Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

29 Мар 2018 7:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

А вот это золотые слова, ты вовремя привела, Наташенька!

Мы действительно может очень многое. Человек - это великая сила...
Мы можем каждый день посылать добрые пожелания, своими мыслями, пожеланиями, желаниями мы можем менять мир...
(из себя надо, чтобы как бы выходили лучи с нашими пожеланиями;вверх-вниз, вперед - назад, то есть от спины и влево -вправо. Получается такой шестилучевой крест, он называется крест Шивананды), что вы хотите пожелать всему миру, человечеству, планете лучше продумать заранее, например, чтобы исчезали войны, нечестность, несправедливость, нацизм, расизм, вредительство экологии и т.д.
Все эти посылы не просто так... мистичность очень даже скоро осознается. И, главное, мы и свое сознание меняем и желаем другим изменять его к лучшему....

29 Мар 2018 7:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

привет, дорогая Зоенька!!!

29 Мар 2018 9:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Шуберт Серенада https://www.youtube.com/watch?v=wj2GDmaEDSs

29 Мар 2018 17:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Учитель так и рассказывал однажды, что нашу страну музыкой разложили

Надо же. unknown Я считала, что наоборот, музыкой формировали у людей чувство патриотизма. unknown
Хотя если вспомнить 17 век, указ царя Алексея Михайловича "О борьбе со славянством", было запрещено печь блины, предписано сжечь все музыкальные инструменты ... wacko1
олина писал(а):
И, главное, мы и свое сознание меняем и желаем другим изменять его к лучшему....

Только если бы это все понимали.
олина писал(а):
Шуберт Серенада

Леночка, спасибо. Восхитительная серенада, а скрипка просто поет. girl_claping good

29 Мар 2018 19:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
что вы хотите пожелать всему миру, человечеству, планете лучше продумать заранее, например, чтобы исчезали войны, нечестность, несправедливость, нацизм, расизм, вредительство экологии и т.д.
Все эти посылы не просто так... мистичность очень даже скоро осознается. И, главное, мы и свое сознание меняем и желаем другим изменять его к лучшему....

Лена, по мне даже сразу волны пошли
я прямо это увидела
"Добро побеждает зло"

29 Мар 2018 21:50

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
какая же умница, умелица, рукодельница!

Какая подача красивая!!!

Спасибо, Леночка! sharik
олина писал(а):
надо же! Черный кунжут в конфетках! И как по вкусу?

Очень понравились конфетки. Кстати, это из рецептов Виталия Островского. good2
олина писал(а):
Ирочка, как тебе вторй вид икорки?

Даже вкуснее показалось чем из чиа.
олина писал(а):
честно старалась не только чаек не пить после еды, но и первое не делать -

А я уже месяц не пью воду или чай после еды, только через 3-4 часа и до еды за 40 минут. Такая легкость во всем теле, нет ощущения , что обожрался в очередной раз. Стало намного легче держать вес, даже наоборот кг уходят. dance2
Лили писал(а):
и где их брать?

Лиля, я не знаю, где ты живешь, но у нас продают в продуктовых в отделах , где есть чиа и семена льна. ВСе на одной полке стоит.
олина писал(а):
Я считаю их необходимоым продуктом для вегетарианцев (сама когда попробовала, просто поначалу ложками ела) ...

Да, я у Фурмана тоже прочитала про это, обязательно В 12. Я в аптеке покупаю уже год.
photo2011 писал(а):
И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! "

Абсолютно точно. good2
олина писал(а):
Ириш, я тоже все время думаю... ведь время мирное...

У меня сестра в этот день собиралась в "Зимнюю вишню" за покупками, т.к. воскресенье-ее единственный выходной.
А едут они всей компанией-она, ее дочь и две маленьких внучки до 3-х лет. Не поехали только потому, что денег было недостаточно. Кому-то не выплатили зарплату. Первый раз порадовалась за то, что у них элементарно не было денег на покупки.
олина писал(а):
Никто не следит за пожарной безопасностью..

К сожалению, это так.
Привет, девочки. Romashki

30 Мар 2018 0:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya
Зоенька, привет, лапушка!!!!
Soya писал(а):
музыкой формировали у людей чувство патриотизма.

