, конечно .
|
||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Морозова Люба Любаша,
Svechka37 Светочка, Таня-13 Танюш, девочки милые, спасибо огромное за поздравления! поверьте не менее приятно получать поздравления и 4 и 5 апреля... я под впечатлением! ходила в театр на Юнону и Авось... слезы текуть... понравилось очень! и про девочку знакомую узнала, что она открыла логопедический центр. у нее у доченьки какое-то заболевание... аутизм что ли... и знакомая несколько лет назад получила соответствующее образование, оставила работу на жд, занималась с доченькой, наверное еще кому-то помогала (я всех подробностей не знаю), а теперь свой центр! тоже слезы... радости и гордости... Равиоля Ви, куличик раскрасавец! |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:31
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Знаешь, я так много перепробовала рецептов куличей ..и могу с уверенностью сказать, что все рецепты "с пылу с жару" были вкусными и ещё вы пробовали маленький куличик, а большой и крученный будет с другим вкусом, я уверена. Меня больше интересует, как поведёт себя кулич дня через 2-3 Я пеку сразу несколько штук ( и родным, и подруге, и на работу) И ещё мне кажется, что кулич должен выстояться и набраться вкуса..я буду печь завтра |
||||||||||||||||
06 Апр 2018 1:33
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||
Happy woman
Иришка, привет! Не пропадай надолго Здорово, что получилось сходить на такой спектакль |