Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2018 7:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
А вот это золотые слова, ты вовремя привела, Наташенька! Мы действительно может очень многое. Человек - это великая сила... Мы можем каждый день посылать добрые пожелания, своими мыслями, пожеланиями, желаниями мы можем менять мир... (из себя надо, чтобы как бы выходили лучи с нашими пожеланиями;вверх-вниз, вперед - назад, то есть от спины и влево -вправо. Получается такой шестилучевой крест, он называется крест Шивананды), что вы хотите пожелать всему миру, человечеству, планете лучше продумать заранее, например, чтобы исчезали войны, нечестность, несправедливость, нацизм, расизм, вредительство экологии и т.д. Все эти посылы не просто так... мистичность очень даже скоро осознается. И, главное, мы и свое сознание меняем и желаем другим изменять его к лучшему.... |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 7:42
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
привет, дорогая Зоенька!!! |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 9:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
29 Мар 2018 17:04
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Надо же. ![]() ![]() Хотя если вспомнить 17 век, указ царя Алексея Михайловича "О борьбе со славянством", было запрещено печь блины, предписано сжечь все музыкальные инструменты ... ![]()
Только если бы это все понимали.
Леночка, спасибо. Восхитительная серенада, а скрипка просто поет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 19:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Лена, по мне даже сразу волны пошли я прямо это увидела "Добро побеждает зло" |
||||||||||||||||||
29 Мар 2018 21:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! ![]()
Очень понравились конфетки. Кстати, это из рецептов Виталия Островского. ![]()
Даже вкуснее показалось чем из чиа.
А я уже месяц не пью воду или чай после еды, только через 3-4 часа и до еды за 40 минут. Такая легкость во всем теле, нет ощущения , что обожрался в очередной раз. Стало намного легче держать вес, даже наоборот кг уходят. ![]()
Лиля, я не знаю, где ты живешь, но у нас продают в продуктовых в отделах , где есть чиа и семена льна. ВСе на одной полке стоит.
Да, я у Фурмана тоже прочитала про это, обязательно В 12. Я в аптеке покупаю уже год.
Абсолютно точно. ![]()
У меня сестра в этот день собиралась в "Зимнюю вишню" за покупками, т.к. воскресенье-ее единственный выходной. А едут они всей компанией-она, ее дочь и две маленьких внучки до 3-х лет. Не поехали только потому, что денег было недостаточно. Кому-то не выплатили зарплату. Первый раз порадовалась за то, что у них элементарно не было денег на покупки.
К сожалению, это так. Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 0:44
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
Зоенька, привет, лапушка!!!!
Верно!!! до определенного периода так и было, а потом, позже к концу 70-х как мне кажется или что-то примерно около ... В лагерях летом ведь всем нравилось на линейках: подъем флага, горны, барабаны.. Оказывается все это было взято еще из традиций царской армии ... А где потом горны и барабаны искать? сдали на цветной металлолом ((( Железный век прошёл, наступают предрассветные сумерки алмазного века - самого невоинственного века из 6-ти частей естественного 26 тыс летнего периода. Из культуры война никуда не исчезала. Всеобщий пед***синг (кстати, современное военное оружие по сокращению численности населения) не в состоянии вытравить одну из универсальных космических функций - функцию воина-защитника. В обществе больном прежде всего из-за изуродованной сословно-варновой структуры (подлинных кшатриев, находящихся на своём месте в 15 раз меньше, брахманов меньше раз в 50, если исходить из гармоничного соотношения варн и сословий) - такие парады на День Победы не случайно приобретают подсознательно размах чуть ли не национальной идеи. Это лечебная процедура, заключающаяся в том, что во время всеобщего переживания во время парадов в разных городах происходит мягкое и очень нужное вкачивание кшатрийских энергий в наш больной социум. Такие парады, или церемонии открытия и закрытия олимпийских игр в Москве и Сочи рассматриваю как целительские ритуалы, гармонизирующие соотношение варновых энергий в обществе. И эти парады, полагаю, будут устраиваться до тех пор, пока соотношение не придёт к жизнеспособной норме. Настоящих священников - брахманов очень мало. Про настоящих прирождённых управленцев я уже написала, а конкретно в исполнительной, законодательной и судебной ветвях власти их ещё меньше. Надеюсь, понятно, о ком пишу - кто относится к своему делу не жалея своей жизни, кто именно служит, кто имеет нравственный и духовный уровень, соответствующий управленцу. Если бы кшатрийских энергий в нашем обществе было бы в достатке, у вас бы не возникло желание говорить на эту тему. )) Сегодняшнему обществу не хватает настоящих кшатриев и брахманов т.к. они физически истреблялись шудрами, залезшими во власть в 17 году. Кшатрийско-брахманской системы воспитания сегодня у нас нет --> нет их воспроизводства в обществе. А жить как-то надо, чтобы нас никто не завоевал... Поэтому праздники и парады выполняют хоть как-то такую функцию. Но.. на долго ли? Без возрождения системы воспроизводства 2-х последних варн невозможно выжить...
