Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2018 7:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
А вот это золотые слова, ты вовремя привела, Наташенька! Мы действительно может очень многое. Человек - это великая сила... Мы можем каждый день посылать добрые пожелания, своими мыслями, пожеланиями, желаниями мы можем менять мир... (из себя надо, чтобы как бы выходили лучи с нашими пожеланиями;вверх-вниз, вперед - назад, то есть от спины и влево -вправо. Получается такой шестилучевой крест, он называется крест Шивананды), что вы хотите пожелать всему миру, человечеству, планете лучше продумать заранее, например, чтобы исчезали войны, нечестность, несправедливость, нацизм, расизм, вредительство экологии и т.д. Все эти посылы не просто так... мистичность очень даже скоро осознается. И, главное, мы и свое сознание меняем и желаем другим изменять его к лучшему.... |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2018 7:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Soya
привет, дорогая Зоенька!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2018 9:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
29 Мар 2018 17:04
|
Soya
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Надо же. Я считала, что наоборот, музыкой формировали у людей чувство патриотизма.
Хотя если вспомнить 17 век, указ царя Алексея Михайловича "О борьбе со славянством", было запрещено печь блины, предписано сжечь все музыкальные инструменты ...
Только если бы это все понимали.
Леночка, спасибо. Восхитительная серенада, а скрипка просто поет. |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2018 19:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, по мне даже сразу волны пошли я прямо это увидела "Добро побеждает зло" |
||||||||||||||||||
|
29 Мар 2018 21:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка!
Очень понравились конфетки. Кстати, это из рецептов Виталия Островского.
Даже вкуснее показалось чем из чиа.
А я уже месяц не пью воду или чай после еды, только через 3-4 часа и до еды за 40 минут. Такая легкость во всем теле, нет ощущения , что обожрался в очередной раз. Стало намного легче держать вес, даже наоборот кг уходят.
Лиля, я не знаю, где ты живешь, но у нас продают в продуктовых в отделах , где есть чиа и семена льна. ВСе на одной полке стоит.
Да, я у Фурмана тоже прочитала про это, обязательно В 12. Я в аптеке покупаю уже год.
Абсолютно точно.
У меня сестра в этот день собиралась в "Зимнюю вишню" за покупками, т.к. воскресенье-ее единственный выходной. А едут они всей компанией-она, ее дочь и две маленьких внучки до 3-х лет. Не поехали только потому, что денег было недостаточно. Кому-то не выплатили зарплату. Первый раз порадовалась за то, что у них элементарно не было денег на покупки.
К сожалению, это так. Привет, девочки. |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 0:44
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Soya
Зоенька, привет, лапушка!!!!
Верно!!! до определенного периода так и было, а потом, позже к концу 70-х как мне кажется или что-то примерно около ... В лагерях летом ведь всем нравилось на линейках: подъем флага, горны, барабаны.. Оказывается все это было взято еще из традиций царской армии ... А где потом горны и барабаны искать? сдали на цветной металлолом ((( Железный век прошёл, наступают предрассветные сумерки алмазного века - самого невоинственного века из 6-ти частей естественного 26 тыс летнего периода. Из культуры война никуда не исчезала. Всеобщий пед***синг (кстати, современное военное оружие по сокращению численности населения) не в состоянии вытравить одну из универсальных космических функций - функцию воина-защитника. В обществе больном прежде всего из-за изуродованной сословно-варновой структуры (подлинных кшатриев, находящихся на своём месте в 15 раз меньше, брахманов меньше раз в 50, если исходить из гармоничного соотношения варн и сословий) - такие парады на День Победы не случайно приобретают подсознательно размах чуть ли не национальной идеи. Это лечебная процедура, заключающаяся в том, что во время всеобщего переживания во время парадов в разных городах происходит мягкое и очень нужное вкачивание кшатрийских энергий в наш больной социум. Такие парады, или церемонии открытия и закрытия олимпийских игр в Москве и Сочи рассматриваю как целительские ритуалы, гармонизирующие соотношение варновых энергий в обществе. И эти парады, полагаю, будут устраиваться до тех пор, пока соотношение не придёт к жизнеспособной норме. Настоящих священников - брахманов очень мало. Про настоящих прирождённых управленцев я уже написала, а конкретно в исполнительной, законодательной и судебной ветвях власти их ещё меньше. Надеюсь, понятно, о ком пишу - кто относится к своему делу не жалея своей жизни, кто именно служит, кто имеет нравственный и духовный уровень, соответствующий управленцу. Если бы кшатрийских энергий в нашем обществе было бы в достатке, у вас бы не возникло желание говорить на эту тему. )) Сегодняшнему обществу не хватает настоящих кшатриев и брахманов т.к. они физически истреблялись шудрами, залезшими во власть в 17 году. Кшатрийско-брахманской системы воспитания сегодня у нас нет --> нет их воспроизводства в обществе. А жить как-то надо, чтобы нас никто не завоевал... Поэтому праздники и парады выполняют хоть как-то такую функцию. Но.. на долго ли? Без возрождения системы воспроизводства 2-х последних варн невозможно выжить...
