Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Апр 2018 11:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, здравствуй give_heart

олина писал(а):
Храмовая гимнастика разработана Школой Йога Гуру Ар Сантэма.
Храмовой гимнастикой называют комплексы упражнений с Асанами, Мудрами, которые применяют в Танцевальной йоге.

Все ссылки взяла в закладки good2 Про танцы всё посмотрю unknown
очень интересно, спасибо good

олина писал(а):
Заботишься о птичках!!! Не каждый сейчас так чуток к окружающему миру...

Несколько "поколений" этих птичек спасаются у моих окон (память у них хорошая), кстати, у нас многие кормят их, не только я Yahoo! в ноябре, ещё нет снега, а они прилетают и вдоль стёкол "тусуются", стараются заглянуть во внутрь, хотя ещё корм есть - они на деревьях ищут спрятавшихся насекомых... unknown они столько грязи мне создают, но опять ежегодно покупаю килограммами семечки, и восстанавливаю кормушку с помощью пакета из-под молока wacko1

олина писал(а):
а разве не в четверг это делают?

Да, так считается, это символически ... wacko1 а дел-то много, не успеть за 1 день, все начинают уборки за несколько дней - по силам... unknown главное не позднее ... unknown но я и в пятницу буду ещё доделывать дела по уборке, на практике всё по-другому - ведь яйца красить и куличи надо печь тоже в четверг, а смотрю многие в субботу пекут, ведь женщины у нас многие работают, когда дела делать ??? Yahoo!

у меня подруга начала окна мыть уже неделю назад, постепенно по одному окну, но в общей массе это пока никто не решается делать - ещё холодно, снег под окнами лежит у нас ... good2

и раньше в деревнях в России (рассказывали старые люди...) к Пасхе убирались очень
капитально - и даже мыли потолки и все стены, ведь всё было из дерева, натуральное, копоть накапливалась за зиму, а разве за четверг управишься, вот так-то wacko1

олина писал(а):
до встречи на страничках, Танечка!!! Хлопоты уже у тебя радостные!!!

Не совсем радостные, я убираться последнее время не очень-то и люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Апр 2018 15:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
а в науке присваивали чужие труды для защит диссертаций или докторских или даже просто обычных институтов... Наверное и во всех отраслях и направлениях было такое...

К сожалению так и было.
олина писал(а):
И что звезды- недаром звезды, у них очень сильная энергетика и личная харизма

Скорее всего так и есть. А иначе разве бы собирали они полные залы.
Леночка, какие восхитительные картинки ты приносишь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! air_kiss
t a s m i
Танюша, какое чудесное выступление. Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping Девочка двигается как взрослая. good

04 Апр 2018 20:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
что для своего здоровья важно быть доброжелательно настроенным, неагрессивно относится к ближнему, воспринимать жизненные явления как эволюционные этапы.

Леночка, все верно. good2 Многие целители про это говорят. Сейчас читаю Евдокименко "Анатомия везения", так у него вся книга про это.
Как мы к миру относимся, так и он к нам зеркалит. Писатель сам врач, пишет настолько доступным языком, что даже человеку никогда не читавшему книги по психологии, все будет понятно. good2
олина писал(а):
Однако люди теряют энергетику или здоровье или получают какие то неблагоприятные жизненные явления - и все из-за того, что живут законами цивилизаций, которые погибли (но в астрале Земли они живы)

Именно так! Самый простой пример с обидами на кого-либо. Мы обижаемся, загоняем вглубь обиду и в результате теряем свое здоровье. Человек, который нас обидел, уже давно забыл про это, а мы все пережевываем внутри. wacko1
олина писал(а):
Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым.

Это большой плюс в наше время. good2
олина писал(а):
Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

Никогда не ела конопляную кашу. unknown
Предки были умнее и здоровее нас. good2
Soya писал(а):
Немного ностальгии

Зоенька, спасибо. Romashki С удовольствием посмотрела обе части. girl_in_love Кстати, там в фильме говорят, что некоторые группы были популярнее у нас в Советском Союзе чем у них на родине. Это действительно так. Как-то по телевизору заиграла музыка, я слушаю и вдруг вспоминаю, это же
Бони М! wacko1 Спосила у мужа, знает он такую группу, а он ни сном ни духом. unknown
олина писал(а):
Но с завтрашнего дня морозы, снегопад...

