Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



@гонёк писал(а):
а если сразу на пшеничной муке высшего сорта

просто высший сорт муки даст не лучшее брожение... можно тогда частично добавить или отруби или цельнозерновую пшеничную муку.
@гонёк писал(а):
или лучше на ржаной?

если ты хочешь печь пшеничный хлеб, то закваску можно приготовить на пшеничной, но с добавлением цельнозерновой. Ржаная закваска конечно может тоже использоваться для пшеничного хлеба, ее можно и перекормить. Смотри сама, пробуй как больше понравится. Некоторым кислит даже если начинали перекармливать для пшеничного хлеба даже чайную ложку ржаной заквасочки... Но это кому как. В любом случае будет съедобно и вкусно, свой домашний хлебушек ни с чем не сравнить. а уже улучшения можно делать по ходу...
@гонёк писал(а):
Я читала что пшеничная закваска капризная или этим способом нормально может хранится в холодильнике?

обычно этим способом она как раз нормально хранится. Но может зависеть от культуры, которую используешь в кисломолочнойм продукте. Иногда у хозяюшек бывали сбои. Нормально заквасочка ведет себя на домашнем сквашеном молоке и на йогурте, хотя пишут, что и другие кисломолочные нормальный результат давали...

 
31 Мар 2018 9:01

Страница 21 из 22