и не только, вытравливали язычество - славянство - арийскую культуру уничтожением культовых ддеревяных скульптур, убивали людей, следующих ритуалам празников Купалы, венчаний. взять например поэму вознесенского "Мастера": зодчие построили храм (Василия Блаженного) в стиле язычества- славянизма: |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 0:56
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
По поэме "Мастера" уже в самом начале:
Ваш молот не колонны И статуи тесал — Сбивал со лбов короны И троны сотрясал. Художник первородный — Всегда трибун. В нем дух переворота И вечно — бунт. Вас в стены муровали. Сжигали на кострах. Монахи муравьями Плясали на костях. Искусство воскресало Из казней и из пыток И било, как кресало, О камни Моабитов. Кровавые мозоли. Зола и пот. И Музу, точно Зою, Вели на эшафот. было заявлено, что культура, искусство связаны политикой власть имущах. И простой народ, мастеровые из народы с любовью относящиеся к своим традициям создавали произведения искусства (например фильм "Андрей Рублев Тарковского) Их было смелых — семеро, Их было сильных — семеро, Наверно, с моря синего, Или откуда с севера, Где Ладога, луга, Где радуга-дуга. Любую идеологическую систему из народной традиции вытравить сложно. Я читала книгу иснтитута изучения народных традиций, верований и обрядов (примерно так назывался, точнее не скажу, книга была из библиотеки. Но оказывается ыл такой институт в Москве)... Например полностью убрать из религии женщин не получилось - отсюда иконы с женскими образами (Богородицы и др. святых), но в самой религии христианства вроде бы не должно быть женских образов (это если брать культуру, которая пришла из первоисточников), так же обрад венчания был искусственно заменен храмовым (это я по-памяти цитирую исследования института): народу говорли: у вас венки простые, а у нас золотые. Приходите венчаться в храм... Они ложили кладку Вдоль белых берегов, Чтобы взвились, точно радуга, Семь разных городов. Как флаги корабельные, Как песни коробейные. Один — червонный, башенный, Разбойный, бесшабашный. Другой — чтобы, как девица, Был белогруд, высок. А третий — точно деревце, Зеленый городок! ..... Не памяти юродивой Вы возводили храм, А богу плодородия, Его земных дарам. Здесь купола — кокосы, И тыквы — купола. И бирюза кокошников Окошки оплела. Сквозь кожуру мишурную Глядело с завитков, Что чудилось Мичурину Шестнадцатых веков. Диковины кочанные, Их буйные листы, Кочевников колчаны И кочетов хвосты. И башенки буравами Взвивались по бокам, И купола булавами Грозили облакам! И москвичи молились Столь дерзкому труду — Арбузу и маису В чудовищном саду Концовка поэмы и были известна всем: мастера были казнены... А то, что было - было до нашей эры... но это были наши предки, и все остальное природное, наше. Если учесть, что род каждого из нас - это еще и родовая капсула на дне которой мы находимся собственной персоной, а в родовой капсуле родительство идет через поколение: то есть у нас есть духовный родитель (кто-то один из дедушек - бабушек), у духовного родителя - свой духовный.. то получается связь через поколение. И за 2 тысячи лет их там около 60 примерно, но капсульный род значительно древнее (читайте "За синей птицей" и "Обручение" Метерлинка) |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 1:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, ты просто сразу быстро смогла подключиться к состоянию, потому что одно время ты делала эти приветствия... просто на некоторое время сделала паузу - и вот опять сразу включилась...
