Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2018 20:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya, Зоенька,
![]()
Спасибо, дорогуленька! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2018 20:13
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i, Танечка!
![]()
Спасибо, лапушка! ![]() С вербным воскресением, Танюша! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:41
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
01 Апр 2018 21:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Лили, Лилечка, спасибо, солнышко!
![]()
какие пасочки!!! ![]() ![]() Спасибо за поздравление с Вербным Воскресением!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 1:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Девчата, поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!!! Всем добра, улыбок и удачи.
А я только что с побережья вернулась. Такая красота у нас, тепло, толпы народа, т.к. каникулы, солнышко светит, океан бирюзовый ![]() На радостях выложила рецепт икры. ![]() https://forum.say7.info/post6189689.html#6189689 Хоть уже и думала, что завязала с рецептами,но вдруг захотелось сделать доброе дело для нас, да и для себя тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 1:04
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
А я про что! Тоже ищу Теперь порядок ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 2:31
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Irina Divers? Ирочка, с празником пасхи тебя
![]() и с вербным воскресением! ![]()
Ой как же здорово!!!!
это просто фантастика!!!
Отлично, дорогуленька!!!! ![]() ![]() ![]() С рецептами я тоже время от времени завязываю, но потом появляются мысли, что хорошо бы поделиться удачными находками!!! ![]() Ссылку я еще вынесла на страничку рецептов (она предпоследняя), это так, на всякий случай. ![]() меня вот идея вчера посетила, но насколько ее можно осуществить - не знаю даже: попросить поставить мое сообщение с продолжением каталога под первым... А то получается, что сообщения разбросаны - искать сложно, а уже набралось новых рецептов много ![]() (первое очень длинное и не решаюсь дополнять - вдруг не загрузится... такое уже было...) ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 3:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну, вот значит не одна я такая. ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом. Абсолютно верно. ![]()
Вот как ты, Лена, точно сказала про звезды. Видать, сегодня звёзды расположились правильно для меня. ![]()
Наташенька, как же верно ты сказала. ![]()
Был большой стресс, потом все прошло, а любовь к шоколаду не вернулась. Я, правда, сильно не переживаю по этому поводу. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Надо же. Не знала. ![]()
Да, Лен, я знаю про 30 грамм. Думаю, что не превышаю.
Я думаю, это с любым продуктом так. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 3:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Иринушка, все-таки мы часто сбрасываем с весов фактор нравственности, хотя конечно каждый подразумевает, что для своего здоровья важно быть доброжелательно настроенным, неагрессивно относится к ближнему, воспринимать жизненные явления как эволюционные этапы... Существует 12 природных законов (а вообще говоря с наступлением новой космической эры их уже и больше стало), эти законы человек отрабатывает или неосознанно (за одну жизнь 3, максимум 4 закона), или уже как грамотный вполне возможно отработать их все. ![]() плюс еще просмотры и работа с законами цивилизаций - все мы конечно о них поговорили и ... забыли ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, а у меня как то так получилось с сыроедением - вдруг почти в одночасье мне вся еда показалась очень терпкой - даже глотать не могла - спазмы начинались... Может клетчатку передозировала или лен... ![]() ![]() А Ошо - ведь просто продемонстрировал, что может человек делать со своим телом - мы вообще можем многое, только вот как новички, севшие за руль - так и мы в своем теле ![]() Коноплю думаю ты не ешь больше положенного, а вот рецептики подобрать поискать конечно интересно, раз такой продукт ценный. (у меня было еще масло).. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 3:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Лена, благодаря тебе, стала совсем иначе на сказки смотреть. Больше смысла искать в иносказании. Даже взглядами как люди имеют говорить!!!! Как Добро со Злом общалось! А зло завидовало про посуду серебряную. Обидно ей стало,что другой золотую поставили ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 4:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Конопляная каша – еда наших предков
![]() Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой. Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления. ![]() Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию. Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой. Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой. До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло – это исконное растительное масло для северных славян. ![]() В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору. ![]() Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 4:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Картинки с цыплятами очень нежные.
Так веет старыми временами |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 7:06
|
олина
|
|||||||||||||||||||
да, в сказках много полезного ![]()
да, молча, без слов - недаром говорят, что глаза- зеркало души...
![]() в целом конечно мы знаем, что в природе нет добра и зла... все относительно. Но вот черненькие - беленькие - это вполне природное устройство, кстати в сказочке хорошо показано. Белые - альтруисты- их всего 6% рождается на земле. Черненькие делают все так, чтобы получать энергетику с других... не могут онин иначе. И их 6% чистых экземпляров... Остальные "полосатенькие: то есть какие то чакры беленькие, какие то черненькие - а вот это уже индивидуально... и важно выбирать линию поведения и своих поступков именно в соответствии со своим устройством. Иначе человек начинает болеть...
