Лори
Елена
62 года
г. Житомир
Милые любительницы и любители готовить дома, представляю вашему вниманию удивительно вкусное и сытное блюдо «Боб-левеш».
Ингредиенты:
Копченая свиная нога или ребрышки;
100 гр. Домашней колбасы;
300 гр. Фасоли;
1 перец болгарский (лучше зеленый);
1 большой помидор;
Корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
Зелень петрушки;
2 чайные ложки паприки;
2 столовые ложки муки;
Соль, лаврушка
Клёцки (100 гр. муки и 1 яйцо)
Готовила, Боб-левеш, на даче в котелке на открытом огне (так намного вкуснее), и фотографии с телефона, поэтому изображение не очень качественное – но очень хотелось поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Фасоль замочить на ночь.
( Фасоль варится в среднем 1,5-2 часа, так как вода будет выкипать, и добавление воды ухудшает вкус -налить полную кастрюлю воды)
У меня фасоль молодая, только с грядки, потому и варилась она меньше часа.
В месте с фасолью добавить копченые ребрышки, я положила копченый окорок.
Пока варится фасоль, сделаем клёцки.
В муку добавить яйцо, и замесить тесто без добавления воды.
Затем завернуть его в пищевую пленку, и оставить на час.
Через пол часа добавляем порезанный помидор и перец
Варить все на маленьком огне.
На смальце обжарить домашню колбаску
Отложить на тарелку колбасу, а на сковороде обжарить мелко порезанныйй лук, до золотистого цвета, добавить паприку и муку. Все быстро размешать, добавить немного бульона, и отправить в кастрюлю.
Боб-левеш посолить, добавить колбаску.
Из теста приготовить клёцки (раскатать цилиндричные палочки, толщиною с карандаш, порезать на кусочки размером с горох, посыпать мукой, чтобы не слиплись).
Добавить в Боб-леваш клецки, давленый чеснок и зелень.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Я положила еще половину стручка жгучего перца, но это на любителя остренького супа.
Подавать нужно в глиняной посуде.
Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, что мужчины будут вам благодарны.