Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

07 Апр 2018 3:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
«будет ли это полезно для меня?» Тогда, увидев коробку печенья, конфеты или чипсы,

для меня это нездоровая пища.
Я неравнодушна к мясу, овощам nyam2

07 Апр 2018 9:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
меня вывезли на дачу
Ночую тут

Лили писал(а):
К нам сегодня идёт ветер уже слышно,море шумит

Лиличка, надеюсь там отопление. Старайся не мерзнуть friends wacko1
Лили писал(а):
Потом отвечу
Всем

хорошо, солнышко, береги себя...

07 Апр 2018 9:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, добрый час!

photo2011 писал(а):
для меня это нездоровая пища.

конечно рафинированная мука, сахар, перегретое трнс- масло wacko1 - ты абсолютно права...
Но в то же время уже есть способы сделать печенье вкусным и полезным, чипсы - тоже не картофельные и бех транс - жиров... И кофеты нам Ирочка столько раз показывала правильные, полезные good2 nyam2
photo2011 писал(а):
Я неравнодушна к ... овощам

да, Шелтон пишет, что при всем своем нитратно - пестицидном составе лучше предпочесть эту "платмассовую" брокколи и другие овощи ...

07 Апр 2018 9:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=pWlT_fMIo6s

07 Апр 2018 21:51

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Да кстати точно. Ее и в магазинах то не было.

А что вообще было в магазинах? girl_haha unknown
Irina Divers писал(а):
! А я автоматически решила, раз негры , значит наши, местные, из Америки.

В принципе ты права. Все исполнители рождены на Карибских островах.
Irina Divers писал(а):
Да, на желтом. Стала их покупать, мне кажется они вкуснее и мясистее красных.

Здесь желтые помидорки дорогие. Нужно будет взять, правда они в основном маленькие. А вообще помидоры не вкусные здесь, привозные.
олина писал(а):
но меня удивило, насколько некоторые спокойно воспринимали текущие события, я видела репортаж на берегу борльшого озера, там ветер был и посильнее и волны просто гудели, однако спокойный настрой людей перед разошедшейся стихией очень позитивно настраивал.

Вот и я удивляюсь, так как часто передают, что во время урагана некоторые стоят на берегу и наблюдают. wacko1
олина писал(а):
Сегодня прямо даже и не поверишь: светит солнышко, конечно ветерок несколько резковат - но такое затишье... прямо ласковая погодка!!!

Замечательно. girl_claping
олина писал(а):
И еще сегодня посмотрела замечательную сказку: "Подарок черного колдуна" (звучит страшно, но сказочка светлая) и добро побеждает...

Спасибо, Ленчик, поищу. friends
олина писал(а):
конечно для развития хорошей правильной микрофлоры надо выждать 2 недели.

Как долго. wacko1 А вообще мне понравился рецепт. Спасибо, я столько видео нашла и на немецком языке тоже. girl_claping good А еще Ленчик, мне так понравился твой рецепт пряничков, обязательно хочу попробовать. Yahoo! good
олина писал(а):
- вот как то мне даже показалось не очень рентабельным вкладываться в украшение балкона - как то все это мимо проходит...

Согласна с тобой. friends
олина писал(а):
В этот раз по идее Фото - Танюшки использовала квашеную свеклу а не вареную

В одном из твоих рецептов Танюшка в 2011 году писала, что она хочет жить в деревне, растить детей... Как же замечательнь, что мечта стала реальностью. girl_claping good
Лили писал(а):
Помню,какой-то год на даче бассейн с остатками воды взлетел и на заборе висит
Я с утра в окно смотрю,понимаю,что что-то знакомое,а никак не могла сообразить ЧТО ЭТО

Ничего себе. wacko1
олина писал(а):
Кухонный «детокс»: очищаем кухню от шлаков

Ленчик, спасибо, нужная статья. friends Ты всегда приносишь нужную тему. girl_claping

08 Апр 2018 4:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки, с православной Пасхой вас Romashki

08 Апр 2018 4:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
И кофеты нам Ирочка столько раз показывала правильные, полезные

Лена , и я их уже делала - конфетки nyam2 good2
очень очень вкусные!
никаких магазинных не надо.
Сейчас весной меня как отрезало от шоколада и конфет магазинных unknown
Сегодня бегали по магазинам и сильно захотелось есть.
купили бутерброд , кофе и тирамису.
Потом в желудке неуютно было.
думала что, зачем столько жирного съела??

08 Апр 2018 8:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Привет, Зоенька!!!
Soya писал(а):
А что вообще было в магазинах?

как ты права, дорогая!!! girl_haha Зато сейчас есть все... когда то Учитель говорил, что в магазинах все будет продаваться - и вот совершенно даже не представлялось, что такое бывает girl_haha

Soya писал(а):
Все исполнители рождены на Карибских островах.

место наверное располагает...
Soya писал(а):
Здесь желтые помидорки дорогие. Нужно будет взять, правда они в основном маленькие

у нас тоже маленькие были... вкусные правда, но почему то сейчас такие не продают unknown
Soya писал(а):
А вообще помидоры не вкусные здесь, привозные.

