Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2018 11:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Лена, здравствуй
![]()
Все ссылки взяла в закладки ![]() ![]() очень интересно, спасибо ![]()
Несколько "поколений" этих птичек спасаются у моих окон (память у них хорошая), кстати, у нас многие кормят их, не только я ![]() ![]() ![]()
Да, так считается, это символически ... ![]() ![]() ![]() ![]() у меня подруга начала окна мыть уже неделю назад, постепенно по одному окну, но в общей массе это пока никто не решается делать - ещё холодно, снег под окнами лежит у нас ... ![]() и раньше в деревнях в России (рассказывали старые люди...) к Пасхе убирались очень капитально - и даже мыли потолки и все стены, ведь всё было из дерева, натуральное, копоть накапливалась за зиму, а разве за четверг управишься, вот так-то ![]()
Не совсем радостные, я убираться последнее время не очень-то и люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2018 15:32
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
![]()
К сожалению так и было.
Скорее всего так и есть. А иначе разве бы собирали они полные залы. Леночка, какие восхитительные картинки ты приносишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() t a s m i Танюша, какое чудесное выступление. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2018 20:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Леночка, все верно. ![]() Как мы к миру относимся, так и он к нам зеркалит. Писатель сам врач, пишет настолько доступным языком, что даже человеку никогда не читавшему книги по психологии, все будет понятно. ![]()
Именно так! Самый простой пример с обидами на кого-либо. Мы обижаемся, загоняем вглубь обиду и в результате теряем свое здоровье. Человек, который нас обидел, уже давно забыл про это, а мы все пережевываем внутри. ![]()
Это большой плюс в наше время. ![]()
Никогда не ела конопляную кашу. ![]() Предки были умнее и здоровее нас. ![]()
Зоенька, спасибо. ![]() ![]() Бони М! ![]() ![]()
Опять? ![]() Девочки, приветик. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2018 22:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
04 Апр 2018 23:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
У нас ураган... Вообще при изменениях всвязи с переменой власти (одну сущности года уходят, другие приходят) это закономерное природное явление, могут быть и бури магнитные и вспышки на солнце (но пока магнитосфера спокойна)... погодные катаклизмы 3 дня после наступления Нового Года тоже возможны... Лучше в это время поберечься, быть внимательнее, осторожнее..
График вспышечной активности Солнца ![]() Магнитные бури ![]() http://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html (магнитосфера без возмущений) Уже прерывалась электроподача... так что забегаю сюда урывками... Всем привет ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 0:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Ой, Леночка. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 0:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||
вроде пообещали, что с домов крыши срывать будет (видимо с маленьких), надеюсь большой выстоит (скорость ветра до 90 км/час) ... На балконе все летает, боюсь даже выйти. А ведь вроде все поставила,ч тобы не летало... (может и улетит что-то) |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 0:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Не стой рядом с окнами и балконом. У нас когда все летало в воздухе, я пошла поглядеть от любопытства, муж меня тот час прогнал. Это очень опасно, если, не дай Бог, что-нибудь прилетит в стекло, и все осколки разобьются внутри квартиры да еще и на человека, его уже могут и не спасти, если будут задеты вены на теле. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 2:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
ужас! У нас был такой ураган осенью, даже батут у соседей через забор перелетел. У нас сегодня началась гроза, так горшок с цветком сразу опрокинулся. Я поэтому маленькие горшки на улице не ставлю, лучше в грунт высаживаю. Лена , держитесь там! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 9:07
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, солнышко, приветствую тебя!
Танюша, отличный настрой!!! Обрати пожалуста внимание на мудры: мудры - это особые положения пальцев в резкльтате которых замыкаются определенные каналы. Действие мудр очень сильное (конечно при регулярном применении некоторых), но, например "мудра спасающая жизнь" - это очень сильный сетод помощи при сердечных приступах. В храмовых танцах одновременно работают мудры, асаны и есть воздействие на грандхи музыкой... Попробовала на занятиях в институте и стала сразу поклонницей этих танцев... (достаточно 1 раз в неделю) ![]()
все это даже в следующие жизни "пойдет"... когда-нибудь эти птички отболагодарят тебя...
