Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

31 Мар 2018 20:42

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Seaways
Марина,полностью согласна!
Надо икру эту не ссылкой тут искать,а в рецепт как-то!

31 Мар 2018 20:55

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Seaways писал(а):
Может Ириша повторит рецептик, если не трудно.Ходила к Ирише в Рецепты- там нету. А тут уже который день ни как не найду. Ооооочень хочется)))

Марин, я уже давно рецепты не выкладываю. только ссылки на них даю.
Вот икра из чиа.

http://vkusnoinfo.ru/vegetarianskaya-chernaya-ikra/

А из конопли делаем по тому же рецепту, только заменяем чиа на коноплю, ложки с большой горкой.
Добавляем примерно пару ч.л. мака , получается негустая кашка, сразу убираем в холодильник на 2-3 часа настояться , и только потом пробуем.
Если недостаточно соли, то я добавляю еще одну ложку соевого соуса, иногда сыплю больше порошка нори. Вообщем на глаз и на вкус.
Сегодня опять сделала, стоит настаивается.
Девчата, кто делал икру, Кариночка и Леночка, может выложите рецептик, а я буду с отчетами приходить. sharik

31 Мар 2018 21:09

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирина, ты ,как всегда, мой герой! Горжусь тобой и беру пример

Конфет меньше стала есть,

Ой, Наташ... sharik Была бы я героем таким всю жизнь, а вот и нет. Ела шоколад тоннами каждый день. wacko1 wacko1 wacko1 А потом как отрубило. Видать, переела что-ли. Вот думаю, либо я заболела чем-то, либо какая аномалия в организме.
Даже с врачами разговаривала на эту тему. Ну, как так? Всегда хорошая шоколадная конфета была вкусной, а тут вообще никак. Ну, не вкусно и все тут. unknown
Прошла проверку здоровья недавно , как обычно раз в год. Диабета нет, а то я уже на него грешила. Так что не ем более шоколад, да и другие сладости тоже. Только самолепные конфетки из орехов и сухофруктов. nyam2
photo2011 писал(а):
По утрам зарядку начала делать.

Как пройдут холода, начну еще и бегать по утрам.

Умничка. good2
Лили писал(а):
аташа,решила попробовать сделать ,,мраморные,, яйца

Красота какая. good2
олина писал(а):
вообще говоря по Шелтону, т

Скачала себе Шелтона. Хочу почитать.
олина писал(а):
Иришенька, а куда их?

Ой, ну что ты, Лен. Их можно везде пихать. В смузи утреннее ложку конопли бросить, любой овощной салатик посыпать, в самодельные конфетки с пол стакана бросить, а если ,уж, никак, то просто ложку в день съедать. Это же чистый растительный белок, усваивается на все 100 %.
Привет, девочки. Romashki

31 Мар 2018 21:17

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Ну как же так?

Ириша, картинка про кашу. girl_haha good
олина писал(а):
Поднимай дружище мир из пепелища, выручай планету, человек!" Разве можно было не проникнуться...

Да уж. А плакаты, которые висели на каждом шагу.
https://cameralabs.org/7688-iskusstvo-i-ideologiya-35-plakatov-s-kommunisticheskoj-propagandoj
олина писал(а):
ты в гугл нашла?

Нет, Ленчик, я взяла в библиотеке, книги на немецком.
олина писал(а):
да, все время идет идеология через искусство...

Не говори. Еще Ленин говорил о невозможности для партии невмешательства в область искусства. Поэтому функционеры вмешивались в судьбу искусства и его создателей.

31 Мар 2018 21:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Seaways
Мариночка, приветствую тебя на страничках болталочки! Rose
Seaways писал(а):
листала так и не нашла рецепт икры вегетарианской.

Мариночка, обычно стараемся (по мере возможности) выдающиеся рецепты помещать в каталог "Вегетарианские рецепты" (адрес темы у меня в подписи, а конкретно ссылочка на рецепт икры: https://forum.say7.info/post6182489.html#6182489
Вообще там можно в теме найти еще что-нибудь, что заинтересует. На первой страничке каталог. А на дальнейших страничках уже отчеты по приготовленным блюдам, впечатления, авторские изменения, (если были)... Еще интересная тема рецептов сыроедения (адрес тоже у меня в подписи), можно найти замечательные салатики, смузи, супчики холодненькие для лета и еще многое ... good2

31 Мар 2018 22:01

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Irina Divers
girl_haha friends сестра!
Я про сладкое wacko1
В один момент от сахара отворотило unknown всю жизнь кофе с сахаром пила,а тут раз и всё!
Уже года 4 точно без сахара пью
Тоже мыслЯ была,что не в порядке что-то
Девочки,а рецепт икры таки надо выставить Wink

31 Мар 2018 22:03

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
Лена,зашла я по твоей ссылке,аж на 43 стр попала
Это же скоко перелопатить надо,чтоб рецепт найти wacko1
Я так поняла,что не всё же влезло на первую?