Опять? wacko1
Девочки, приветик. Romashki

04 Апр 2018 22:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, угощайтесь икоркой. Drinks or Beer

Фото

04 Апр 2018 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
У нас ураган... Вообще при изменениях всвязи с переменой власти (одну сущности года уходят, другие приходят) это закономерное природное явление, могут быть и бури магнитные и вспышки на солнце (но пока магнитосфера спокойна)... погодные катаклизмы 3 дня после наступления Нового Года тоже возможны... Лучше в это время поберечься, быть внимательнее, осторожнее..

График вспышечной активности Солнца

Магнитные бури

http://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html

(магнитосфера без возмущений)
Уже прерывалась электроподача... так что забегаю сюда урывками...

Всем привет Romashki

05 Апр 2018 0:00

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
нас ураган

Ой, Леночка. wacko1 Есть куда спрятаться, если разрушения начнутся?

05 Апр 2018 0:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Есть куда спрятаться, если разрушения начнутся?

вроде пообещали, что с домов крыши срывать будет (видимо с маленьких), надеюсь большой выстоит (скорость ветра до 90 км/час) ...
На балконе все летает, боюсь даже выйти. А ведь вроде все поставила,ч тобы не летало... (может и улетит что-то)

05 Апр 2018 0:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
вроде пообещали, что с домов крыши срывать будет (видимо с маленьких), надеюсь большой выстоит (скорость ветра до 90 км/час) ...
На балконе все летает, боюсь даже выйти. А ведь вроде все поставила,ч тобы не летало... (может и улетит что-то)

Не стой рядом с окнами и балконом. У нас когда все летало в воздухе, я пошла поглядеть от любопытства, муж меня тот час прогнал. Это очень опасно, если, не дай Бог, что-нибудь прилетит в стекло, и все осколки разобьются внутри квартиры да еще и на человека, его уже могут и не спасти, если будут задеты вены на теле.

05 Апр 2018 2:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

вроде пообещали, что с домов крыши срывать будет

ужас!
У нас был такой ураган осенью, даже батут у соседей через забор перелетел.
У нас сегодня началась гроза, так горшок с цветком сразу опрокинулся.
Я поэтому маленькие горшки на улице не ставлю, лучше в грунт высаживаю.

Лена , держитесь там!

05 Апр 2018 9:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, солнышко, приветствую тебя!
t a s m i писал(а):
Все ссылки взяла в закладки Про танцы всё посмотрю
очень интересно, спасибо

Танюша, отличный настрой!!! Обрати пожалуста внимание на мудры: мудры - это особые положения пальцев в резкльтате которых замыкаются определенные каналы. Действие мудр очень сильное (конечно при регулярном применении некоторых), но, например "мудра спасающая жизнь" - это очень сильный сетод помощи при сердечных приступах.
В храмовых танцах одновременно работают мудры, асаны и есть воздействие на грандхи музыкой... Попробовала на занятиях в институте и стала сразу поклонницей этих танцев... (достаточно 1 раз в неделю)

t a s m i писал(а):
Несколько "поколений" этих птичек спасаются у моих окон (память у них хорошая)

все это даже в следующие жизни "пойдет"... когда-нибудь эти птички отболагодарят тебя...
t a s m i писал(а):
ежегодно покупаю килограммами семечки, и восстанавливаю кормушку с помощью пакета из-под молока

добрый ты человек, Танечка...

t a s m i писал(а):
дел-то много, не успеть за 1 день,

это да...
Я просто работала одно время в школе, там были очень хорошие повара и все у них покупали куличи чуть ли не ящиками. А пекли они их строго в четверг...
t a s m i писал(а):
убираться последнее время не очень-то и люблю

да, хлопотное это времечко... но зато уже надолго уберешь и будет чистенько, только поддерживать понемногу надо будет...

05 Апр 2018 9:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоюшка, лапушка, приветсвую тебя!

Soya писал(а):
А иначе разве бы собирали они полные залы.

да, даже артисты хорошие - смотришь - и столько позитива! А ведь и работа нелегкая и жизнь - и все это не замечаешь (недавно прочитала,что Мишель Мерсье даже заснула в воде после дня съемок и чуть не утонула)..