Верно!!! до определенного периода так и было, а потом, позже к концу 70-х как мне кажется или что-то примерно около ...
В лагерях летом ведь всем нравилось на линейках: подъем флага, горны, барабаны.. Оказывается все это было взято еще из традиций царской армии ... А где потом горны и барабаны искать? сдали на цветной металлолом (((
Железный век прошёл, наступают предрассветные сумерки алмазного века - самого невоинственного века из 6-ти частей естественного 26 тыс летнего периода. Из культуры война никуда не исчезала. Всеобщий пед***синг (кстати, современное военное оружие по сокращению численности населения) не в состоянии вытравить одну из универсальных космических функций - функцию воина-защитника.
В обществе больном прежде всего из-за изуродованной сословно-варновой структуры (подлинных кшатриев, находящихся на своём месте в 15 раз меньше, брахманов меньше раз в 50, если исходить из гармоничного соотношения варн и сословий) - такие парады на День Победы не случайно приобретают подсознательно размах чуть ли не национальной идеи. Это лечебная процедура, заключающаяся в том, что во время всеобщего переживания во время парадов в разных городах происходит мягкое и очень нужное вкачивание кшатрийских энергий в наш больной социум. Такие парады, или церемонии открытия и закрытия олимпийских игр в Москве и Сочи рассматриваю как целительские ритуалы, гармонизирующие соотношение варновых энергий в обществе. И эти парады, полагаю, будут устраиваться до тех пор, пока соотношение не придёт к жизнеспособной норме.
Настоящих священников - брахманов очень мало. Про настоящих прирождённых управленцев я уже написала, а конкретно в исполнительной, законодательной и судебной ветвях власти их ещё меньше. Надеюсь, понятно, о ком пишу - кто относится к своему делу не жалея своей жизни, кто именно служит, кто имеет нравственный и духовный уровень, соответствующий управленцу. Если бы кшатрийских энергий в нашем обществе было бы в достатке, у вас бы не возникло желание говорить на эту тему. )) Сегодняшнему обществу не хватает настоящих кшатриев и брахманов т.к. они физически истреблялись шудрами, залезшими во власть в 17 году. Кшатрийско-брахманской системы воспитания сегодня у нас нет --> нет их воспроизводства в обществе. А жить как-то надо, чтобы нас никто не завоевал... Поэтому праздники и парады выполняют хоть как-то такую функцию. Но.. на долго ли? Без возрождения системы воспроизводства 2-х последних варн невозможно выжить...
Soya писал(а):
Хотя если вспомнить 17 век, указ царя Алексея Михайловича "О борьбе со славянством", было запрещено печь блины, предписано сжечь все музыкальные инструменты ...

и не только, вытравливали язычество - славянство - арийскую культуру уничтожением культовых ддеревяных скульптур, убивали людей, следующих ритуалам празников Купалы, венчаний.
взять например поэму вознесенского "Мастера": зодчие построили храм (Василия Блаженного) в стиле язычества- славянизма:

30 Мар 2018 0:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
По поэме "Мастера" уже в самом начале:

Ваш молот не колонны
И статуи тесал —
Сбивал со лбов короны
И троны сотрясал.

Художник первородный —
Всегда трибун.
В нем дух переворота
И вечно — бунт.

Вас в стены муровали.
Сжигали на кострах.
Монахи муравьями
Плясали на костях.

Искусство воскресало
Из казней и из пыток
И било, как кресало,
О камни Моабитов.

Кровавые мозоли.
Зола и пот.
И Музу, точно Зою,
Вели на эшафот.

было заявлено, что культура, искусство связаны политикой власть имущах. И простой народ, мастеровые из народы с любовью относящиеся к своим традициям создавали произведения искусства (например фильм "Андрей Рублев Тарковского)

Их было смелых — семеро,
Их было сильных — семеро,
Наверно, с моря синего,
Или откуда с севера,

Где Ладога, луга,
Где радуга-дуга.

Любую идеологическую систему из народной традиции вытравить сложно. Я читала книгу иснтитута изучения народных традиций, верований и обрядов (примерно так назывался, точнее не скажу, книга была из библиотеки. Но оказывается ыл такой институт в Москве)... Например полностью убрать из религии женщин не получилось - отсюда иконы с женскими образами (Богородицы и др. святых), но в самой религии христианства вроде бы не должно быть женских образов (это если брать культуру, которая пришла из первоисточников), так же обрад венчания был искусственно заменен храмовым (это я по-памяти цитирую исследования института): народу говорли: у вас венки простые, а у нас золотые. Приходите венчаться в храм...

Они ложили кладку
Вдоль белых берегов,
Чтобы взвились, точно радуга,
Семь разных городов.

Как флаги корабельные,
Как песни коробейные.

Один — червонный, башенный,
Разбойный, бесшабашный.
Другой — чтобы, как девица,
Был белогруд, высок.
А третий — точно деревце,
Зеленый городок!
.....