31 Мар 2018 22:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Некоторые высказывания Сергея Бубновского

1. Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.

2. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

3. Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

4. Когда у вас появляется боль за грудиной, вы покорно идете в аптеку и подсаживаетесь на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина.

5. Если вам уже 40, врач говорит: «Что ж делать, милок, пора болеть»! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.

6. Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Прислушиваясь к этим советам, так и хочется сказать: «Всë гениальное — просто!» Профессор Бубновский многих людей поставил на ноги, поэтому не спеши бежать в аптеку при первом недомогании.

полностью статья https://takprosto.cc/kineziterapiya-bubnovskogo/

31 Мар 2018 22:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
Надо икру эту не ссылкой тут искать,а в рецепт как-то!

наверное кто-нибудь выставит - уже столько попробовавших и даже с фотографиями nyam2
вот звезды расположатся соответственно и возможно у кого то возникнет желание good а то без него никак friends girl_haha
Лили писал(а):
зашла я по твоей ссылке,аж на 43 стр попала

да, на последних страничках ссылки на последние рецепты. Каталог боюсь открывать, в последнее время очень долго загружался... Там видимо всего много.

31 Мар 2018 22:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Если вдруг в ваши планы на выходные включится просмотр сказки, могу порекомендовать

https://www.youtube.com/watch?v=CtRS46-g_Gw

вчера впервые в жизни смотрела good2

31 Мар 2018 22:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Если вдруг в ваши планы на выходные включится просмотр сказки, могу порекомендовать

Ленуль, классно!!!!
Можно шить или вязать , и сказочки смотреть friends good

олина писал(а):
поэтому не спеши бежать в аптеку при первом недомогании.

очень важно постоянно держать свое тело в тонусе

01 Апр 2018 0:17

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Иришка и Леночка ! Большое СПАСИБО за ответ и за рекомендации. girl_in_love Очень люблю эту тему. Когда есть возможность ,читаю, перечитываю, Леночка, твои статьи и других девочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki . Спасибо, девчонки, что делитесь с нами своими мыслями, опытом, душой. Такое умиротворение наступает, когда размышляешь над прочитанным

01 Апр 2018 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
либо я заболела чем-то, либо какая аномалия в организме.

Ирочка, не наговаривай на себя... просто нормальная здоровая реакция организма... а бывает еще иногда тяга к сладостям или школаду может возникать из-за энергетическиго взаимообмена с разными людьми (преимущественно с родственниками, но могут быть и кармические...), бывает так, что энергетика уходит, кто то ее может и оттягивать за что то или даже просто так... и это может влиять на вкусовые пристрастия .... возможно у тебя произошли энергетические изменения (отработана карма или ситуация разрешилась...)
Irina Divers писал(а):
Ну, не вкусно и все тут.

вообще говоря организм сам регулирует вкусовое восприятие: ведь бывает чего то съесть хотелось, поел некоторое количество - а потом стало невкусно... может быть организм пресытился.
Вообще с включением в наш рацион продуктов ГМО в рганизме могут возникать самые неожиданные реакции: может вдруг возникнуть аллергическая к тому, что казалось бы ел всю жизнь и ничего... А сколько мы едим ГМО продуктов7 Уже даже и сказать сложно, но едим их точно...
Есть такая способность - сидха: невосприимчивость к ядам и другим негативно воздействующим веществам... В средние века ее вырабатывали приниманием микродоз яда.. некоторые йоги овладевают этой сидхой выполняя упражнения йоги, мудры...
Например Махариши Ошо однажды выпил 0,5 л ртути /повторять его опыт нельзя!!!!/ а потом испарил эту ртуть через поры в своем теле...
Irina Divers писал(а):
Это же чистый растительный белок, усваивается на все 100 %.

Ирочка, спасибо, дорогуленька!!! Проштудировала специально информацию по ним - а то все откладывала girl_haha оказывается выпускают огромное количество продуктов из семечек конопли: мука, вермишель, макароны, шоколад и даже пиво wacko1
Продукт оказывается многоцелевой. Но нелущенные семечки жесткие. и что интересно кашу из нее готовили и даже говорили, что именно это настоящая каша, а остальное - крупа... оказывается что на Руси кашу варили именно из конопли ...

У меня есть конопляный протеин. Но по составу в конопляных семенах тоже около 50% жиров... так что видимо и они входят в суточную норму по орешкам и семечкам, которую рекомендуют съедать в день для правильного усваивания и работы организма: 30 грамм в день ( http://healfoods.ru/sovety-pitaniya/norma-orehov-v-den.html ) "не стоит злоупотреблять ими. Эффект может быть совершенно противоположным. Орех — очень высококалорийный продукт. Так, в ста граммах плодов содержится свыше 650 ккал. Из этого следует, что регулярно превышаю допустимую норму можно значительно прибавить в весе. Может развиться даже ожирение. К тому же, всем известно, что орех входит в список аллергенных продуктов". То есть в эти 30 г входят в сумме и орешки и семечки и сюда же добавляем конопляные семечки....

