Как сварить гороховую кашу?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Пудра писал(а):
как я его только не варила, он все равно остается твердым.
А не пробовала варить совсем без соли, а солить уже когда он практически готов? Тогда он разваривается ОБЯЗАТЕЛЬНО, и становится пушистым и нежным. И еще - горох надо перед варкой быстро промыть холодной водой, потом залить чистой, дать постоять, набухнуть, и варить уже не промывая и в той же самой воде, ну, естессно, если её много впитается, тогда добавить. Тогда крахмалистые вещества останутся, и горошек не будет сухой и крошковатый. Ну, во всяком случае, я с детства гороховую кашу люблю, поэтому меня мама еще маленькую, научила варить именно так.... Кстати, горох получается отличный, даже для начинки пирожков!А соду я никогда не использовала, у меня всё и так получалось. Только вот нут готовить сложнее.

 
03 Авг 2009 22:54

Страница 1 из 1