И ведь не только уровень отражения "артистизм" заполненный на 100% у самых выдающихся, а столько всего еще...
Посмотрела "Янки при дворе короля Артура" - фильм 1949 года - а какой чудесный!!
Soya писал(а):
Леночка, какие восхитительные картинки ты приносишь!

спасибо, Зоенька air_kiss

05 Апр 2018 9:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветствую тебя, дорогуленька!!!
Irina Divers писал(а):
Многие целители про это говорят. Сейчас читаю Евдокименко "Анатомия везения", так у него вся книга про это.

да, Ирочка, все они правы в одном: наши поступки, внутренние мысли, отношение к жизни определяют нашу жизнь...
Но грамотных людей все же даже среди целителей, экстрасенсов магов и подобных эзотериков почти нет... многие не знают как у них все получается (это показывает, что человек является автоматом от каких то определнных сил)... Важно понимать законы природы и выполнять их в соответствии со своей индивидуальностью...
Irina Divers писал(а):
Как мы к миру относимся, так и он к нам зеркалит.

есть конечно и такое, да, справедливо сказано...
Irina Divers писал(а):
Писатель сам врач, пишет настолько доступным языком, что даже человеку никогда не читавшему книги по психологии, все будет понятно.

замечательно просто, что люди разъясняют и доступно пишут!
Irina Divers писал(а):
простой пример с обидами на кого-либо. Мы обижаемся, загоняем вглубь обиду и в результате теряем свое здоровье. Человек, который нас обидел, уже давно забыл про это, а мы все пережевываем внутри.

если мы внутри эту ситуацию пересматриваем - значит есть какой то урок для нас. Просто забыть - это не решение. И, если человек помнит, то и обидивший несет ответственность, особенно это сильно в отношени женщин:

если мужчина нагрубил женщине и она обидилась, то сколько она вспомнит об этом - столько раз он отчислит ей энергетику ... и не только мужчина... так что с женщинами важно обходиться так, чтобы они не предъявляли претензии...
Irina Divers писал(а):
Никогда не ела конопляную кашу.
Предки были умнее и здоровее нас.

а я стала смотреть разные рецепты и чего только не встретила: даже клецки делали с солеными огурцами girl_haha
Честно говоря не очень показалось разумным термообрабатывать семечки конопли - ведь они как орешки - больше понравились твои рекомендации...
Irina Divers писал(а):
угощайтесь икоркой.

Молодец какая! И вкусно и полезно!!! good А я винигрет готовила с капусткой заквашеной без соли good2

https://forum.say7.info/topic65283.html

Irina Divers писал(а):
Не стой рядом с окнами и балконом

Ирочка, так и сделала и еще и зашторила.... даже подъемный кран у нас свалило где то в округе и 50 машин столкнулись wacko1
Irina Divers писал(а):
некоторые группы были популярнее

да, я тоже слышала - ведь какие чудесные girl_in_love

05 Апр 2018 10:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя, лапушка!

photo2011 писал(а):
ужас!

да, как то напряженное все это время было... Сейчас уже нет порывов ветра, буря затихла, но ночами будут морозыдо -8 и даже снег обещают... а у меня уже базилик просто листья сбрасывает - ему тесно в горшке, хотя я пересадила в бОльший...

photo2011 писал(а):
У нас был такой ураган осенью,

да, я помню у вас осенью что-то тоже сильное было...

photo2011 писал(а):
У нас сегодня началась гроза, так горшок с цветком сразу опрокинулся.

у нас тоже обещали грозу ночью, но по-моему грозы не было, сразу ураган пришел, без грозы...
photo2011 писал(а):
так горшок с цветком сразу опрокинулся.

у меня тумбы были на балконе - красиво так на них горшки смотрелись - но как ветер, так сразу горшки слетали, бились, вот я и перестала ставить на них горшки... просто несколько контейнеров поставила. Может еще лаванду туда пересажу. Она уже пышная мтала...
photo2011 писал(а):
Лена , держитесь там!

Наташенька, спасибо... friends

05 Апр 2018 10:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Картины известных художников "Весна красна", музыка П. Чайковского https://www.youtube.com/watch?v=T_wHw0KoaL0

05 Апр 2018 16:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Никогда не ела конопляную кашу.