Еще раз в отношении льняных семян, напомню:
Не рекомендуется превышать дневную дозу льняного семени - 5-10г в день! Льняное семя содержит цианогенные гликозиды (синильная кислота) в микродозах и при употреблении свыше 10ст.л. сырых льняных семян содержание синильной кислоты может достичь смертельного уровня для человека.

Кроме того, высокое употребление льняного семени может расстроить гормональный баланс.

Положительные свойства льняного семени в различных исследованиях достигаются при употреблении в количестве 5-10г в день ( https://www.dietaryfiberfood.com/nutrition/flax-seed.php )

Просто, не стоит перебарщивать :mig: Любое "пере-" - не на пользу организму

Irina Divers писал(а):
Девчата, кто делал икру, Кариночка и Леночка, может выложите рецептик, а я буду с отчетами приходить.

friends
идея хорошая, Ирочка!!!

01 Апр 2018 0:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Seaways

так приятно читать твои добрые слова!!! Заходи, общайся, у нас тут все очень доброжелательные!
Мне и в личку тоже пишут некоторые, что читают и нравится - спасибо, этоо так приятно узнавать, дорогуленьки!!!

01 Апр 2018 0:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
, картинка про кашу.

а как ее готовить, кашу? good
Soya писал(а):
А плакаты, которые висели на каждом шагу.

а картины, которые и сейчас находятся в сваленном состоянии и скрыты (я имею ввиду подлинное искусство за мировую историю) ... Учитель сказал, что нам многих не показывают, но в хранилищах они пылятся...
Soya писал(а):
взяла в библиотеке, книги на немецком.

good2 да, я тоже предпочитаю бумажные книги... надо возобновить свой библиотечный пропуск good2
Soya писал(а):
Еще Ленин говорил о невозможности для партии невмешательства в область искусства. Поэтому функционеры вмешивались в судьбу искусства и его создателей.

вот и сказочки, если старенькие смотреть - то там без искажений и так очевидно стали их менять в кинематографе... https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1802754#post2
а о том, что показывается в современных фильмах wacko1 вообще молчать хочется...

01 Апр 2018 1:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Можно шить или вязать , и сказочки смотреть

артисты там girl_in_love
photo2011 писал(а):
очень важно постоянно держать свое тело в тонусе

Бубновский вообще умничка!!! Его метод кинезиологии для лечения разных заболеваний - просто уникален!!! Мы смотрели видео в отношении холки... но есть ведь еще много чего...
А сам он перенес 2 операции по замене тазобедренных суставов wacko1 сам себя поднял после них... но вот оправданы ли сами операции... unknown Учительсказал, что в основном операции делают в случаях, когда можно без них... конечно бывают и нужные, но более 90% без надобности... А если посмотреть вот что эзотерики говорят, Рогожкин например... это же в следующей жизни скажется (по его утверждению), однако и сильные целители говорят о том, что у нас может болеть (или быть заболевание в тех местах), которые в прошлых жизнях были повреждены: или во время войны или еще при каких то обстоятельствах. (То же пишет и Алексеев) в его последней книге был рассказ о человеке с опухшим коленом, из-за чего тот с трудом ходил. И однажды в горах во время специальных ритуалов по очищению (и в такой звездный час) у него вдруг из колена вышел наконечник стрелы (как оказалось в прошлой жизни она попала в него во время боя) ...

01 Апр 2018 4:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие лапушки, все, кто начинает праздновать наступление католической пасхи:

С наступающей пасхой!

01 Апр 2018 5:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
чудесный фильм, букет артистов детства girl_in_love Romashki

С Пасхой! good

01 Апр 2018 7:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
чудесный фильм, букет артистов детства

И мне очень понравился! Такой добрый и интересный - хотя и сказочки все известные - а ведь смогли е так поставить, что интересно было до самого конца good2

Еще мне понравился фильм "Там на неведомых дорожках" -вроде бы и детский - но вопросы поднимаются, интересные даже взрослым... а некоторые в Кащее вообще увидели кое кого чуть ли не из современности girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=g2f0EtkVllI

photo2011 писал(а):
С Пасхой!

Спасибо, Наташенька!

01 Апр 2018 7:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=ROsz5zABGvc&feature=youtu.be

01 Апр 2018 9:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Празднующих Пасху сегодня , поздравляю !
give_heart

01 Апр 2018 10:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye

Всех кто празднует Католическую Пасху
с Праздником! Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2018 11:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки girl_angel girl_angel girl_angel

Для кого сегодня ПРАЗДНИК, поздравляю !!!

01 Апр 2018 20:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие, празднующие Вербное Воскресение, с Празником!

Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.

Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.

Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...

Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена —
И над душою каждою
Проносится весна.
(А. Фет)

01 Апр 2018 20:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava, Ирочка,

vltava писал(а):
Празднующих Пасху сегодня , поздравляю !

Наверх