Не памяти юродивой
Вы возводили храм,
А богу плодородия,
Его земных дарам.

Здесь купола — кокосы,
И тыквы — купола.
И бирюза кокошников
Окошки оплела.

Сквозь кожуру мишурную
Глядело с завитков,
Что чудилось Мичурину
Шестнадцатых веков.

Диковины кочанные,
Их буйные листы,
Кочевников колчаны
И кочетов хвосты.

И башенки буравами
Взвивались по бокам,
И купола булавами
Грозили облакам!

И москвичи молились
Столь дерзкому труду —
Арбузу и маису
В чудовищном саду

Концовка поэмы и были известна всем: мастера были казнены...
А то, что было - было до нашей эры... но это были наши предки, и все остальное природное, наше. Если учесть, что род каждого из нас - это еще и родовая капсула на дне которой мы находимся собственной персоной, а в родовой капсуле родительство идет через поколение: то есть у нас есть духовный родитель (кто-то один из дедушек - бабушек), у духовного родителя - свой духовный.. то получается связь через поколение. И за 2 тысячи лет их там около 60 примерно, но капсульный род значительно древнее (читайте "За синей птицей" и "Обручение" Метерлинка)

30 Мар 2018 1:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена, по мне даже сразу волны пошли

Наташенька, ты просто сразу быстро смогла подключиться к состоянию, потому что одно время ты делала эти приветствия... просто на некоторое время сделала паузу - и вот опять сразу включилась...
photo2011 писал(а):
я прямо это увидела
"Добро побеждает зло"

во всех сказках так... friends

30 Мар 2018 1:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Очень понравились конфетки. Кстати, это из рецептов Виталия Островского.

Ирочка, вот замечательно!!! Его рецепты мне очень нравятся!!! Но, единственное, с сухофруктами тоже пока немного притормаживаю... Монтиньяк, например уточняет, что количество углеводов в них очень высокое. то сть употреблять рекомендует даже не каждый день и небольшое количество (примерно 6 штучек кураги - это объем такой), то есть как я поняла это не только для коррекции веса, а еще для нормального здорового функционирования организма... и конечно с гликемическим индексом не из таблицы с красным (выше 55), то есть изюм, финики - увы ... ((( но вместо них есть великолепные ягодки годжи, курага, инжир и еще множество других сухофруктов не менее вкусных и полезных nyam2 Yahoo!
Irina Divers писал(а):
Даже вкуснее показалось чем из чиа.

видно надо менять семена... а я от пока не подружилась с конопляными unknown
Irina Divers писал(а):
уже месяц не пью воду или чай после еды, только через 3-4 часа и до еды за 40 минут.

какая умничка, Ирочка! good2
Irina Divers писал(а):
Такая легкость во всем теле, нет ощущения , что обожрался в очередной раз. Стало намного легче держать вес, даже наоборот кг уходят.

вот это да!!!
Irina Divers писал(а):
Я в аптеке покупаю уже год.

мне они так нравятся!!! Познакомилась еще на сыроедчестве: в веганские сыры неизменно они входили в состав, в хлебцах - был у меня рецепт полезных хлебцев полностью со вкусом крекеро Ritz - вкуснотища сказочная, так вот туда эти хлопья питательных дрожжей входили.
Я даже тренера угощала и ему понравились, а он угостил следующую ученицу, так она за мной прибежала просить рецепт girl_haha
Irina Divers писал(а):
У меня сестра в этот день собиралась в "Зимнюю вишню"

wacko1
Irina Divers писал(а):
Не поехали только потому, что денег было недостаточно. Кому-то не выплатили зарплату. Первый раз порадовалась за то, что у них элементарно не было денег на покупки.

понимаю, что все конечно переносить сложно, но .... йоги говорят о том, что случайностей не бывает ... (увы) ... но кому еще "рано" того отведут, по каким то причинам но так случиться, что не попадет деловек, если ему не положено еще... даже в самолет, если должна быть авария - то собирают людей именно для ... а кто случайно втесался "не пустят" - или пропит или такси по дороге в аэропорт застрянет или еще что-то произойдет... в общем unknown как то так...
сейчас время очень удивительное, когда можно быстро отдать кармические долги... те, у кого души постарше тоже ведь жили разные жизни, принадлежали разным идеологиям... некоторые успели и наворотить немало girl_haha girl_haha сейчса многих собрали тех, кто "особо отличился" даже в разных цивилизациях.. натворить дел успел, наворочать своей буйной головушкой ... - что поделать - каждый проходит свои этапы развития и без них никак ... (а рождаются сейчас и многие служители концлагерей, или подобных заведений) им же тоже хочется побыстрее очистится, сбросить с себя груз прошлых воплощений... unknown вот как то так, увы, тяжко... но... А если почитать Ричарда Баха "Мост через вечность" - он пишет о том, что то что нам людям кажется ужасным, трагичным, при "взгляде оттуда" уже перестает быть ужасом и имеет совсем другую трактовку... да и в "Иллюзиях" такая мысль тоже проходит... friends friends friends