и не только, вытравливали язычество - славянство - арийскую культуру уничтожением культовых ддеревяных скульптур, убивали людей, следующих ритуалам празников Купалы, венчаний. взять например поэму вознесенского "Мастера": зодчие построили храм (Василия Блаженного) в стиле язычества- славянизма: |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 0:56
|
олина
|
|||||||||||||||||
По поэме "Мастера" уже в самом начале:
Ваш молот не колонны И статуи тесал — Сбивал со лбов короны И троны сотрясал. Художник первородный — Всегда трибун. В нем дух переворота И вечно — бунт. Вас в стены муровали. Сжигали на кострах. Монахи муравьями Плясали на костях. Искусство воскресало Из казней и из пыток И било, как кресало, О камни Моабитов. Кровавые мозоли. Зола и пот. И Музу, точно Зою, Вели на эшафот. было заявлено, что культура, искусство связаны политикой власть имущах. И простой народ, мастеровые из народы с любовью относящиеся к своим традициям создавали произведения искусства (например фильм "Андрей Рублев Тарковского) Их было смелых — семеро, Их было сильных — семеро, Наверно, с моря синего, Или откуда с севера, Где Ладога, луга, Где радуга-дуга. Любую идеологическую систему из народной традиции вытравить сложно. Я читала книгу иснтитута изучения народных традиций, верований и обрядов (примерно так назывался, точнее не скажу, книга была из библиотеки. Но оказывается ыл такой институт в Москве)... Например полностью убрать из религии женщин не получилось - отсюда иконы с женскими образами (Богородицы и др. святых), но в самой религии христианства вроде бы не должно быть женских образов (это если брать культуру, которая пришла из первоисточников), так же обрад венчания был искусственно заменен храмовым (это я по-памяти цитирую исследования института): народу говорли: у вас венки простые, а у нас золотые. Приходите венчаться в храм... Они ложили кладку Вдоль белых берегов, Чтобы взвились, точно радуга, Семь разных городов. Как флаги корабельные, Как песни коробейные. Один — червонный, башенный, Разбойный, бесшабашный. Другой — чтобы, как девица, Был белогруд, высок. А третий — точно деревце, Зеленый городок! ..... Не памяти юродивой Вы возводили храм, А богу плодородия, Его земных дарам. Здесь купола — кокосы, И тыквы — купола. И бирюза кокошников Окошки оплела. Сквозь кожуру мишурную Глядело с завитков, Что чудилось Мичурину Шестнадцатых веков. Диковины кочанные, Их буйные листы, Кочевников колчаны И кочетов хвосты. И башенки буравами Взвивались по бокам, И купола булавами Грозили облакам! И москвичи молились Столь дерзкому труду — Арбузу и маису В чудовищном саду Концовка поэмы и были известна всем: мастера были казнены... А то, что было - было до нашей эры... но это были наши предки, и все остальное природное, наше. Если учесть, что род каждого из нас - это еще и родовая капсула на дне которой мы находимся собственной персоной, а в родовой капсуле родительство идет через поколение: то есть у нас есть духовный родитель (кто-то один из дедушек - бабушек), у духовного родителя - свой духовный.. то получается связь через поколение. И за 2 тысячи лет их там около 60 примерно, но капсульный род значительно древнее (читайте "За синей птицей" и "Обручение" Метерлинка) |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 1:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, ты просто сразу быстро смогла подключиться к состоянию, потому что одно время ты делала эти приветствия... просто на некоторое время сделала паузу - и вот опять сразу включилась...
