ЯДЯН

НАДЕЖДА
72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Ух!!! Правда стройненькая! Ну это одно и тоже, что нас на лыску подстричь. Моя по размерам не уменьшается, сама по себе толстая и лапы короткие, кому-то и лысина идёт. Хоть с животными и хлопот много, но радость и разнообразие в дом приносят. У меня подготовка паске, уборка и завтра стряпня начнётся, люблю свои куличи и тортики.
Я как-то показывала горшочки из гипса для будущих букетов, сейчас смотрю, и сомнения берут, из гипса ли они? Имитацию металла и глины легко покраской достичь.
У меня тоже много пробников накопилось, все гибкие, то же надо заново начать, тем более проверенные рецепты есть уже.
Девочки, мне понравилось глицерин добавлять после запаривания крахмала, вчера сделала чисто альгинатную, добавила в классическую, качество и гибкость улучшилась. Но смешиваю не всю массу, а только нужное к-во.
Хочу попробовать наоборот, сначала смешать жирные компоненты отдельно, запарить в чистом клее крахмал погуще, потом вмешать все масла, прямо в миске думаю должно получиться. Сегодня попробую небольшую порцию. А у вас какие размышления будут? Если кашу сварить с маслом и без масла. В первом варианте у меня например размазня получается, с маслом рассыпчатая, уже не говоря о вкусе. В нашем случае жирные компоненты тоже могут влиять на молекулы крахмала и клей, разрушать связи. Не буду разглагольствовать, пойду делать. Всем удачи!