30 Мар 2018 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Интересную оду нашла:

Ода клизме

Анджей Землянский

Как мало нужно сделать в этой жизни,
Чтоб поплыла от счастья голова:
Слону принять трехведерную клизму,
А мне с лихвой хватает литра два.

Нет повода для всплесков оптимизма,
Когда во фруктах выявлен нитрат.
Вам плохо? Медсестра поставит клизму,
И все теперь пойдет у Вас на лад.

Фортуна своенравна и капризна.
В больницах разных набираю стаж.
Но что всегда приветствую, так клизму.
Все остальные процедуры – блажь.

Идут года. По ним справляю тризну.
Приятно подвести другой итог:
Ну, сколько раз в году ты ставил клизму
И улыбался, лежа без порток!

В искусстве направлением «водизма»
На старый мир откроем новый взгляд:
Поставят неомодернисту клизму –
Меняется у человека склад.

Не столь для очищенья организма,
Скорее тонус гаснущий поднять,
Любому человеку после клизмы
Душой и телом хочется летать!

Пусть называют верхом мазохизма
Мой метод вдохновение искать,
Но иногда без полноценной клизмы
Так трудно что-то дельное создать!

04.09.2001

30 Мар 2018 9:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Александр Скрябин. Концерт для фортепиано с оркестром https://www.youtube.com/watch?v=eiiR9ic7_VQ

30 Мар 2018 14:08

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем красавицам, привет!

олина писал(а):
Интересную оду нашла:

Ода клизме

А настроение-то улучшилось!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Лена, не люблю это выражение, но скажу - "ржу, ни могу!"

30 Мар 2018 14:11

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
Да, я у Фурмана тоже прочитала про это

Ириша, спасибо тебе, взяла книги Фурмана и Batmanghelidj. good friends
олина писал(а):
позже к концу 70-х как мне кажется или что-то примерно около ...

Точно. friends
олина писал(а):
Это лечебная процедура, заключающаяся в том, что во время всеобщего переживания во время парадов в разных городах происходит мягкое и очень нужное вкачивание кшатрийских энергий в наш больной социум

Не лишено смысла.
олина писал(а):
было заявлено, что культура, искусство связаны политикой власть имущах.

Хотя политика и искусство -это абсолютно противоположные вещи, т.к. искусство - эстетическое восприятие. Но на самом деле это видим, например, по результатам творчества советских композиторов под партийным присмотром.
олина писал(а):
Концовка поэмы и были известна всем: мастера были казнены...

Да, Ленчик, известна. Но на самом деле, это вроде только одна из версий. unknown
олина писал(а):
Ода клизме

Надо же. girl_haha good А как точно.

31 Мар 2018 2:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Монтиньяк, например уточняет, что количество углеводов в них очень высокое. то сть употреблять рекомендует даже не каждый день и небольшое количество (примерно 6 штучек кураги - это объем такой),

Лен, про углеводы согласна. Даже сам Островский говорит, что вечером их не нужно есть, хоть фрукты, хоть сухофрукты, потому что это все равно сахар. Да я и не ем уже в промышленных масштабах, как это раньше было. 1-2 самодельных конфетки в день, а иногда и вообще ни одной.
олина писал(а):
видно надо менять семена... а я от пока не подружилась с конопляными

Ну как же так?

Фото

олина писал(а):
йоги говорят о том, что случайностей не бывает ... (увы) .

Тоже в это верю.
олина писал(а):
если почитать Ричарда Баха "Мост через вечность" -

Надо мне почитать его.
олина писал(а):
Ода клизме

girl_haha
Soya писал(а):
Ириша, спасибо тебе, взяла книги Фурмана и Batmanghelidj.

Я Фурмана периодически перечитывваю, т.к. все равно с одного раза все в голове не умещается.
Привет, девочки. Romashki

31 Мар 2018 2:57

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
girl_haha ну вы даёте! girl_haha
Я тут такая вся сУрьёзная пришла,а у вас ....конопля....клизма wacko1 girl_haha
Всем Romashki

31 Мар 2018 4:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Да я и не ем уже в промышленных масштабах, как это раньше было. 1-2 самодельных конфетки в день, а иногда и вообще ни одной.