да, такие милые ![]()
столько хорошего нам надо еще вспомнить, найти. А вот пригодится ли это? ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 7:12
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Интересная статья об обнаружении роста стволовых клеток: https://econet.ru/articles/93785-omolozhenie-vplot-do-ischeznoveniya-sedyh-volos-vozmozhno
Многие врачи, рассказывая о действии стволовых клеток, отмечают, что наряду с положительным эффектом при излечении конкретного органа практически всегда наблюдается омоложение кожи, прилив энергии, увеличение жизненного тонуса, общее омоложение вплоть до исчезновения седых волос. ![]() Имея 20-летний опыт собственной методики голодания от 1 до 5 недель, я каждый раз наблюдаю эти признаки во время выхода из голода. Поэтому я предложил заместителю директора «Криоцентра» по научным исследованиям доктору биологических наук Ю. Романову провести эксперимент на себе с измерением количества стволовых клеток. Продолжая ходить на работу, делать зарядку и дыхательную гимнастику, я подготовился одну неделю, проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т. е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур. Эксперимент проводился с помощью дорогостоящего оборудования с применением дорогих реактивов, поэтому измерение пришлось прервать «на самом интересном», когда рост стволовых клеток еще продолжался. Могу сказать из своего 20-летнего опыта, что положительный эффект даже от недельного голодания длится несколько месяцев. подробнее - по ссылке. Да, описывается самый мощный фактор здоровья и долголетия... ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 7:25
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Иоганн Штраус - Вальс "Весенние голоса" https://www.youtube.com/watch?v=YyyX4CThY38 (напоминаю, для просивших - завтра можно начинать подготовку ко встрече Нового Солнечного года. Новый год наступит под утро 3 апреля - около 4 часов утра, встречать Новый год и провожать уходящий можно ночью... это Солнечный цикл, поэтому ритуал можно придумать свой, главное поприветствовать силы приходящие и перед этим поблагодарить уходящие...) |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 9:29
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро,девочки. Какие у вас тут статьи инересные,музыка красивая. Спасибо Вам.
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||
dicsi
![]() Приветствую тебя, Олесенька! ![]()
да, как то стараюсь делать подборку, соотвествующую информации у нас в школе йоги. Еще на самой первой страничке есть ссылочка на "Октагон" - тоже словарь, составленный ШЙГАС. Читай, лапушка, спрашивай все, что тебе надо ![]()
таак приятно! стараюсь подобрать музыку для разных вкусов и настроений!!!
Приходи еще!!! И тебе спасибо за добрые слова!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 21:41
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Да, Леночка, к сожалению. Да и фильмов много лежат на полках. А это все труд людей. ![]()
Да уж... ![]() Немного ностальгии https://m.youtube.com/watch?v=4M3u-xoZNsA
Ирочка, как хорошо, когда погода поднимает настроение. ![]() ![]() ![]()
Ленчик, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2018 9:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоюшка!
В отношении фильмов сейчас люди даже пишут на youtube что никогда не видели и не слышали о многих фильмах. вот сейчас только всплывают многие работы - и действительно, столько труда... Но ведь это только в искусстве ![]() ![]() Наверное и через такое нужно было пройти и в индивидуальном развитии и вообще всему человечеству. Ведь с энергетической точки зрения присвоение чужого все равно происходит с "оплатой" только уже на других уровнях (уже расчет идет личной энергетикой, здоровьем, счастьем) возможно не сразу, так как могут прикрывать нарушителя определенные силы... но постепенно по мере личной эволюции и развития прийдет и кармический расчет и самоосознание и личностный рост...
спасибо, Зоенька... а ведь действительно просто завораживающие выступления... ![]() Когда то кто-то из эзотериков написал, что энергетическая аура Пугачевой - такая же сильная как и у экстрасенсов. И что звезды- недаром звезды, у них очень сильная энергетика и личная харизма... Вот и сейчас посмотрела - все это было поставлено совсем по другому. Хотя технические возможности были слабее. Но достойной замены этим людям пока нет ![]()
Зоенька!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2018 9:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() (спасибо управителям и силам уходящего года...) Приветствуем силы приходящего Нового Солнечного Года! Bailando al estilo Calabaceado https://www.youtube.com/watch?v=Z2ydW7Gxw_A |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2018 16:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
