Sita95
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/125/13091037159a19e8c33212.jpg)
Валентина
53 года
г. Пенза
Можно вставить свой вопросик? Леночка, скоро лето и надо будет квас делать, а для него самая лучшая закваска - молочная, да и хлебушек ржаной я пекла на ней вкуссссный..... Но она тоже у меня быстро портится, а как ты делаешь ржаную закваску на воде, если не затруднит, напиши, пожалуйста! Я закваску делала всегда на деревенском молоке с рынка, там много лет покупаю молоко, очень вкусное и проверенное. А закваска быстро портится. и ещё, можно ли хранить побольше закваски, например граммов 200-300? Хлеб на этой закваске просто супер! Сейчас пеку ржаной по твоему рецепту "Хлеб за 5 минут", очень вкусный, но там половина муки пшеничная, а хочется чисто ржаной, он только на молочной закваске получается! Заранее благодарю за ответ!