конечно привозные же транспортируют совешенно зелеными, как и все остальное, а потом газом доводят до спелого вида... Вид есть, а вкуса нет... unknown не говоря уже о генной молифицированности... мне когда то объясняла профессор радиологии, что если помидор лежит несколько дней и твердый, не портится, значит в его генную формулу внедрен вирус старения unknown (почему старения и не портится - я не поняла, но ее не переспросила)...

Soya писал(а):
я удивляюсь, так как часто передают, что во время урагана некоторые стоят на берегу и наблюдают.

может быть нравится некоторым? unknown
Soya писал(а):
Спасибо, Ленчик, поищу

вот он, Зоенька https://www.youtube.com/watch?v=x2DyT1e0pG8

Еще посмотрела несколько немецких сказок: "Король - Дроздобород" и "Карлик Нос" - хорошие экранизации...
Зоенька, если ты еще не смотрела "Фантагиро" - тоже посмотри. Неплохие миры!
А "Янки при дворе короля Артура" - это как раз то что тебе нравится: перемещение во времени...

Soya писал(а):
Как долго.

когда то читала у Лидии Ляховской, что арньше народ как раз давал созревать, длительно выдерживал продукты, потому они были вкусные и полезные. Творог, например летом закладывали в небольшие глиняные горшки и плотно их закупоривали. А открывали только на масленицу: за это время в твороге прорастала плесень (очень полезная).. вообще, если будет возможность найти бумажные книги Лидии Ляховской (она исследователь кухонь разных народов, именно старинных традиций), очень рекомендую почитать good2 она пишет о том как народ использовал рецепты здоровья (и рецепт пряников от нее же и тоже длительной выдержки friends ) как варили настоящее пиво. Вообще много был ферментированных напитков, блюд. Вот хорошо теперь клубы здоровья тоже о них пишут.

Soya писал(а):
В одном из твоих рецептов Танюшка в 2011 году писала, что она хочет жить в деревне, растить детей...

да, Зоенька friends friends friends гдето это есть air_kiss
Soya писал(а):
Ленчик, спасибо, нужная статья. Ты всегда приносишь нужную тему.

friends air_kiss Зоенька, очень рада, что пригодилась статья friends

08 Апр 2018 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, привет!!!

photo2011 писал(а):
и я их уже делала - конфетки

какая быстрая девочка! praising Вот это я понимаю good2
photo2011 писал(а):
очень очень вкусные!

girl_in_love
Надо мне тоже сделать... так тянет на сладкое иногда, а выпечку не всегда хочется... хотя сегодня испекла по любимому твоему рецепту из творожного дрожжвого теста кулич в виде кекса: и все нормально и ничего ужасного от другой формы... а вообще когда то я и в кастрюлях пекла куличи: теста порция была оочень большая. Но все мои родные и знакомые просто обожали этот рецепт и начинали мечтать об этих пасках (у нас так называли куличи) сразу как доедали girl_haha

но рецепт тот увы совершенно недиетичный и из рафинированной муки - и вдруг на замену я нашла совершенно удивительное, очень похожее по вкусу на мой кулич - твое "волшебное тесто" nyam2
Девуленьки, кто не пек еще приог от Наташеньки (маковый - но его по разному печь можно good2 вот я даже куличи пеку не один год) - очень рекомендую - это волшебное тесто!!!
photo2011 писал(а):
Сейчас весной меня как отрезало от шоколада и конфет магазинных

но черный шоколад (не менее 70% какао) понемножечку можно (30 г/день).. - лучше уж его, если потянет вдруг опять...

photo2011 писал(а):
купили бутерброд , кофе и тирамису.
Потом в желудке неуютно было.

обычно стараюсь с собой брать и термосы и даже суп и второе и перекусы и чай... как то решили зайти в японский ресторанчик. И тоже было очень потом дискофортно желудку. Я с тех пор не хожу... unknown
photo2011 писал(а):
зачем столько жирного съела??

у меня организм перестал некоторое время назад принимать вообще жиры. Возможно это связано с тем, что сейчас жиры такие , много в них нехорошего...

08 Апр 2018 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
девочки, с православной Пасхой вас

И тебя, Наташенька, и всех:

08 Апр 2018 8:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !
Христос Воскресе !

08 Апр 2018 9:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Всех, празднующих Пасху православных

https://www.youtube.com/watch?v=w7RV9zJywh0

08 Апр 2018 10:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро, красавицы! girl_bye

Всех, кто празднует! girl_bye

08 Апр 2018 11:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Верующих и неверующих,

празднующих и не празднующих,

ВСЕХ поздравляю
girl_angel girl_angel girl_angel

08 Апр 2018 21:01

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с Пасхой! Romashki Romashki Romashki Всем счастья и добра!!!! girl_in_love

08 Апр 2018 23:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava

Ирочка, приветствую тебя!!!