Я тоже. Да и купить крупу нельзя было. unknown
Irina Divers писал(а):
Кстати, там в фильме говорят, что некоторые группы были популярнее у нас в Советском Союзе чем у них на родине.

Наверное так и было. good
Irina Divers писал(а):
я слушаю и вдруг вспоминаю, это же
Бони М! Спосила у мужа, знает он такую группу, а он ни сном ни духом.

Эта же немецкая группа. Возможно они не выступали в Америке. unknown
Irina Divers писал(а):
Девочки, угощайтесь икоркой.

Спасибо, Ирочка. Как же аппетитно. nyam2 good Это на помидорчике икорка?
олина писал(а):
У нас ураган.

Леночка, пусть все обойдется. praising
олина писал(а):
а! А ведь и работа нелегкая и жизнь - и все это не замечаешь

Точно. good Да и певцы раньше под фонограмму не пели.
олина писал(а):
Посмотрела "Янки при дворе короля Артура" - фильм 1949 года - а какой чудесный!!

Спасибо, Леночка. girl_claping good
олина писал(а):
А я винигрет готовила с капусткой заквашеной без соли

Леночка, ты сама капусту квасишь? Тут у Наташеньки португальской очень хороший рецепт.
олина писал(а):
Сейчас уже нет порывов ветра, буря затихла

Хорошо, что успокоилось. Переживала за тебя. friends
олина писал(а):
у меня тумбы были на балконе - красиво так на них горшки смотрелись - но как ветер, так сразу горшки слетали,

Да, с ветром не поспоришь. unknown

05 Апр 2018 21:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Честно говоря не очень показалось разумным термообрабатывать семечки конопли - ведь они как орешки - больше понравились твои рекомендации...

Лен, мне кажется во всех этих рецептах конопля немного другая, которая в шкурках, твердая и ее надо замачивать. У меня она мягонькая и конечно ее варить не нужно, лучше в сыром виде кушать.
олина писал(а):
я винигрет готовила с капусткой заквашеной без соли

Вкусно как. nyam2
олина писал(а):
даже подъемный кран у нас свалило где то в округе и 50 машин столкнулись

Ужас. wacko1
Soya писал(а):
Да и купить крупу нельзя было.

Да кстати точно. Ее и в магазинах то не было.
Soya писал(а):
Эта же немецкая группа. Возможно они не выступали в Америке.

Ха ха! А я автоматически решила, раз негры , значит наши, местные, из Америки. Еще и над мужем посмеялась, что ничего он не знает кроме ACDC. girl_haha
Soya писал(а):
Это на помидорчике икорка?

Да, на желтом. Стала их покупать, мне кажется они вкуснее и мясистее красных.
Привет, девчата. Romashki

06 Апр 2018 6:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, добрый час!

Soya писал(а):
Леночка, пусть все обойдется.

Soya писал(а):
Хорошо, что успокоилось. Переживала за тебя.

Зоенька, лапушка, жаль, что доставила переживания... хотя конечно вот такие внезапные разгулы стихии - это конечно достаточно непростая ситуация, но меня удивило, насколько некоторые спокойно воспринимали текущие события, я видела репортаж на берегу борльшого озера, там ветер был и посильнее и волны просто гудели, однако спокойный настрой людей перед разошедшейся стихией очень позитивно настраивал...
Сегодня прямо даже и не поверишь: светит солнышко, конечно ветерок несколько резковат - но такое затишье... прямо ласковая погодка!!!

Soya писал(а):
Спасибо, Леночка

нашла в золотой коллекции сказок - я тебе чуть выше ссылочку давала, очень понравилась подборка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1802754#post2 но "Арабские ночи" - не захотела смотреть: работорговля, обман - не хотелось еще в досуг соприкасаться с тем, чего и так в жизни достаточно...
И еще сегодня посмотрела замечательную сказку: "Подарок черного колдуна" (звучит страшно, но сказочка светлая) и добро побеждает...

Soya писал(а):
Леночка, ты сама капусту квасишь? Тут у Наташеньки португальской очень хороший рецепт.

