Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Sita95 писал(а):
а как ты делаешь ржаную закваску на воде, если не затруднит, напиши,

Валюша, на воле у меня классическая по Рейнхарту - это рецепт Аннушки
https://forum.say7.info/topic3949.html . Всегда делаю только по этому рецепту (то есть иногда бывало так, что пропадала закваска и приходилось заново заводить)
Sita95 писал(а):
Хлеб на этой закваске просто супер! С

Валюша, портится она не должна довольно долго. ржаная так и вообще может без подкормки месяца 2 точно, на водичке закваску надо подкармливать каждые 2 недели.
в отношении быстрой порчи - это возможно зависит еще и от тех бактерий, которые в кисломолочном. Все-таки периодически надо возобновлять заквасочку.
Пшеничная на цельнозерновой муке тоже стоит долго, но все же важно вовремя ее обновлять. Во-всяком случае пшеничной гораздо больше времени требуется без подкормки, чем на водичке да и кислота меньше.
У меня пшеничная тоже периодически пропадает, потому что чаще выпечка на ржано муке и ячменной. Так вот ячменная молочная стоит и вообще месяцами girl_haha
Sita95 писал(а):
можно ли хранить побольше закваски, например граммов 200-300?

можно конечно, только бери есмкость побольше. вот возможно она и портится из-за маленькой емкости. Надо, чтобы не меньше 1/3 объема было пустого, с воздухом, даже немного побольше...

 
29 Мар 2018 23:35

Страница 21 из 22