во всех сказках так... |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 1:30
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ирочка, вот замечательно!!! Его рецепты мне очень нравятся!!! Но, единственное, с сухофруктами тоже пока немного притормаживаю... Монтиньяк, например уточняет, что количество углеводов в них очень высокое. то сть употреблять рекомендует даже не каждый день и небольшое количество (примерно 6 штучек кураги - это объем такой), то есть как я поняла это не только для коррекции веса, а еще для нормального здорового функционирования организма... и конечно с гликемическим индексом не из таблицы с красным (выше 55), то есть изюм, финики - увы ... ((( но вместо них есть великолепные ягодки годжи, курага, инжир и еще множество других сухофруктов не менее вкусных и полезных
видно надо менять семена... а я от пока не подружилась с конопляными
какая умничка, Ирочка!
вот это да!!!
мне они так нравятся!!! Познакомилась еще на сыроедчестве: в веганские сыры неизменно они входили в состав, в хлебцах - был у меня рецепт полезных хлебцев полностью со вкусом крекеро Ritz - вкуснотища сказочная, так вот туда эти хлопья питательных дрожжей входили. Я даже тренера угощала и ему понравились, а он угостил следующую ученицу, так она за мной прибежала просить рецепт
понимаю, что все конечно переносить сложно, но .... йоги говорят о том, что случайностей не бывает ... (увы) ... но кому еще "рано" того отведут, по каким то причинам но так случиться, что не попадет деловек, если ему не положено еще... даже в самолет, если должна быть авария - то собирают людей именно для ... а кто случайно втесался "не пустят" - или пропит или такси по дороге в аэропорт застрянет или еще что-то произойдет... в общем как то так...
сейчас время очень удивительное, когда можно быстро отдать кармические долги... те, у кого души постарше тоже ведь жили разные жизни, принадлежали разным идеологиям... некоторые успели и наворотить немало сейчса многих собрали тех, кто "особо отличился" даже в разных цивилизациях.. натворить дел успел, наворочать своей буйной головушкой ... - что поделать - каждый проходит свои этапы развития и без них никак ... (а рождаются сейчас и многие служители концлагерей, или подобных заведений) им же тоже хочется побыстрее очистится, сбросить с себя груз прошлых воплощений... вот как то так, увы, тяжко... но... А если почитать Ричарда Баха "Мост через вечность" - он пишет о том, что то что нам людям кажется ужасным, трагичным, при "взгляде оттуда" уже перестает быть ужасом и имеет совсем другую трактовку... да и в "Иллюзиях" такая мысль тоже проходит... |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
Интересную оду нашла:
Ода клизме Анджей Землянский Как мало нужно сделать в этой жизни, Чтоб поплыла от счастья голова: Слону принять трехведерную клизму, А мне с лихвой хватает литра два. Нет повода для всплесков оптимизма, Когда во фруктах выявлен нитрат. Вам плохо? Медсестра поставит клизму, И все теперь пойдет у Вас на лад. Фортуна своенравна и капризна. В больницах разных набираю стаж. Но что всегда приветствую, так клизму. Все остальные процедуры – блажь. Идут года. По ним справляю тризну. Приятно подвести другой итог: Ну, сколько раз в году ты ставил клизму И улыбался, лежа без порток! В искусстве направлением «водизма» На старый мир откроем новый взгляд: Поставят неомодернисту клизму – Меняется у человека склад. Не столь для очищенья организма, Скорее тонус гаснущий поднять, Любому человеку после клизмы Душой и телом хочется летать! Пусть называют верхом мазохизма Мой метод вдохновение искать, Но иногда без полноценной клизмы Так трудно что-то дельное создать! 04.09.2001 |
||||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 9:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 14:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
|
30 Мар 2018 14:11
|
Soya
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Ириша, спасибо тебе, взяла книги Фурмана и Batmanghelidj.