добрый ты человек, Танечка... ![]()
это да... Я просто работала одно время в школе, там были очень хорошие повара и все у них покупали куличи чуть ли не ящиками. А пекли они их строго в четверг...
да, хлопотное это времечко... но зато уже надолго уберешь и будет чистенько, только поддерживать понемногу надо будет... ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 9:16
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоюшка, лапушка, приветсвую тебя!
да, даже артисты хорошие - смотришь - и столько позитива! А ведь и работа нелегкая и жизнь - и все это не замечаешь (недавно прочитала,что Мишель Мерсье даже заснула в воде после дня съемок и чуть не утонула).. ![]() И ведь не только уровень отражения "артистизм" заполненный на 100% у самых выдающихся, а столько всего еще... Посмотрела "Янки при дворе короля Артура" - фильм 1949 года - а какой чудесный!!
спасибо, Зоенька ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 9:43
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую тебя, дорогуленька!!!
да, Ирочка, все они правы в одном: наши поступки, внутренние мысли, отношение к жизни определяют нашу жизнь... Но грамотных людей все же даже среди целителей, экстрасенсов магов и подобных эзотериков почти нет... многие не знают как у них все получается (это показывает, что человек является автоматом от каких то определнных сил)... Важно понимать законы природы и выполнять их в соответствии со своей индивидуальностью...
есть конечно и такое, да, справедливо сказано...
замечательно просто, что люди разъясняют и доступно пишут!
если мы внутри эту ситуацию пересматриваем - значит есть какой то урок для нас. Просто забыть - это не решение. И, если человек помнит, то и обидивший несет ответственность, особенно это сильно в отношени женщин: ![]() если мужчина нагрубил женщине и она обидилась, то сколько она вспомнит об этом - столько раз он отчислит ей энергетику ... и не только мужчина... так что с женщинами важно обходиться так, чтобы они не предъявляли претензии...
а я стала смотреть разные рецепты и чего только не встретила: даже клецки делали с солеными огурцами ![]() Честно говоря не очень показалось разумным термообрабатывать семечки конопли - ведь они как орешки - больше понравились твои рекомендации...
Молодец какая! И вкусно и полезно!!! ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic65283.html
Ирочка, так и сделала и еще и зашторила.... даже подъемный кран у нас свалило где то в округе и 50 машин столкнулись ![]()
да, я тоже слышала - ведь какие чудесные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 10:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветствую тебя, лапушка!
да, как то напряженное все это время было... Сейчас уже нет порывов ветра, буря затихла, но ночами будут морозыдо -8 и даже снег обещают... а у меня уже базилик просто листья сбрасывает - ему тесно в горшке, хотя я пересадила в бОльший...
да, я помню у вас осенью что-то тоже сильное было... ![]()
у нас тоже обещали грозу ночью, но по-моему грозы не было, сразу ураган пришел, без грозы...
у меня тумбы были на балконе - красиво так на них горшки смотрелись - но как ветер, так сразу горшки слетали, бились, вот я и перестала ставить на них горшки... просто несколько контейнеров поставила. Может еще лаванду туда пересажу. Она уже пышная мтала...
Наташенька, спасибо... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 10:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Картины известных художников "Весна красна", музыка П. Чайковского https://www.youtube.com/watch?v=T_wHw0KoaL0 |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 16:30
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Я тоже. Да и купить крупу нельзя было. ![]()
Наверное так и было. ![]()
Эта же немецкая группа. Возможно они не выступали в Америке. ![]()
Спасибо, Ирочка. Как же аппетитно. ![]() ![]()
Леночка, пусть все обойдется. ![]()
Точно. ![]()
Спасибо, Леночка. ![]() ![]()
Леночка, ты сама капусту квасишь? Тут у Наташеньки португальской очень хороший рецепт.