Зоенька, с тех пор как я нашла информацию у сыроедов о том, что соль уничтожает энзимы при квашении и нашла рецепт заквашивания овощей без соли - стараюсь готовить именно так: просто как пробиотик, ферментированные овощи. Рецептами я здесь поделилась: и капустка и огурчики и помидорчики и свеколка. Все квашу отдельно и без соли.
Как раз на днях прислали рекомендацию из фитнесс-центра, влючить в свой рацион ферментированные овощи- а у меня как раз было Yahoo! - готовить быстро, только конечно ждать долго - но я начинаю есть как только чуть заквасится... конечно для развития хорошей правильной микрофлоры надо выждать 2 недели.

Помимо обычной нарезки нашла удивительную рекомендацию квасить капустку квадратиками: то есть нарезать ее квадратиками - почему то именно так рекомендует один сыроед... Я попробовала - очень вкусно получилось. И вкус совсем другой. Надо мне ссылку дать в основном рецепте и на такой способ. Потому что готовить такую капустку вообще дело нескольких минуток: нарезается быстро!!! Но ждать конечно все равно придется, пока заквасится girl_haha (первая партия у меня была съедена через несколько дней после начала легкого заквашиания girl_haha - очень уж вкусно!
Soya писал(а):
с ветром не поспоришь.

может придумаю что-то. Хотя в жару летом на балконе не очень то и бываешь - вот как то мне даже показалось не очень рентабельным вкладываться в украшение балкона - как то все это мимо проходит...

06 Апр 2018 7:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, добрый час!!!
Irina Divers писал(а):
Лен, мне кажется во всех этих рецептах конопля немного другая, которая в шкурках, твердая и ее надо замачивать. У меня она мягонькая и конечно ее варить не нужно, лучше в сыром виде кушать.

то есть это другой сорт? Или необработанная unknown да, я что-то читала, что она жесткая в оболочке... но такую в продаже и не видела... Наверное сейчас такую крупу не производят... unknown
Irina Divers писал(а):
Вкусно как.

сегодня опять готовила girl_haha уже чуть иначе и опять улетел вмиг unknown

В этот раз по идее Фото - Танюшки использовала квашеную свеклу а не вареную. То есть кислинки было больше немного... Вчера вместо картошки в винигрете был авокадо. а сегодня фасолька. Замачивать по рецепту Евы 3 дня не получилось, но сутки простояла с небольшим количеством соды и при варке добавила - очень быстро сварилась фасолька и получилась вкуснее, чем когда ночь вымачиваешь...
Сегодня на фитнесе бегущей строкой заппустили рекомендацию резать в салаты овощи и зелень керамическим ножом - что так меньше окисление происходит...

Irina Divers писал(а):
Ужас

ветер даже больше, чем 90 км/час был. И главное так неожиданно unknown вроде синоптики обещали снег и похолодание - а на деле вот так получилось...
Удивительно, что не знали и не прогнозировали ураган... Те, которые были летом - их хотя бы заранее прогнозировали - а здесь так получилось что и никто не знал, что так будет unknown
Irina Divers писал(а):
Стала их покупать, мне кажется они вкуснее и мясистее красных.

у нас были меленькие оранжево-желтые очень вкусные, но сейчас они куда то пропали...

06 Апр 2018 7:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Ранняя весна... Джованни Марради https://www.youtube.com/watch?v=3eq-AiUZWDI

06 Апр 2018 14:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Девочки,всем Romashki
олина
Лена,спасибо за ,,перестройку,, в рецептах,мне очень понравилось good2
Как ваш ветрище?
К нам сегодня идёт ветер wacko1 уже слышно,море шумит
Помню,какой-то год на даче бассейн с остатками воды взлетел и на заборе висит
Я с утра в окно смотрю,понимаю,что что-то знакомое,а никак не могла сообразить ЧТО ЭТО girl_haha
Irina Divers
Ирина,а у нас редко бывают желтые помидоры unknown

06 Апр 2018 18:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

06 Апр 2018 22:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

добрый час, Лилечка, лапуленька air_kiss

Лили писал(а):
Лена,спасибо за ,,перестройку,, в рецептах,мне очень понравилось

это Настеньке спасибо!!! give_heart Надеюсь так будет пользоваться значительно удобнее. Но каталог конечно все равно большущий - хотя хороших рецептов много не бывает. Вот подумываю блюда из самого раздела "Вегетарианская и постная кухня" не вносить unknown хотя с другой стороны, когда я ищу из этого раздела понадобившийся рецепт - то много перелистывать приходится (если поисковику не получается задать название блюда)... может и эти вносить по подразделам: выпечки, супов и.т.д.