Точно.
Не лишено смысла.
Хотя политика и искусство -это абсолютно противоположные вещи, т.к. искусство - эстетическое восприятие. Но на самом деле это видим, например, по результатам творчества советских композиторов под партийным присмотром.
Да, Ленчик, известна. Но на самом деле, это вроде только одна из версий.
Надо же. А как точно. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 2:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, про углеводы согласна. Даже сам Островский говорит, что вечером их не нужно есть, хоть фрукты, хоть сухофрукты, потому что это все равно сахар. Да я и не ем уже в промышленных масштабах, как это раньше было. 1-2 самодельных конфетки в день, а иногда и вообще ни одной.
Ну как же так?
Тоже в это верю.
Надо мне почитать его.
Я Фурмана периодически перечитывваю, т.к. все равно с одного раза все в голове не умещается. Привет, девочки. |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 2:57
|
Лили
|
|||||||||||||||||
ну вы даёте!
Я тут такая вся сУрьёзная пришла,а у вас ....конопля....клизма
Всем |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, ты ,как всегда, мой герой! Горжусь тобой и беру пример
Конфет меньше стала есть, По утрам зарядку начала делать. Как пройдут холода, начну еще и бегать по утрам.
Лилия, рассказывай какие серьезные дела делаешь? |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 4:13
|
Лили
|
|||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 7:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
Кариночка, привет! Какая забавная картинка
Самое смешное во всем этом (я уже почитала и другие комментарии девочек), что цитировала то я на полном серьезе хотелось напомнить о полезности сей процедуры
Но
хоть тоже не использую это выражение, однако все, что действует - все приветствуется!!! Любые "лекарства" во благо - это же "Ураааа"!!!!
Даже легче стало
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 7:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
может даже чуть попозже, еще в то время (недавно записи просматривала) выступал чудесный детский хор (по-моему даже центрального радио или ТВ), мальчик пел такой замечательный - такие слова нужные, важные... особенно понравились слова: "Поднимай дружище мир из пепелища, выручай планету, человек!" Разве можно было не проникнуться...
ты в гугл нашла?
да, все время идет идеология через искусство...
возможнно,
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 8:18
|
олина
|
|||||||||||||||||
да, Ирочка, вообще говоря по Шелтону, так фрукты усваиваются до 11, когда кислая среда в желудке, то есть покушать их надо еще раньше, чтобы усвоится успели... но днем, я все-таки фрукты позволяю себе, да и выпечка бывает с ними, хотя сухофрукты в выпечку перестала добавлять пока что... даже не сахар это а фуктоза, в отношении которой сейчас соввсем не оптимальные мнения...
Иришенька, а куда их? Это ты умница - заиейница блюда изобретаешь... а у меня был рецепт хлебцкв - конечно польза там сплошная была: шпинат, льняное масло и конопляные семена... но хлебцы сейчас не делаю эти... а еще их куда? Все-таки тоже они с маслицем... В выпечку - наверное жалко... а еще?
золотые слова!!! |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 8:28
|
олина
|
|||||||||||||||||
Лиличка, самое главное, я написала уже - о клизме ведь на полном серьезе было напоминание (о пользе очищений)
красивые какие!
Я тоже луковой шелухой красила раньше. Однажды голубой краской покрасила - а она через скорлупу прошла
Мраморные не помню как делать, а вот однажды даже копеечные колготки покупала и листочки прикладывала - так рисунок и получался... (это уже здесь прочла)... Вижу подготовка уже серьезная.... Улыбнись: |
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 8:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, да ты их и не ела по-моему... наговариваешь на себя...
лучше комплекс с утра...
умничка какая!
|
||||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 8:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
|
31 Мар 2018 20:19
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, листала- листала так и не нашла рецепт икры вегетарианской. А тут еще и белая появилась. Но написано, делать так же как и из чиа. Может Ириша повторит рецептик, если не трудно.Ходила к Ирише в Рецепты- там нету. А тут уже который день ни как не найду. Ооооочень хочется)))
|
Я считала, что наоборот, музыкой формировали у людей чувство патриотизма.