Спасибо, за пождравление air_kiss

08 Апр 2018 23:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, привет!!! Спасибо, за поздравление, солнышко!

08 Апр 2018 23:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, миленькая, с праздником тебя!!! Спасибо за пождравление!

08 Апр 2018 23:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты

И я присоединяюсь!

08 Апр 2018 23:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иронька, привет!!! Спасибо тебе за поздравление!!!

08 Апр 2018 23:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет girl_bye

олина писал(а):
Зато сейчас есть все

Это да. girl_claping Главное, чтобы качество соответствовало.
олина писал(а):
но почему то сейчас такие не продают

Может спрос был небольшой?
олина писал(а):
почему старения и не портится - я не поняла, но ее не переспросила)...

Действительно, непонятно. unknown
олина писал(а):
вот он, Зоенька

Ленчик, спасибо большое. air_kiss
олина писал(а):
если ты еще не смотрела "Фантагиро" - тоже посмотри. Неплохие миры!
А "Янки при дворе короля Артура" - это как раз то что тебе нравится: перемещение во времени...

Спасибо, обязательно посмотрю. girl_claping good
олина писал(а):
вообще, если будет возможность найти бумажные книги Лидии Ляховской (она исследователь кухонь разных народов, именно старинных традиций), очень рекомендую почитать

good friends
олина писал(а):
вот я даже куличи пеку не один год

Леночка, а дрожжи ты используешь?

08 Апр 2018 23:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Дорогуленька, Лилечка, приветик!!!

спасибо за поздравление air_kiss

08 Апр 2018 23:58

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Леночка, а дрожжи ты используешь?

Зоенька, это целая история girl_haha нашла у нашей Наташеньки рецепт пирога с маком сам рецепт очень понравился - давно заметила, что если что-то готовить по немецким рецептам, то получается очень очень вкусно, хотя по виду, составу, просто читая рецепт догадаться невозможно: вроде бы все как обычно unknown Испекла по этому рецепту из полезной муки. Это был просто эксперимент, но при этом получилось такое чудо. что повторяла не один раз, хотя и дрожжевую выпечку давно не практикую... Потом меня осенило, что это рецепт просто универсальный, помимо того, что очень удачный. Как раз пекла примерно в то время сочный кулич от Катюши попробовать...

А до использования полезных видов муки и до перехода на систему Монтиньяка у меня был рецепт - это просто целая исторя с ним girl_haha дали мне его только потому что мне тогда по поверью нельзя было отказать и при этом настрого запретили этот рецепт давать еще кому то - так как считалось, что чем меньше ллюдей пекут по этому рецепту - тем вкуснее получается wacko1 Я и пекла долго куличи по тому рецепту, но у меня никто не просил рецепт - просили куличи girl_haha girl_haha girl_haha
Поэтому сочный кулич я не повторяла, а вот Наташенькино тесто, просто само "прыгнуло" для использования в куличи...
https://forum.say7.info/topic92927.html

Это у нас на форуме мало кто его пробовал. а вот на другом форуме там и булочки пекли и пироги и куличи. И писали, что сказать, что это получается вкусно - ничего не сказать

Наташеньке Rose
СПАСИбО!!!

вот так и родился у меня диетический вариант дрожжевого кулича - уже 3 года пеку по ее рецепту. Очень мне напоминает мой секретный кулич. Ооочень вкусный.
Вчера сделала в виде кекса - "Панетоне" (как итальянский) - но в маленькой форме (16 см диаметр).

Вообще многие страны готовят пасхальный кекс.
Порция там небольшая, получился невысокий кексик и небольшой, но вкууусный nyam2

Soya писал(а):
Может спрос был небольшой?

видимо именно поэтому..
Soya писал(а):
Действительно, непонятно.

но она специалист, профессионал, может ей непонятно, как это я не понимаю girl_haha это звучит так странно, радиофизика, а на самом деле как раз по их специальности разные "мичуринские" эксперименты...

09 Апр 2018 6:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

"МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК" https://www.youtube.com/watch?v=xwNdzDnsRGs&index=15&list=RDF7W0i9ZMqiA

09 Апр 2018 14:58

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Доброго времени суток! Romashki
Девочки,у вас погода как? Чудит? girl_haha
Я только перестирала зимние вещи,сложила... Обувь начистила,убрала....
И в тот же день погода испортилась girl_haha именно в то время,когда я заканчивала заталкивать зимние вещи по местам girl_haha
Ну что делать? Вытащила обратно сапоги,куртку
Поехала на дачу wacko1 через день надо ехать домой,а я ,,при параде,, вся girl_haha
Куртку бросила в машину,а сапоги напялила,не босиком же ехать girl_haha
Приезжаю-в городе жара
Сегодня прямо лето,до 18 обещают
Подруга пошла на работу в босоножках
Завтра....плюс ДВА wacko1
girl_haha видно,сменный комплект в машину положить надо
girl_haha заодно,купальник,зонтик.....коньки girl_haha
Embarassed мало ли пригодится girl_haha

Наверх