Хорошо, что успокоилось. Переживала за тебя. ![]()
Да, с ветром не поспоришь. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2018 21:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Лен, мне кажется во всех этих рецептах конопля немного другая, которая в шкурках, твердая и ее надо замачивать. У меня она мягонькая и конечно ее варить не нужно, лучше в сыром виде кушать.
Вкусно как. ![]()
Ужас. ![]()
Да кстати точно. Ее и в магазинах то не было.
Ха ха! А я автоматически решила, раз негры , значит наши, местные, из Америки. Еще и над мужем посмеялась, что ничего он не знает кроме ACDC. ![]()
Да, на желтом. Стала их покупать, мне кажется они вкуснее и мясистее красных. Привет, девчата. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 6:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, добрый час!
Зоенька, лапушка, жаль, что доставила переживания... хотя конечно вот такие внезапные разгулы стихии - это конечно достаточно непростая ситуация, но меня удивило, насколько некоторые спокойно воспринимали текущие события, я видела репортаж на берегу борльшого озера, там ветер был и посильнее и волны просто гудели, однако спокойный настрой людей перед разошедшейся стихией очень позитивно настраивал... Сегодня прямо даже и не поверишь: светит солнышко, конечно ветерок несколько резковат - но такое затишье... прямо ласковая погодка!!!
нашла в золотой коллекции сказок - я тебе чуть выше ссылочку давала, очень понравилась подборка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1802754#post2 но "Арабские ночи" - не захотела смотреть: работорговля, обман - не хотелось еще в досуг соприкасаться с тем, чего и так в жизни достаточно... И еще сегодня посмотрела замечательную сказку: "Подарок черного колдуна" (звучит страшно, но сказочка светлая) и добро побеждает... ![]()
Зоенька, с тех пор как я нашла информацию у сыроедов о том, что соль уничтожает энзимы при квашении и нашла рецепт заквашивания овощей без соли - стараюсь готовить именно так: просто как пробиотик, ферментированные овощи. Рецептами я здесь поделилась: и капустка и огурчики и помидорчики и свеколка. Все квашу отдельно и без соли. Как раз на днях прислали рекомендацию из фитнесс-центра, влючить в свой рацион ферментированные овощи- а у меня как раз было ![]() ![]() Помимо обычной нарезки нашла удивительную рекомендацию квасить капустку квадратиками: то есть нарезать ее квадратиками - почему то именно так рекомендует один сыроед... Я попробовала - очень вкусно получилось. И вкус совсем другой. Надо мне ссылку дать в основном рецепте и на такой способ. Потому что готовить такую капустку вообще дело нескольких минуток: нарезается быстро!!! Но ждать конечно все равно придется, пока заквасится ![]() ![]()
может придумаю что-то. Хотя в жару летом на балконе не очень то и бываешь - вот как то мне даже показалось не очень рентабельным вкладываться в украшение балкона - как то все это мимо проходит... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 7:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, добрый час!!!