![]() Девочки, посмотрите - Маленькие бальники повергли зрителей в шок своим танцем и профессионализмом - Танцуют все! Видео, покорившее весь мир! Зажигательный танец юных бальников https://www.youtube.com/watch?v=uCgEW4ZokxU |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2018 23:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, доброе время суток!!! Красивую надпись ты создала!!! Посмотрела как танцуют детки по твоей ссылочке. Удивило то что мальчишечка танцует просто изумительно, а вот девчушка пока стремится к его возможностям. Как то вот обычно я привыкла к тому, что у детишек обычно девочки восхитительны, а мальчик - патнер, больше в тени. а здесь все 3 танца мальчик просто изумителен, такие отточенные движения, пластичность. когда то посещала некоторые конкурсы ("болела" за своих), потому пишу об уникальном мальчишечке. А вообще конечно бальные танцы - это чудо просто!!! Вообще все танцы очень позитивно влияют на человека, его очищение, организм. У нас в академии йоги даже был курс (причем несколько лет) танцев народов мира ![]() ![]() Танец сохраняет молодость, здоровье... как оказалось и белли данс и т.н. индийские танцы и арабские - это все произошло из т.н. арских танцев - (народов арийской группы а еще точнее населения очень древней цивилизации Арктиды, где и проживали арийские народности - название из исходит из названия цивилизации) вот оттуда пошла культура этих танцев привнесенная во времена великого исхода ариев (см первую странцу) в страны востока. Но мы, население северных и средних широт эти исконно наши танцы в конечном итоге танцуем именно с родным колоритом. И действительно если посмотреть белли данс как танцуют наши девушки ![]() ![]() Ведь только последнее время люди собираются - и смотрят "ящик" - но это неправильно.. надо угощать гостей гостями. Чтобы каждый пел, танцевал.. А не жевал за столом глядя в экран. ![]() Вот храмовая гимнастика (на страничках темы йоги) - нет слов какая полезная именно для важных женских центров... (тем более последнее видео я поставила с комментариями Учителя, где он ообъясняет как набирать энергетики... вот и хорошо бы 1 раз в неделю посвятить храмовым танцам (гимнастике) ![]() Вот например "Чилита" (в комплексе последняя) - Клавдия Шульженко. Челита https://www.youtube.com/watch?v=xy5Zld9ELVs а ведь песенка непроста... Вчера уже видела подснежники!!! И бабочку! Но с завтрашнего дня морозы, снегопад... ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2018 23:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Лена, привет
![]()
Я у кого-то увидела здесь, нашла источники, и велела себе освоить при случае ![]() вот и "хвалюсь" теперь ![]()
Согласна полностью, очень люблю их, но какая-то зажатость у нас у всех сейчас ![]()
Где это посмотреть здесь ??????? ![]() ![]() ![]() я, видно, пропустила, хочу для гимнастики их использовать ![]() ![]() ![]()
Я себе взяла в закладочки, потом полюбуюсь ![]()
А у нас +3 град днем... синички и снегири, которые у меня кормились всю зиму, улетели, семечки в кормушке остались не склёванными .... идет весна, у них свои заботы ... А я, несмотря на холод, запланировала на завтра окна мыть к Пасхе, занавески уже сегодня сняла для стирки ![]() ![]() Вот вкратце всё изложила ![]() Пока, Леночка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2018 4:52
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Танечка, замечательная у тебя идея находить источник!!!
да, с этим конечно желательно что-то делать... лучше не оставлять...
Танюша в теме йоги (адрес у меня в подписи "Красота и йога",) а само сообщение https://forum.say7.info/post5289938.html#5289938 ![]() Цитата: Храмовая гимнастика (Танцевальная йога) Храмовая гимнастика разработана Школой Йога Гуру Ар Сантэма. Храмовой гимнастикой называют комплексы упражнений с Асанами, Мудрами, которые применяют в Танцевальной йоге. Эта гимнастика затрагивает и активирует все чакры, но сердечную — в большей степени. Открытость сердца, умение жить в бескорыстной любви к миру — ключ к духовному развитию через Танцевальную йогу. Тайны и приёмы Танцевальной йоги открываются человеку автоматически, пропорционально его сознательному слиянию со стихиями Любви, Радости, Восхищения, Вдохновения и контроль сознания и воли над такими стихиями, как Корысть, Злоба, Ревность, Ненависть и т.д. Что наблюдается и в классической йоге, но в Танцевальной — особенно заметно. Что даёт человеку Храмовая гимнастика? 1. Красивое, здоровое тело; 2. Радостный, лёгкий настрой Духа; 3. Слияние с Природными стихиями Воздуха, огня, Земли, Эфира, Воды; 4. Умение чувствовать своё высшее «Я», желание Души и Духа; 5. Рождение новых движений и поз через свои состояния; 6. Снимает комплексы, зажимы, боязнь публичных выступлений http://yog.cn.ua/?p=1408 добавлю от себя, что музыкальное сопровождение разрабатывалось кафедрами и подбиралась специально для поднимания грандх и возможности облегчения раскрытия чакр на время выполнения гимнастики. https://www.youtube.com/watch?v=FDt19B5v1d4 (описание и последовательность упражнений можно получить у нас в инстуте) Так же в качестве ознакомления приведу водео правильного Коловорота (№1) разработанного нашей школой (стереотипное название сурья-намаскар) https://youtu.be/oGgtLbd-DUY http://yog.cn.ua/ ![]()
какая ты Танечка добрая! Заботишься о птичках!!! Не каждый сейчас так чуток к окружающему миру...
а разве не в четверг это делают? вроде мне объясняли, что чистый четверг для уборки?
до встречи на страничках, Танечка!!! Хлопоты уже у тебя радостные!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2018 6:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Бах "Скерцо" (Красивые птицы) https://www.youtube.com/watch?v=egQAf495Xks&list=RDsYvgoT0JC-o&index=5 |