Боб-левеш

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Милые любительницы и любители готовить дома, представляю вашему вниманию удивительно вкусное и сытное блюдо «Боб-левеш».
Ингредиенты:
Копченая свиная нога или ребрышки;
100 гр. Домашней колбасы;
300 гр. Фасоли;
1 перец болгарский (лучше зеленый);
1 большой помидор;
Корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока;
Зелень петрушки;
2 чайные ложки паприки;
2 столовые ложки муки;
Соль, лаврушка
Клёцки (100 гр. муки и 1 яйцо)

Готовила, Боб-левеш, на даче в котелке на открытом огне (так намного вкуснее), и фотографии с телефона, поэтому изображение не очень качественное – но очень хотелось поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Фасоль замочить на ночь.
( Фасоль варится в среднем 1,5-2 часа, так как вода будет выкипать, и добавление воды ухудшает вкус -налить полную кастрюлю воды)
У меня фасоль молодая, только с грядки, потому и варилась она меньше часа.
Фото

В месте с фасолью добавить копченые ребрышки, я положила копченый окорок.
Фото

Пока варится фасоль, сделаем клёцки.
Фото

В муку добавить яйцо, и замесить тесто без добавления воды.
Фото

Затем завернуть его в пищевую пленку, и оставить на час.
Фото

Через пол часа добавляем порезанный помидор и перец
Фото

Варить все на маленьком огне.
Фото

На смальце обжарить домашню колбаску
Фото

Отложить на тарелку колбасу, а на сковороде обжарить мелко порезанныйй лук, до золотистого цвета, добавить паприку и муку. Все быстро размешать, добавить немного бульона, и отправить в кастрюлю.
Боб-левеш посолить, добавить колбаску.
Из теста приготовить клёцки (раскатать цилиндричные палочки, толщиною с карандаш, порезать на кусочки размером с горох, посыпать мукой, чтобы не слиплись).
Фото

Добавить в Боб-леваш клецки, давленый чеснок и зелень.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Фото

Я положила еще половину стручка жгучего перца, но это на любителя остренького супа.
Подавать нужно в глиняной посуде.
Фото

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверенна, что мужчины будут вам благодарны.

 
03 Авг 2009 19:09

Страница 1 из 1