Лили писал(а):
Как ваш ветрище?

возвращается wacko1 вроде пишут будет послабее. Сейчас снегопад: картина вполне достойная рождественской идиллии girl_haha
Лили писал(а):
К нам сегодня идёт ветер уже слышно,море шумит

надеюсь он послабее будет... да, у вас море - оттуда идет все конечно ...Лиличка, ты иши,как у вас там погодные условия... вот ведь как все мы близко друг к другу - одна планета - одни явления...
Я обратила вимание, что когда ураганы были летом в южном полушарии - потом это все равно как то на Европе сказалось...
Лили писал(а):
Помню,какой-то год на даче бассейн с остатками воды взлетел и на заборе висит

wacko1 вот это ветер!!! У меня пару лет назад унес с балкона большущую коробку от пластиковой елки. Я так и не поняла как эту огромную коробку ветер перебросил через перила unknown
Хватились только, когда елку убрали - а складывать некуда girl_haha
Лили писал(а):
Я с утра в окно смотрю,понимаю,что что-то знакомое,а никак не могла сообразить ЧТО ЭТО

girl_haha girl_haha еще бы - летучий бассейн, это уже как в сказке...

Лили писал(а):
а у нас редко бывают желтые помидоры

а семена есть? Люди выращивают и желтые помидорки и малину желтую...

06 Апр 2018 22:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, дорогуленька, добрый час!!! air_kiss

06 Апр 2018 23:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кухонный «детокс»: очищаем кухню от шлаков

Подобно тому, как мы убираем дом после долгой зимы или раз в квартал чистим организм для ускорения обмена веществ вместе со сменой сезонного рациона, наша кухня тоже нуждается в дополнительном уходе и любви. Подумайте об этом как о сезонной «перезагрузке» одной из самых важных комнат вашего дома.

Когда мы выгребаем из кухни беспорядок и избавляем ее от залежей фаст-фуда, мы создаем зону, которая стимулирует в нас привычку к здоровому питанию и содержит в себе гораздо меньше соблазнов. Нет ничего хуже: только решишь начать очищение организма или сесть на диету, а вокруг всякие чипсы и печенье, так и смотрят на тебя, ждут-не дождутся, когда ты их съешь. girl_haha

Держите под рукой два больших мусорных мешка: один для того, чтобы отдать кому-нибудь пищу, которая не сообразуется с вашим здоровым образом жизни, а другой для продуктов с истекшим сроком хранения на выброс.

Правила «кухонного детокса»
Попробуйте убрать переработанные продукты и заменить их цельными и простыми. Начните с осмотра продуктов в упаковке. Если в составе продукта довольно много ингредиентов с непроизносимыми или непонятными названиями, погуглите их. Если обнаружите, что они относятся к сахару или наполнителям, избавьтесь от них!

Также полезно знать, что ингредиенты, которые указаны сначала, – это и есть то, из чего в основном состоит продукт. Так что если у вас в шкафу есть арахисовое масло, но арахис в составе указан лишь во второй или третьей строке, скорее всего, баночка, которую вы держите в руках, наполнена чем-то другим.

Вот еще пара очевидных рекомендаций, которым нужно следовать, занимаясь генеральной уборкой на кухне: пройдитесь по продуктам в упаковке в шкафах, холодильнике и морозильной камере и выбросите все старое или просроченное. Кроме того, предметы, которыми вы не пользовались больше полугода (включая кухонные гаджеты, например, сушилку для салата и разрозненные кухонные принадлежности), нужно выбросить или отдать, чтобы освободить место для тех вещей, которые занимают более важное место в вашей жизни.

