Тюря «Быть здоровью»

WELLE

LENA


***
А у нас , на северном Урале готовили тюрю из редьки :
1.очистить картофель(4-6 шт.), сварить в подсоленной воде
2.в это время натереть очищенную редьку( хоть чёрную, хоть белую- будет отличаться остротой )
3.порезать мелко зеленый лук, добавить в кастрюльку к редьке
4. туда же ,
что есть из зелени (если есть😉)
5.картошку слить, растолочь, добавить к редьке( хоть горячую, хоть остывшую)
6. добавить подсолнечное масло - по вкусу, перец чёрный, можно готовую горчицу( кто любит поострее)
7.добавить остывшую кипячённую воду- по консистенции , как на окрошку
8. мно- о - ого сметаны( чтоб было вкусно!), соль и всё хорошо перемешать - ГОТОВО!
***ЕСЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ, МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ, КАК САЛАТ.

 
03 Апр 2018 8:24

Страница 1 из 1