то есть это другой сорт? Или необработанная ![]() ![]()
сегодня опять готовила ![]() ![]() ![]() В этот раз по идее Фото - Танюшки использовала квашеную свеклу а не вареную. То есть кислинки было больше немного... Вчера вместо картошки в винигрете был авокадо. а сегодня фасолька. Замачивать по рецепту Евы 3 дня не получилось, но сутки простояла с небольшим количеством соды и при варке добавила - очень быстро сварилась фасолька и получилась вкуснее, чем когда ночь вымачиваешь... Сегодня на фитнесе бегущей строкой заппустили рекомендацию резать в салаты овощи и зелень керамическим ножом - что так меньше окисление происходит... ![]()
ветер даже больше, чем 90 км/час был. И главное так неожиданно ![]() Удивительно, что не знали и не прогнозировали ураган... Те, которые были летом - их хотя бы заранее прогнозировали - а здесь так получилось что и никто не знал, что так будет ![]()
у нас были меленькие оранжево-желтые очень вкусные, но сейчас они куда то пропали... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 7:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||
06 Апр 2018 14:14
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
Девочки,всем
![]() олина Лена,спасибо за ,,перестройку,, в рецептах,мне очень понравилось ![]() Как ваш ветрище? К нам сегодня идёт ветер ![]() Помню,какой-то год на даче бассейн с остатками воды взлетел и на заборе висит Я с утра в окно смотрю,понимаю,что что-то знакомое,а никак не могла сообразить ЧТО ЭТО ![]() Irina Divers Ирина,а у нас редко бывают желтые помидоры ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 18:48
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 22:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лили
![]() добрый час, Лилечка, лапуленька ![]()
это Настеньке спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
возвращается ![]() ![]()
надеюсь он послабее будет... да, у вас море - оттуда идет все конечно ...Лиличка, ты иши,как у вас там погодные условия... вот ведь как все мы близко друг к другу - одна планета - одни явления... Я обратила вимание, что когда ураганы были летом в южном полушарии - потом это все равно как то на Европе сказалось...
![]() ![]() ![]() Хватились только, когда елку убрали - а складывать некуда ![]()
![]() ![]()
а семена есть? Люди выращивают и желтые помидорки и малину желтую... ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 22:50
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, дорогуленька, добрый час!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Апр 2018 23:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Кухонный «детокс»: очищаем кухню от шлаков
![]() Подобно тому, как мы убираем дом после долгой зимы или раз в квартал чистим организм для ускорения обмена веществ вместе со сменой сезонного рациона, наша кухня тоже нуждается в дополнительном уходе и любви. Подумайте об этом как о сезонной «перезагрузке» одной из самых важных комнат вашего дома. Когда мы выгребаем из кухни беспорядок и избавляем ее от залежей фаст-фуда, мы создаем зону, которая стимулирует в нас привычку к здоровому питанию и содержит в себе гораздо меньше соблазнов. Нет ничего хуже: только решишь начать очищение организма или сесть на диету, а вокруг всякие чипсы и печенье, так и смотрят на тебя, ждут-не дождутся, когда ты их съешь. ![]() ![]() Держите под рукой два больших мусорных мешка: один для того, чтобы отдать кому-нибудь пищу, которая не сообразуется с вашим здоровым образом жизни, а другой для продуктов с истекшим сроком хранения на выброс. Правила «кухонного детокса» Попробуйте убрать переработанные продукты и заменить их цельными и простыми. Начните с осмотра продуктов в упаковке. Если в составе продукта довольно много ингредиентов с непроизносимыми или непонятными названиями, погуглите их. Если обнаружите, что они относятся к сахару или наполнителям, избавьтесь от них! Также полезно знать, что ингредиенты, которые указаны сначала, – это и есть то, из чего в основном состоит продукт. Так что если у вас в шкафу есть арахисовое масло, но арахис в составе указан лишь во второй или третьей строке, скорее всего, баночка, которую вы держите в руках, наполнена чем-то другим. Вот еще пара очевидных рекомендаций, которым нужно следовать, занимаясь генеральной уборкой на кухне: пройдитесь по продуктам в упаковке в шкафах, холодильнике и морозильной камере и выбросите все старое или просроченное. Кроме того, предметы, которыми вы не пользовались больше полугода (включая кухонные гаджеты, например, сушилку для салата и разрозненные кухонные принадлежности), нужно выбросить