Руководство по разбору завалов: принцип зонирования

Начните с осмотра содержимого верхних и нижних шкафов и достаньте из них продукты с сомнительным составом на этикетке. Если вы действительно готовы вести здоровый образ жизни, вот список продуктов, от которых нужно избавиться, и то, чем их можно заменить:

Повыкидывайте продукты, в составе которых есть транс-жиры, насыщенные жиры, гидрогенизированные масла. Я могу долго говорить о жирах, но употребление перечисленных выше видов жиров приносит организму больше вреда, чем пользы. Также стоит отметить, что не все насыщенные жиры одинаковы. Следует избегать насыщенных жиров, которые есть в составе переработанных и жирных продуктов, но многие гуру здорового образа жизни ссылаются на исследования, которые свидетельствуют о полезных свойствах насыщенных жиров из таких источников как, например, кокосовое масло. Так что выбрасывайте маргарин, жир для обжаривания и рапсовое масло. Вместо этого используйте масла: оливковое, кокосовое и масло авокадо.

Что еще выкидываем? Сахар. Вам захочется убрать из шкафа не только сам мешок с сахаром, стоит подумать и о содержании сахара в обработанных пищевых продуктах, а также в таких продуктах, как соусы и заправки. Если вы хотите подсластить блюдо и сладости, выбирайте натуральные подсластители: кокосовый сироп, кокосовый сахар и органический натуральный мед.

Делаем замены в шкафах:

Замените сыпучие продукты, такие как очищенная белая мука, хлеб, макаронные изделия и крупы, на такие продукты:

Киноа
Миндальная мука
Кокосовая мука
Фасоль
Чечевица
Орехи
Семена
Коричневый рис
Цельнозерновые макаронные изделия
Все эти продукты и другие полезные альтернативы для заполнения кухонных шкафов вы можете найти в магазинах или на сайтах здорового питания.

Следующий шаг: Разгребаем завалы в холодильнике и морозильнике

После того как вы прошлись по шкафам и повыбрасывали просроченные продукты, заполните шкафы свежими, органическими и сезонными продуктами. Я также не забываю положить в холодильник хлеб из пророщенных зерен или сами пророщенные зерна, чтобы свежесть этих продуктов сохранялась дольше. Давайте пройдемся по основным хранящимся в холодильнике продуктам, которые сделают вашу кухню гораздо более полезной для здоровья:

Белок:

Если вы едите животный белок, всегда выбирайте органические продукты с этическими методами производства, например, говядину травяного откорма. Если вы тяготеете к растительной пище, можете сделать запасы таких продуктов, как темпе и тофу.

Молочные продукты:

Лично я убрала из рациона молоко и сыр, поскольку у меня непереносимость молочных продуктов, а молоко и сыр вызывают у меня расстройство пищеварения, а также приводят к избыточному образованию слизи. В качестве альтернативы молочным продуктам я люблю заполнять холодильник миндальным молоком, кокосовым молоком и немолочными сырами и спредами.

Более полезные приправы:

Что касается приправ и заправок, в их составе часто полно наполнителей, добавок и ингредиентов, которые не представляют питательной ценности. Есть много различных марок, которые являются здоровой альтернативой горчице, майонезу и кетчупу, в составе которых множество натуральных и цельных пищевых продуктов.

Последняя остановка: детоксикация чистящих средств

И в довершение всего, замените чистящие средства на экологически чистые, натуральные и безопасные альтернативы. Если вы любите чистоту так же, как и я, тогда вам лучше будет найти нетоксичные моющие средства без химикатов. Так и для здоровья будет, в конечном счете, полезнее. Самый простой моющий раствор из уксуса, воды и вашего любимого эфирного масла отлично подходит для мытья столешниц и деревянного пола. Вы можете найти здоровые альтернативы для повседневных средств, таких как универсальный очиститель, моющее средство для посуды и многое другое здесь.

Когда делаете «детоксикацию» кухни, отправляясь за покупками, надо держать в голове простой вопрос: «будет ли это полезно для меня?» Тогда, увидев коробку печенья, конфеты или чипсы, вы не сможете найти ни одного аргумента в пользу здорового питания и будете более склонны подыскать для себя более полезные и вкусные альтернативы, которые не сведут на нет ваши усилия по поддержанию здорового образа жизни! (отсюда https://ca.iherb.com/blog/healthy-kitchen-detox-for-fall/249)

07 Апр 2018 0:10

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
ireful меня вывезли на дачу
Ночую тут
Потом отвечу girl_haha
Всем Romashki

Наверх
;