Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Равиоля писал(а):
Поэтому я заглядываюсь на другие тёрки)))
Ну вот может быть и на самом деле лучше поострее, кажется вроде острая опаснее, а на деле, скорее наоборот.
Равиоля писал(а):
Майонез на молоке делаю,

На молоке тоже делала, но больше на яйцах понравился, сметанку тоже все время покупаю.
Что переехала помню, только думала, что гораздо дальше от прежнего места. Может, найдете поближе молочко.
Равиоля писал(а):
удачи тебе в поисках хорошего йогурта .
спасибо, Ви!

Равиоля писал(а):
Одно время делала заварное тесто из-за того, что оно легче раскатывается, так оно совсем рыхлое-рыхлое после варки.

Вот тоже склоняюсь не делать заварное из-за того, что мягкое тесто рвется у меня. Как замечательно ты муку подходящую обнаружила, поэкспериментируешь теперь с ней.
А я нашла муку 2 сорта, мне так понравилась, ароматная) Только я думала она темнее, т.к. хлеб 2 сорта наш магазинский мой любимый гораздо темнее. Может, солод добавляют, без этикеток он продается, состав не знаю.
Вообще за пшеничной мукой любого сорта, кроме высшего у нас надо либо ехать далеко от дома (мало где продают), либо через интернет заказывать. Была очень ароматная общего назначения, но исчезла из продажи.
Равиоля писал(а):
Но если не сейчас, то возможно, когда станет чуть старше, чтобы смогла высидеть?

может быть, попозже
Маринка-малинка писал(а):
У меня тоже рвёт, но пеку ржаной пока редко...меньше стали хлеба есть

Может его подольше порасстаивать? У меня чаще пшеничный рвет.
Я как-то заходила, читала про Виолины булочки с черносливом, а в это же время как раз пекла хлеб ржаной с черносливом тоже, удивилась еще такому совпадению), это правда очень вкусно.
И случайно намазала на такой хлеб сметану, вообще редко со сметаной хлеб ем, а тут удивилась как это вкусно, вот напоминает торт правда. Виоль, если ты сметану любишь, тебе должно так очень понравиться.

 
30 Мар 2018 13:37

Страница 260 из 316