или отдать, чтобы освободить место для тех вещей, которые занимают более важное место в вашей жизни. ![]() Руководство по разбору завалов: принцип зонирования Начните с осмотра содержимого верхних и нижних шкафов и достаньте из них продукты с сомнительным составом на этикетке. Если вы действительно готовы вести здоровый образ жизни, вот список продуктов, от которых нужно избавиться, и то, чем их можно заменить: Повыкидывайте продукты, в составе которых есть транс-жиры, насыщенные жиры, гидрогенизированные масла. Я могу долго говорить о жирах, но употребление перечисленных выше видов жиров приносит организму больше вреда, чем пользы. Также стоит отметить, что не все насыщенные жиры одинаковы. Следует избегать насыщенных жиров, которые есть в составе переработанных и жирных продуктов, но многие гуру здорового образа жизни ссылаются на исследования, которые свидетельствуют о полезных свойствах насыщенных жиров из таких источников как, например, кокосовое масло. Так что выбрасывайте маргарин, жир для обжаривания и рапсовое масло. Вместо этого используйте масла: оливковое, кокосовое и масло авокадо. Что еще выкидываем? Сахар. Вам захочется убрать из шкафа не только сам мешок с сахаром, стоит подумать и о содержании сахара в обработанных пищевых продуктах, а также в таких продуктах, как соусы и заправки. Если вы хотите подсластить блюдо и сладости, выбирайте натуральные подсластители: кокосовый сироп, кокосовый сахар и органический натуральный мед. Делаем замены в шкафах: Замените сыпучие продукты, такие как очищенная белая мука, хлеб, макаронные изделия и крупы, на такие продукты: Киноа Миндальная мука Кокосовая мука Фасоль Чечевица Орехи Семена Коричневый рис Цельнозерновые макаронные изделия Все эти продукты и другие полезные альтернативы для заполнения кухонных шкафов вы можете найти в магазинах или на сайтах здорового питания. Следующий шаг: Разгребаем завалы в холодильнике и морозильнике ![]() После того как вы прошлись по шкафам и повыбрасывали просроченные продукты, заполните шкафы свежими, органическими и сезонными продуктами. Я также не забываю положить в холодильник хлеб из пророщенных зерен или сами пророщенные зерна, чтобы свежесть этих продуктов сохранялась дольше. Давайте пройдемся по основным хранящимся в холодильнике продуктам, которые сделают вашу кухню гораздо более полезной для здоровья: Белок: Если вы едите животный белок, всегда выбирайте органические продукты с этическими методами производства, например, говядину травяного откорма. Если вы тяготеете к растительной пище, можете сделать запасы таких продуктов, как темпе и тофу. Молочные продукты: Лично я убрала из рациона молоко и сыр, поскольку у меня непереносимость молочных продуктов, а молоко и сыр вызывают у меня расстройство пищеварения, а также приводят к избыточному образованию слизи. В качестве альтернативы молочным продуктам я люблю заполнять холодильник миндальным молоком, кокосовым молоком и немолочными сырами и спредами. Более полезные приправы: Что касается приправ и заправок, в их составе часто полно наполнителей, добавок и ингредиентов, которые не представляют питательной ценности. Есть много различных марок, которые являются здоровой альтернативой горчице, майонезу и кетчупу, в составе которых множество натуральных и цельных пищевых продуктов. Последняя остановка: детоксикация чистящих средств ![]() И в довершение всего, замените чистящие средства на экологически чистые, натуральные и безопасные альтернативы. Если вы любите чистоту так же, как и я, тогда вам лучше будет найти нетоксичные моющие средства без химикатов. Так и для здоровья будет, в конечном счете, полезнее. Самый простой моющий раствор из уксуса, воды и вашего любимого эфирного масла отлично подходит для мытья столешниц и деревянного пола. Вы можете найти здоровые альтернативы для повседневных средств, таких как универсальный очиститель, моющее средство для посуды и многое другое здесь. Когда делаете «детоксикацию» кухни, отправляясь за покупками, надо держать в голове простой вопрос: «будет ли это полезно для меня?» Тогда, увидев коробку печенья, конфеты или чипсы, вы не сможете найти ни одного аргумента в пользу здорового питания и будете более склонны подыскать для себя более полезные и вкусные альтернативы, которые не сведут на нет ваши усилия по поддержанию здорового образа жизни! (отсюда https://ca.iherb.com/blog/healthy-kitchen-detox-for-fall/249) ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2018 0:10
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
![]() Ночую тут Потом отвечу ![]() Всем ![]() |