во всех сказках так... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 1:30
|
олина
|
|||||||||||||||||
Ирочка, вот замечательно!!! Его рецепты мне очень нравятся!!! Но, единственное, с сухофруктами тоже пока немного притормаживаю... Монтиньяк, например уточняет, что количество углеводов в них очень высокое. то сть употреблять рекомендует даже не каждый день и небольшое количество (примерно 6 штучек кураги - это объем такой), то есть как я поняла это не только для коррекции веса, а еще для нормального здорового функционирования организма... и конечно с гликемическим индексом не из таблицы с красным (выше 55), то есть изюм, финики - увы ... ((( но вместо них есть великолепные ягодки годжи, курага, инжир и еще множество других сухофруктов не менее вкусных и полезных ![]() ![]()
видно надо менять семена... а я от пока не подружилась с конопляными ![]()
какая умничка, Ирочка! ![]()
вот это да!!!
мне они так нравятся!!! Познакомилась еще на сыроедчестве: в веганские сыры неизменно они входили в состав, в хлебцах - был у меня рецепт полезных хлебцев полностью со вкусом крекеро Ritz - вкуснотища сказочная, так вот туда эти хлопья питательных дрожжей входили. Я даже тренера угощала и ему понравились, а он угостил следующую ученицу, так она за мной прибежала просить рецепт ![]()
![]()
понимаю, что все конечно переносить сложно, но .... йоги говорят о том, что случайностей не бывает ... (увы) ... но кому еще "рано" того отведут, по каким то причинам но так случиться, что не попадет деловек, если ему не положено еще... даже в самолет, если должна быть авария - то собирают людей именно для ... а кто случайно втесался "не пустят" - или пропит или такси по дороге в аэропорт застрянет или еще что-то произойдет... в общем ![]() сейчас время очень удивительное, когда можно быстро отдать кармические долги... те, у кого души постарше тоже ведь жили разные жизни, принадлежали разным идеологиям... некоторые успели и наворотить немало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||||
Интересную оду нашла:
Ода клизме Анджей Землянский Как мало нужно сделать в этой жизни, Чтоб поплыла от счастья голова: Слону принять трехведерную клизму, А мне с лихвой хватает литра два. Нет повода для всплесков оптимизма, Когда во фруктах выявлен нитрат. Вам плохо? Медсестра поставит клизму, И все теперь пойдет у Вас на лад. Фортуна своенравна и капризна. В больницах разных набираю стаж. Но что всегда приветствую, так клизму. Все остальные процедуры – блажь. Идут года. По ним справляю тризну. Приятно подвести другой итог: Ну, сколько раз в году ты ставил клизму И улыбался, лежа без порток! В искусстве направлением «водизма» На старый мир откроем новый взгляд: Поставят неомодернисту клизму – Меняется у человека склад. Не столь для очищенья организма, Скорее тонус гаснущий поднять, Любому человеку после клизмы Душой и телом хочется летать! Пусть называют верхом мазохизма Мой метод вдохновение искать, Но иногда без полноценной клизмы Так трудно что-то дельное создать! 04.09.2001 |
||||||||||||||||||
30 Мар 2018 9:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
30 Мар 2018 14:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
30 Мар 2018 14:11
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Ириша, спасибо тебе, взяла книги Фурмана и Batmanghelidj. ![]() ![]()
Точно. ![]()
Не лишено смысла.
