олина

лена
Soya
Зоенька, добрый час!
Soya писал(а): |
Леночка, пусть все обойдется. |
Soya писал(а): |
Хорошо, что успокоилось. Переживала за тебя. |
Зоенька, лапушка, жаль, что доставила переживания... хотя конечно вот такие внезапные разгулы стихии - это конечно достаточно непростая ситуация, но меня удивило, насколько некоторые спокойно воспринимали текущие события, я видела репортаж на берегу борльшого озера, там ветер был и посильнее и волны просто гудели, однако спокойный настрой людей перед разошедшейся стихией очень позитивно настраивал...
Сегодня прямо даже и не поверишь: светит солнышко, конечно ветерок несколько резковат - но такое затишье... прямо ласковая погодка!!!
Soya писал(а): |
Спасибо, Леночка |
нашла в золотой коллекции сказок - я тебе чуть выше ссылочку давала, очень понравилась подборка
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1802754#post2 но "Арабские ночи" - не захотела смотреть: работорговля, обман - не хотелось еще в досуг соприкасаться с тем, чего и так в жизни достаточно...
И еще сегодня посмотрела замечательную сказку: "Подарок черного колдуна" (звучит страшно, но сказочка светлая) и добро побеждает...
Soya писал(а): |
Леночка, ты сама капусту квасишь? Тут у Наташеньки португальской очень хороший рецепт. |
Зоенька, с тех пор как я нашла информацию у сыроедов о том, что соль уничтожает энзимы при квашении и нашла рецепт заквашивания овощей без соли - стараюсь готовить именно так: просто как пробиотик, ферментированные овощи. Рецептами я здесь поделилась: и капустка и огурчики и помидорчики и свеколка. Все квашу отдельно и без соли.
Как раз на днях прислали рекомендацию из фитнесс-центра, влючить в свой рацион ферментированные овощи- а у меня как раз было

- готовить быстро, только конечно ждать долго - но я начинаю есть как только чуть заквасится... конечно для развития хорошей правильной микрофлоры надо выждать 2 недели.
Помимо обычной нарезки нашла удивительную рекомендацию квасить капустку квадратиками: то есть нарезать ее квадратиками - почему то именно так рекомендует один сыроед... Я попробовала - очень вкусно получилось. И вкус совсем другой. Надо мне ссылку дать в основном рецепте и на такой способ. Потому что готовить такую капустку вообще дело нескольких минуток: нарезается быстро!!! Но ждать конечно все равно придется, пока заквасится

(первая партия у меня была съедена через несколько дней после начала легкого заквашиания

- очень уж вкусно!
Soya писал(а): |
с ветром не поспоришь. |
может придумаю что-то. Хотя в жару летом на балконе не очень то и бываешь - вот как то мне даже показалось не очень рентабельным вкладываться в украшение балкона - как то все это мимо проходит...