Ирина, ты ,как всегда, мой герой! Горжусь тобой и беру пример friends
Конфет меньше стала есть,
По утрам зарядку начала делать.
Как пройдут холода, начну еще и бегать по утрам.
Лили писал(а):
Я тут такая вся сУрьёзная пришла,а у вас

Лилия, рассказывай какие серьезные дела делаешь?

31 Мар 2018 4:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты

photo2011
Наташа,решила попробовать сделать ,,мраморные,, яйца Wink

31 Мар 2018 7:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa писал(а):
Всем красавицам, привет!

Кариночка, привет! Какая забавная картинка good2
Kepa писал(а):
А настроение-то улучшилось!!!

Yahoo!
Самое смешное во всем этом (я уже почитала и другие комментарии девочек), что цитировала то я на полном серьезе girl_haha хотелось напомнить о полезности сей процедуры girl_haha
Но
Kepa писал(а):
не люблю это выражение, но скажу - "ржу, ни могу!"

хоть тоже не использую это выражение, однако все, что действует - все приветствуется!!!
Любые "лекарства" во благо - это же "Ураааа"!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Даже легче стало friends

31 Мар 2018 7:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Точно.

может даже чуть попозже, еще в то время (недавно записи просматривала) выступал чудесный детский хор (по-моему даже центрального радио или ТВ), мальчик пел такой замечательный - такие слова нужные, важные... особенно понравились слова:
"Поднимай дружище мир из пепелища, выручай планету, человек!" Разве можно было не проникнуться...

Soya писал(а):
взяла книги Фурмана и Batmanghelidj.

ты в гугл нашла?

Soya писал(а):
видим, например, по результатам творчества

да, все время идет идеология через искусство...
Soya писал(а):
Но на самом деле, это вроде только одна из версий.

возможнно, friends
Soya писал(а):
А как точно.

friends

31 Мар 2018 8:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
вечером их не нужно есть, хоть фрукты, хоть сухофрукты, потому что это все равно сахар.

да, Ирочка, вообще говоря по Шелтону, так фрукты усваиваются до 11, когда кислая среда в желудке, то есть покушать их надо еще раньше, чтобы усвоится успели... но днем, я все-таки фрукты позволяю себе, да и выпечка бывает с ними, хотя сухофрукты в выпечку перестала добавлять пока что... unknown даже не сахар это а фуктоза, в отношении которой сейчас соввсем не оптимальные мнения...
Irina Divers писал(а):
Ну как же так?

Иришенька, а куда их? Это ты умница - заиейница блюда изобретаешь... а у меня был рецепт хлебцкв - конечно польза там сплошная была: шпинат, льняное масло и конопляные семена... но хлебцы сейчас не делаю эти... а еще их куда? Все-таки тоже они с маслицем... В выпечку - наверное жалко... а еще? unknown

Irina Divers писал(а):
все равно с одного раза все в голове не умещается.

золотые слова!!!

31 Мар 2018 8:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили писал(а):
такая вся сУрьёзная пришла,а у вас ....конопля....клизма

girl_haha girl_haha girl_haha
Лиличка, самое главное, я написала уже - о клизме ведь на полном серьезе было напоминание (о пользе очищений) friends friends
Лили писал(а):
,решила попробовать сделать ,,мраморные,, яйца

красивые какие!
Я тоже луковой шелухой красила раньше. Однажды голубой краской покрасила - а она через скорлупу прошла wacko1
Мраморные не помню как делать, а вот однажды даже копеечные колготки покупала и листочки прикладывала - так рисунок и получался... (это уже здесь прочла)...
Вижу подготовка уже серьезная....

Улыбнись:

31 Мар 2018 8:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Конфет меньше стала есть,

Наташенька, да ты их и не ела по-моему... наговариваешь на себя... friends

photo2011 писал(а):
По утрам зарядку начала делать.

лучше комплекс с утра... praising

photo2011 писал(а):
Как пройдут холода, начну еще и бегать по утрам.

умничка какая! good2

31 Мар 2018 8:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=lSO44jioJVo

31 Мар 2018 20:19

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Девчонки, листала- листала так и не нашла рецепт икры вегетарианской. А тут еще и белая появилась. Но написано, делать так же как и из чиа. Может Ириша повторит рецептик, если не трудно.Ходила к Ирише в Рецепты- там нету. А тут уже который день ни как не найду. Ооооочень хочется)))

Наверх
;