Хотя политика и искусство -это абсолютно противоположные вещи, т.к. искусство - эстетическое восприятие. Но на самом деле это видим, например, по результатам творчества советских композиторов под партийным присмотром.
Да, Ленчик, известна. Но на самом деле, это вроде только одна из версий. ![]()
Надо же. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 2:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, про углеводы согласна. Даже сам Островский говорит, что вечером их не нужно есть, хоть фрукты, хоть сухофрукты, потому что это все равно сахар. Да я и не ем уже в промышленных масштабах, как это раньше было. 1-2 самодельных конфетки в день, а иногда и вообще ни одной.
Ну как же так?
Тоже в это верю.
Надо мне почитать его.
![]()
Я Фурмана периодически перечитывваю, т.к. все равно с одного раза все в голове не умещается. Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 2:57
|
Лили
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() Я тут такая вся сУрьёзная пришла,а у вас ....конопля....клизма ![]() ![]() Всем ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, ты ,как всегда, мой герой! Горжусь тобой и беру пример ![]() Конфет меньше стала есть, По утрам зарядку начала делать. Как пройдут холода, начну еще и бегать по утрам.
Лилия, рассказывай какие серьезные дела делаешь? |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 4:13
|
Лили
|
|||||||||||||||||
31 Мар 2018 7:43
|
олина
|
|||||||||||||||||
Кариночка, привет! Какая забавная картинка ![]()
![]() Самое смешное во всем этом (я уже почитала и другие комментарии девочек), что цитировала то я на полном серьезе ![]() ![]() Но
хоть тоже не использую это выражение, однако все, что действует - все приветствуется!!! Любые "лекарства" во благо - это же "Ураааа"!!!! ![]() ![]() ![]() Даже легче стало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 7:59
|
олина
|
|||||||||||||||||
может даже чуть попозже, еще в то время (недавно записи просматривала) выступал чудесный детский хор (по-моему даже центрального радио или ТВ), мальчик пел такой замечательный - такие слова нужные, важные... особенно понравились слова: "Поднимай дружище мир из пепелища, выручай планету, человек!" Разве можно было не проникнуться...
ты в гугл нашла?
да, все время идет идеология через искусство...
возможнно, ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 8:18
|
олина
|
|||||||||||||||||
да, Ирочка, вообще говоря по Шелтону, так фрукты усваиваются до 11, когда кислая среда в желудке, то есть покушать их надо еще раньше, чтобы усвоится успели... но днем, я все-таки фрукты позволяю себе, да и выпечка бывает с ними, хотя сухофрукты в выпечку перестала добавлять пока что... ![]()
Иришенька, а куда их? Это ты умница - заиейница блюда изобретаешь... а у меня был рецепт хлебцкв - конечно польза там сплошная была: шпинат, льняное масло и конопляные семена... но хлебцы сейчас не делаю эти... а еще их куда? Все-таки тоже они с маслицем... В выпечку - наверное жалко... а еще? ![]()
золотые слова!!! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 8:28
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Лиличка, самое главное, я написала уже - о клизме ведь на полном серьезе было напоминание (о пользе очищений) ![]() ![]()
красивые какие! ![]() Я тоже луковой шелухой красила раньше. Однажды голубой краской покрасила - а она через скорлупу прошла ![]() Мраморные не помню как делать, а вот однажды даже копеечные колготки покупала и листочки прикладывала - так рисунок и получался... (это уже здесь прочла)... Вижу подготовка уже серьезная.... Улыбнись: ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 8:31
|
олина
|
|||||||||||||||||
Наташенька, да ты их и не ела по-моему... наговариваешь на себя... ![]()
лучше комплекс с утра... ![]()
умничка какая! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2018 8:50
|
олина
|
|||||||||||||||||
31 Мар 2018 20:19
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||||
Девчонки, листала- листала так и не нашла рецепт икры вегетарианской. А тут еще и белая появилась. Но написано, делать так же как и из чиа. Может Ириша повторит рецептик, если не трудно.Ходила к Ирише в Рецепты- там нету. А тут уже который день ни как не найду. Ооооочень хочется)))
|